Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年6月4日
バーベキューなど屋外使用目的で購入

カメラの三脚に固定して使用しました。

2400ルーメンと有りますが1000ルーメンのライトと同等か、それ以下かと思いますが必要十分です。

もう少し作りに気を使って頂けると嬉しいです

数ヶ月たちましたので、ばらして見ました。中は非常にちゃちくて、これでこの値段かよ!と思うところがいくつか。

自分が買った時は3900円くらいに送料だ何だと4800円くらいだったと思います。

仮に電池の値段を差し引いて見れば、一本千円位ですから三本で三千円くらい。あくまでバラ売りの値段ですからもう少し安く見て2700円に充電アダプターが三百円くらいと見れば本体価格900円前後。
しかも18650充電池は中々の粗悪品、広告では大層な謳い文句ですが、全く性能が伴ってない。

しかも本体は防水性とは言ってもパッキンがほとんど入ってないこれでは危険。
そんなごみ電池を三本付けて、五千円台半ばまでの値上げは暴利としか言いようが無い。

しかも安全性も定か出ない18650電池をこんなちゃちな基盤と激細の配線で3本並列は大変危険。

せめて電池は一本づつ入れて、薄暗くなったらすぐ取り替える。充電は本体で行わず別にエクスター社の物にするべき。
2016年7月26日
購入前にレビューを見ていたので1回使えればそれでいいくらいの気持ちで購入。
充電、点灯は問題なし。
外箱には2400ルーメンと書いてあるけどまぁ、明らかに1000ルーメン以下。
しかし、ハンドライトより広角に照らしてくれるし、そもそも2400ルーメンもの明るさは必要無かったので個人的には使い易かったです。
バッテリーに関しては実用点灯時間やバッテリー残量による明るさの変化などのテストはしてないので分からないです。
あと、バッテリーケースの蓋がちょっとした事ですぐに外れ行方不明になるのでそこは星−1ですね。
多少当たりハズレがある様ですが値段相応と割り切れば使い易く良い商品だと思います。
2016年9月27日
2400ルーメン?
そこまでは明るくありません……
広範囲を均一に照らせるのはGood❗

測定値700ルーメン

防水性…………豪雨の中で使用しました……
バッテリーケースに微量ながら浸水。
乾かしたら再度使用できましたが、バッテリーがリチウムなので、バッテリーは捨てました。
リチウムバッテリーも特殊なので、業者に引きとってもらいました…………💧
2016年1月13日
明るさは期待道理でしたが少し大きいかな、後は電池がどれ位持つか?
2017年1月20日
自宅でのシュート練習(バスケ)のために購入しました。
充電したては明るいですが、少し時間が経つと光量の低下が目に見えてわかります。

イベント等でのライトアップには便利ですが、実用照明としては厳しいでしょう。
2015年12月2日
試し点灯では室内でしたので必要十分な感じでした。週末に釣行予定なので実力はその時に確認します。
造りは値段相応ですが、バッテリーカバーに溝があるのですがパッキンが入って無いのでシール材でも準備して防水処理すればなんとかなるでしょう。そのままでは、雨天での使用は避けるべきでしょう。
2015年11月28日
本当に長時間使用できます。びっくりです。光もとても明るいです。
2016年10月28日
防水機能以外については全く問題なく満足しています。
防水は生活防水を謳ってますが、電池カバーの所は機能しないでしょう。
本来はパッキンが入るであろう所には何も入ってませんので、確実に浸水すると思います。
よって★-1です!!
review image review image
2015年10月12日
充電池もついてこの価格はよいかなと思います。現在災害対策の研修中で色々と備品に対しても気になって揃えているところで、ベストの選択と思っています。
2016年5月24日
バッテリの持ちも良いし、十分に明るくて使えます。が、50センチ程の高さからの落下で、内部が破損してしまいました。優しく使えば長く使えそうです。