2016年4月17日
ライブ用に買いました。
今まで使っていたのと見やすさが格段に違ってて、どんなに遠くてもアーティストの表情が見えて最高にライブが楽しくなりました。
結構重いのですが、見やすさを考えたらしょうがない、頑張って持ち運ぼう…って思えます。
ただ手ぶれ防止ボタンが中央についていて、ライブ中に指を伸ばしてボタンを押しながら双眼鏡を覗いてってしてると段々手がプルプルしてくるんです。
もっと押しやすい位置にボタンつけてほしかったです。手が小さいので…。
2015年10月18日
10倍では高倍率過ぎるかとも思いましたが、2000人クラスのホールライブに使用してきました。
場所は2階席の最後列付近。
視野はアーティストの全身がかなり余裕をもって入る視界です。
ISを入れてピントを合わせれば、最前列か、5列目位までの距離で見たリアルさが味わえます。
ponponponでジャンプは無理ですが音楽に合わせて手を振るくらいの動きなら使用に耐えます。
明るさですが、肉眼と同じくらいに感じました。他機種の8x40などですと肉眼よりも明るいのですが、スポットライトが当たるときもあるので、見疲れしない丁度いい明るさだといえます。
電池は2~3時間のライブなら余裕で持ちます。(白エネループの出し入れも問題ないです)
ISボタンの押しっぱなしも、小さい子供でなければ問題ありません。

FCに入っていても、最近はいい席取れないんだよね~と嘆いていませんか?
少し高価でしたが、私はこれで、またライブが楽しくなりました。
2016年12月3日
東京ドームのコンサートで使用。
バルコニー席、と分かって、迷っていた防振を思い切って注文しました。お値段的に私に買えるギリギリのところだったので、この倍率を購入しましたが、実際使ってみると、もっと高倍率のものが欲しくなってしまいました。
視野も広く、小さくはあってもストレスなく見られたのは、良かったです。
ただ、ずっと覗いていたせいか、腰が痛くなって立っているのが辛かったです。さほど重さも感じなかったのですが。。。
2016年11月17日
重さ以外は快適です。重さもそのうち慣れると思います。初めて使用した時に何回も防振機能のボタンを押すので手がつりそうになった為、ボタンを押し続けられるゴムバンドを作りました。防振機能が有ると遠くの対象物も揺れずに とても見やすいです。
2016年8月14日
妻がジャニーズ見るために買ったもの
まあ、なんと言いますか
製品は素晴らしいです
2016年1月13日
重いのは仕方ないけど、凄く見えました❗
手振れも凄く良かった❗
軽くて倍率よくても、手振れで酔っちゃう感じしたので、これは素晴らしい❗
2016年12月10日
双眼鏡、とてもよく見えました。高価な買い物でしたが、購入して正解でした。他ショップでは、3週間から1ヶ月待ちと言われましたが、早急な対応してくださり、感謝の思いでいっぱいです。
2016年7月18日
注文してからすぐ届きました。
コンサート用に買いました。
とても満足しています。
2015年11月4日
とてもピントが合わせやすいです。今までの双眼鏡とは全然違います。