2016年6月20日
入浴剤としてお風呂に入れたり、魚や肉をさばいたまな板の臭い消し、
「重曹大さじ2+60℃位のお湯500cc」で重曹スプレーを作っておき、
拭き掃除に使ったりと重宝してます。
食品仕様なので環境に優しく安心していろんな所に使ってます。
重曹の使い道はたくさんあるようですが、特に驚いたのは
重曹を洗濯洗剤と半々で使うことです。
タオルやシーツだけの洗濯の時はこれで洗うと、
乾いたときのふわふわな手触りとほのかな甘い香りに感動します。
洗剤負けする肌なので、とても助かってます。
1年くらいはこれでいけるので、とてもお得だと思います。
2016年4月9日
洗濯で重曹を使い始めると

市販の〇リ〇ールとかナノ何とかとかまずいらない。

洗剤自体がカビの温床作る原因に
なるので香料とか

必要ない添加剤とか入りません。

香料とかは、アレルギーの原因にもなるので肌に直接触れる物は

シンプルな物が良いです。

それに衣類がピッカリサッパリします。
2016年6月23日
夏場の衣類のにおい消しに使用頻度が高いので、この位の量がないと足りません。

使い方はたらいや洗面器に衣類がひたひたにひたる位の水かお湯を入れ
一掴みほど混ぜて、手がぬるっとする程度の濃度にし
汗や臭い衣類を一晩つけておきます。

その後洗濯機に水ごと入れて、他のものと一緒に洗います。
2015年8月4日
何も問題ない使いやすい重曹です。また、この価格は助かりました。
食添なので、料理から入浴剤まで使え重宝しています。
2016年5月20日
クエン酸が体にいいと聞き、水に溶かして飲んでいたのですが、酸っぱくて、ちょっと苦痛でした。
そんな中、重曹を混ぜることで炭酸水となり、それにカルピスとかジュースを加えて飲むとおいしく飲めるので重宝しています。
国産なので安心ですし、値段も安価なのでお勧めです。

クエン酸摂取用以外には、うがい用としても使っています。
重曹でうがいすると、虫歯の予防になるそうで・・
話によると、フッ素よりも効果的だとか。
2016年7月27日
私は、L-アルギニンのサプリを飲む際にこの重曹とクエン酸でソーダを作り、飲用しています。たまに風呂場やキッチンのシンクを洗うときにもこの重曹を使います。この重曹はコストパフォーマンスが高く、私のような使い方であれば、非常に長く持ちます。開封に関しては必ずハサミを使用してください。切れ目があるので、手で破ろうとすると綺麗に切れません。ジップ部分は密封性もしっかりしているので、今の所湿気ることもありません。
2015年9月25日
袋に破損があったのでAmazon経由でメーカーにメールをしました。
夕方6時頃にメールしたのですが、翌朝6時過ぎにメールで返事があり、代わりの商品の送付と丁寧なお詫びの言葉があって、気持ちよく代わりの商品を待つことができました。
さすがに25kgは重くて運ぶのが大変でしたが、入浴剤、衣類洗い、野菜や果物を洗ったりとよく使うので重宝してます。
2015年11月2日
安いし、サラサラで使いやすいです。入浴剤に洗濯時にキッチンの掃除に色んな場面で安心して使っています。入浴にはクエン酸と一緒に混ぜて入れると発砲して良いですよ
2016年2月1日
バスボム作りで使用させて頂きました。

中身はサラサラで使いやすかったですが、チャックが固く、締め辛かったです。

そのままでは長期保存は向かないと思い、保存には別の容器を使いました。
2015年11月1日
サラサラしていて塊が出来にくいと思います。
洗髪用の炭酸水を作る目的で購入しました。
これまでは天然の重曹を使っていましたが、かなり安いので気兼ねなく使えます。
歯を磨いたり、汚れ物を洗ったり、油汚れに使ったりしてます。
一袋25キロの物は重すぎるので、小分けされていて良いです。