2016年2月4日
同じシリーズの兵長のフィギュアと比べると、エレンの顔が大きすぎるように感じました。
正直、あまりこのエレンの顔は好みではありませんが(個人差)
発売から時間がたっているので値段も上がってますが
地元で兵長とセットで3500円で買うことができ値段を考えると、良い出来だと思います。

兵長の立体機動装置取り付けと比べると、かなり やりやすかったです。
兵長のと比べて、細かい部品が最初から組み立ててある状態でした◎

進撃の巨人のフィギュアは、ねんどろいどしか持っていないので 他のフィギュアも集めたくなりました☆
2015年5月27日
大好評のMASTER STARS PIECEシリーズ。リヴァイに続いてエレンが出ました。
概ね良く出来てるとは思いますが、減点方式で敢えて良くない点を挙げていきます。
まずはエレン本体。それほど原作を読み込んでいるわけではないのですが、全体的に
ひょろ長い気がします。特に首元がちょっと。マントを着せてあげるとそれほど気には
ならなくなります。まあ、見た目云々は個人の好みもあるのでこの辺に。

それよりも問題なのは立体機動。エレンもリヴァイもこれがあることほぼ前提なのですが、
とにかく組みづらい。とにかく複雑。付属の説明書を見てもよくわからない人はいるでしょう。
また、はめ込みも緩くてポロリしやすいです。ひとつの部分をはめたらもう一つが外れていた
なんてことはよくあります。逆にキツキツでとてもはまらないところも。何回も説明書を見直し
ました。結局、デザインナイフで突起を削ってなんとか穴に押し込む始末。個体差もあるので
しょうが、場合によっては模型作りの心得がないとまともに組み上げることすらままならないです。
極めつけはエレン本体と立体機動の接続部分。大腿部に左右二箇所、腰部に左右に箇所あるの
ですが、接続穴がフタのようなパーツで塞がれています。これも取るのに一苦労。爪で上手に
引っ張り出さないといけません。運が悪いと爪がハゲるかもしれません。
私はリヴァイを組んだ経験があるのですが組み上げるのに30分ぐらいかかりました。

まあ、ものとしてはボリュームもあっていいのですが組立作業が苦手な人にはおすすめ
しません。自信がないのでしたら別メーカーのスケールフィギュアでも買ったほうがいいかも
しれませんね。
2015年6月4日
いやー、やっぱMSPシリーズはクオリティ高いですね!
大満足ですよ!
ただ、リヴァイ同様立体機動装置の取り付けが結構めんどくさいですね、、、
まぁ、私は特に気にしませんが
出来上がりはまぁ素晴らしいもんですよ
2015年8月8日
今回、こちらの出展様より初購入しましたm(_ _)m  とても敏速な対応ありがとうございました。箱も綺麗な状態で満足しています。

個人的な感想は、この様なフィギュアなど、景品⁉に中るものは、確かに組み合わせ部分の、不具合や緩さなども個々ありますね。全二種コンプで、他でもう一体をセットコンプしたあとで、こちらを今回購入致しました。今回の物については、他の方もおっしゃっていましたが、確かに部品の一部一部が、緩すぎですね…。先に手に入れたもう一体は、完璧な部品の、かみ合わせでしたが、こちらは逆に、緩すぎて簡単に外れてしまいます。いずれ接着剤でも使って完全に固定しようよ思います。。なので1つ減点させて頂きましたm(_ _)m

トータル的には良かったです。またシリーズ出た時は、こちらから購入致しますねw
2016年1月24日
非常に出来は良いのですが、誰もが言っている立体起動装置の組み立てですね。
かなり組み立てにくいです。

説明書もわかり難いし、立体起動装置のケーブルが差し込みにくいです。
リヴァイの方は、子供が自分で組み立てたのですが、よく組み立てたなと
感心するくらいです。
2016年3月1日
ゲーセンにて 「リヴァイ兵長」 をゲット。その出来の良さに感心し、エレンも欲しくなり購入しました。アニメと顔も似ているしなかなか良い買い物だったと思います。立体機動装置無しでもよかったかな??と思っていましたが、やはりあったほうが見栄えがしますね