2016年11月28日
夜釣り用に購入。
充電式ということでいざという時の電池切れの心配が少ないです。
ただ、充電池の耐久などが未知数なので電池でも使えるようなハイブリッドタイプだとなお安心。
登山ではないのでそこまでシビアにならなくてもいいですが、値段以上に感じました

追記:2018/04/19
本日、夜釣りの準備をしていましたらバッテリーが完全に膨れ上がって本体が爆発していました。
いつこうなったかはわかりませんが、昨年の冬まではなんとも無かったです。
値段を考えると持ったほうでしょうか。
2015年12月20日
自分の希望に合った、とてもいい商品です。
☆良い点
乾電池式の場合は、ヘッド部分が大きくなるか、電池ボックスが別になっている物が多いが、この商品はバッテリー搭載なので、小型かつ高輝度。
★いまいちな点
LEDがどれくらいもつのか?
また、乾電池式と違い、バッテリー交換ができないので、バッテリーの寿命がどれくらいなのかちょっと心配です。
あと、1ボタンなのはすっきりしていていいのですが、機能がたくさんあるので、コマンドがちょっとややこしいといった印象です。
個人的には2ボタンくらいにして頂けると使いやすかったと思います。
とはいえ、商品自体は、とてもコストパフォーマンスに優れたものです。
2016年3月20日
登山やキャンプ用のヘッドライトとして利用しています.
明るさも素人には十分で,大変満足しています.

機能の説明はあっても,取扱説明書を探してもなかなか無いので,覚え書きも含めて操作方法をまとめておきます.
・ハイビーム,フラッドライト切替……ボタン1クリック.ハイビーム→消灯→フラッド→消灯→ハイビームと切替.
・ハイビーム,フラッドライト調光……点灯中にボタン長押し.最大光度でライトが1回点滅.ナイトモードは不可.
・ハイビーム,ナイトモード切替……消灯中にボタン長押し(2秒).
・点滅(ストロボ)……フラッドライト,ナイトモード消灯中に素早く3回クリック.ハイビームは不可.
・バッテリーロック,解除……消灯中にボタン長押し(5秒).上記のモード切替(2秒)の後に消灯し,ロックされる.

懐中電灯などに比べ,両手が空くのでキャンプなどでもおすすめです.
電池でなく,バッテリーなのもいいですね.
2015年9月26日
毎朝のウオーキングに使っています。。
頭に付けていますが、締め付け感は気にする程ではありません。
LED部分は丁度帽子のツバの上になりズレルことはありません。
走った事はありませんが小走りくらいならズレません。
明るさはHighではかなり明るいです、Lowで充分です。
Ac充電できるので助かります。
夜間の作業にも使えそうです。
買って良かったです。 オススメです。。。

欲を言えばベルト部分をもう少し長くしてウエストに適用出来れば
更に良い商品になります。
2017年4月1日
約2年間、釣りや暗いとこでの作業に使用していますが全く問題ありません。光量もそこそこあって軽いので非常に満足していますが気に入らない点もいくつかあります。まず他の方のレビューにも見られますが最初からレンズ内にめっちゃ埃入ってます笑 あと充電時間がやたら長い気がしますがその分持ちもそこそこいいかもしれません。まあ安いので仕方ないですね。
2015年9月1日
軽い、明るい、充電式。レッドレンザーヘッドランプの予備として夜釣りに使ってます。
もっと明るいものは沢山ありますが、そんなに明るい必要ありますか?
魚が散らない様に基本ライトはoff、光量を絞って、釣り場に背を向けてルアーチェンジ…むしろ軽くてコンパクトで持ち運び易く、首から下げても苦にならない手軽さのアドバンテージは大きいです。
明かり一つないガチな田舎や、遠くの対象物を照らすのにはもっと光量があって、フォーカス機能のあるものをお勧めしますが、都市部の夜釣りや、念のために持って行くには充分な機能です。
2017年3月7日
やはり誤動作が多すぎた
壁を検知してしまったり、作業中に不便
スイッチの耐久性が問題だが
ON,OFFがスイッチタイプが一番使いやすかった
2015年11月2日
天体観測用に購入
道中は通常のライト
観測中は赤色と使い分けています。
たただちょっと明るめ。
片方だけ点灯すれば最高だった。

電池交換が煩わしいので
USBで充電できるのはありがたい
また、角度調整のために、
台座とライト部分が
クリップみたいになり、
服に挟み込んでも使用できる。
いちいち頭につけずに使い勝手が良い。

見た目は迷彩柄っぽいのであまり好みではない
2015年11月27日
登山用に購入しました。
高級感とかデザインとか、使うの暗い時なので関係ないと思っていますw
途中カーブのある全く光が届かないトンネルで使用しましたが問題なし。
でも本格的なナイトハイクだともう少し明るさが欲しいのかもしれません。
(ナイトハイクしたことないので予想ですが)
他の方のレビューにもありますが120ルーメンはないと思います。
調光は上下限のピークが分かり辛いので無断階よりも3段程度の切り替えのほうが良かったと思う。
非常用として持ち歩くのが目的なら安いし軽いし良いと思います。
2016年3月21日
配達に使用するヘッドライトは、電池の消耗が悩みの種でした。
不良品に当たると、不要な出費ともなります。
この商品はこれに該当致しません。
耐久性良し、電池代金要らず。
購入して損の無い商品です。