2015年9月10日
ロボ形態で頭頂部まで約9cm、メトロプレックスと絡めるのに丁度良いメトロマスタークラスです。
(なぜTAVシリーズに組み込まれているんだろう?)

海外版と異なりツインアイとなっており、配色・造形ともに文句なしの一品です。

これも他のTAVシリーズ同様に丸いスキャン用エンブレムシールが貼ってあります。
場所は足の側面ですが、なんとこれまでと異なり貼り先に丸い窪み加工がされていません!
(シール下は曲面でモールドもあるのに…)
不要な人は剥がして問題なしです。

TAVシリーズは他にボンブシェル、シャープネル、パワーグライドを買いましたが、
これらも窪み加工なしでシール貼ってあるだけなら良かったのになあ。
2015年7月17日
この云々の名セリフを払拭させる新型は
アダムスキー型UFOに見事トランスフォーム。
存外動く、謎ビークルもきっちりかっちりの出来。
お手頃サイズも嬉しい。
2015年7月12日
まず需要と供給が追い付いていない私の行く家電量販店ではどこも在庫なしどうやらこのシリーズスマッシュヒットしているようであるその為この商品も定価より高い値段で買うはめになった。ではレビューをロボットモードかなりプロポーションが良いです各関節にはボールジョイントが採用されかなり動きますビークルモードアダムスキー型UFOに完全変形します変形パターンはいたってシンプル一度変形させればあとは簡単でしょう小さなお子さんでも大丈夫ですよコンパクトサイズながらG1のイメージを崩すことなくリメイクされてます。まぁ毎度の事ですが武器は付属していません、この辺りは改善するなりいっそ武器セットなんかを販売してくれると良いのですが、ビーストウォーズの頃の武装オンパレードが懐かしいなぁ。