Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Trade-in ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon Cloud Drive 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MP3 nav_flyout_biss

2016年3月14日
これまで愛用していましたがランセンス期限切れに伴い購入し直しました。すでにユーザー名などは持っていたのでダウンロード版にしたのですがAmazonの販売形式、そしてCanonの説明が不十分でなかなか小一時間ほど浪費しました。似たようなレビューを見かけるのでまとめておこうと思います。ただURLをレビューに書くとやや問題があるようなのでテキストのみで説明させていただきます。
ここで説明させていただくのは、ライセンスをすでに所持している方が更新にAmazonから発行されたライセンスを用いる方法になりますの新規ユーザは別の方のレビューやホームページ情報を参考にしてください。すでにライセンスを持っていて1ヶ月残りがあったとしても誤って新規ユーザで登録してしまうとその1ヶ月の残りが無駄になってしまうので注意してください

ここで必要となるものは
これまでアクティベーションに使用していたシリアル番号
登録したメールアドレス
Amazonから発行された購入コード

シリアル番号がわからないがユーザー名がわかる場合はCLUB ESETにてシリアル番号を確認できました。

ESETの日本版ホームページ(Canon)に行きます(googleでESET で検索して TOP eset-info...というURL)
サポートをクリック
個人向け製品サポート情報の「サポート情報詳細」をクリック
左側にある個人向け製品の「ユーザー登録・登録情報の確認/変更」をクリック
新規ユーザー登録・更新ユーザー登録をクリック
ESETファミリーセキュリティをお持ちのお客様はこちら をクリック
更新ユーザー登録を開始をクリック
必要情報を入力すれば以前のライセンスに3年足した期限となりました

製品は非常にストレスフリーに使えてるのでこの辺りでストレスを与えないでもらいたものです
参考になるかはわかりませんが一応載せておきます
2015年11月29日
まず使用する機器(Win・Mac・Android)に予めソフトをキヤノンにてダウンロードしときましょう。
30日間無料で使えるので、試して気に入ったならコードを購入したほうが早いです。

コード購入したらキヤノンでCLUB ESETにユーザー登録をして、IDとPWをメールで貰い、インストールした機器毎に貰ったIDとPWを入力して終了です。
何も知らない状態だと、混乱するでしょうね。
手順さえ分かれば簡単です。

本当は各場所のURL教えたいのですが、Amazonのガイドラインに引っかかるので、「Googleで検索してね」って形で案内します。

■ダウンロード(Androidはapkファイルで直接インストールです。)
「バージョンアップ|キヤノンITソリューションズ」

■新規ユーザー登録
「キヤノンITソリューションズ:ESET製品 新規登録」

以上です。

私の使用した感想は、軽くて使いやすく安いので満足です。
検知に関してはまだ分からないですが、評価は高いみたいです。
今までノートン使ってたのですが(まだ2年残ってる)、ウイルスじゃないのに使用者が少ないプログラムだからって理由で、勝手に危険警告出して削除するのが気に入らなくなりました。

参考になれば幸いです。
2016年3月29日
 ノートン インターネット セキュリティ 、マカフィー リブセーフ、ウイルスバスタークラウド、F-Secure インターネット セキュリティ 、ウイルスセキュリティZERO'など色々なセキュリティソフトを使ってみて、それらのソフトと比較してもコストパフォーマンス高く、動作が軽いため一押しのセキュリティソフトです。1ライセンスで3台までが一般的になっていますが、ファミリーセキュリティは5台までなので、スマホユーザーには有り難いです。
元々価格は安めの設定ですので、Amazonでもそのまま購入してお得ですが、日曜~月曜でタイムセールを実施したり、たまにAmazonやVectorでダウンロード版を半額程度の限定価格販売を行うことがありますので、さらに安く購入することもできます。

減点は、インストール方法のわかりにくさとインストールした機器を確認する術がないことです。
インストールしてみるとわかりますが、新規での最初のインストールは問題なく完了しますが、登録済みの場合に2台目以降の手順が非常にわかりにくいです。「完了」をクリックすると、インストールすることを止めて終わってしまいます。つまり、キャンセルの意味になっています。もう少し利用者の立場になって手順を考えて欲しいものです。

また、「製品認証キー」を入力する旨要求がありますが、この「製品認証キー」はどこにも書いてありません。それもそのはず、入力をするのは「製品認証キー」ではなく「シリアル番号」なのです。認証できない原因のほとんどは、この用語不統一に惑わされていることであると思われます。

ファミリーセキュリティは5台までインストールできますが、1ライセンスでインストールしてある機器を一括確認できず不便です。どれに入れたのか、インストール時にはもちろん覚えていますが、たとえば私のように複数のライセンスを所有している場合だと、しばらくすると、どちらのライセンスで認証したのかがわからなくなってきます。この点だけは至急改善して欲しいです。

元々の製品が良いだけに、販売しているキヤノンITソリューションズにはしっかりして欲しいです。(もっとまともな会社が販売した方が良いかも)
2015年10月1日
たまたま「amazon」のタイムセールを見つけ即購入。
新品のタブレット&古典OS vistaにインスト。
このセキュリティーアプリは約5年間使っているが起動も早く、とにかく「軽い」です。
メールによるサポートサービスも即対応。
win10でも問題なく使えています。「アクティベーション」もいつも通り一発OK。
3年使えて¥680/台、ひと月約¥56、、タダ同然。・・・もちろん「無料ウイルスアプリ」「中華系激安系」何かよりも遙かにマシ。
amazon.co.jp の「タイムセール」を要チェックです。
ベスト50レビュアー2015年6月13日
他のセキュリティソフトでもそうですが、3年ライセンスが安いのでと、つい買ったり
自動更新してしまうと、使い切れないライセンスが余り過ぎるので注意です。
3社のセキュリティのライセンスが、まだ数年分残っています。

ESETですが、その代名詞は軽さでしょう。
Pentium4 3.2GHz / 4GB / Win7 HP の骨董マシンでも、セキュリティを入れて
まともに使用できるのは、凄いものです。
ネットワークもモニタリングしているはずなのに、それ程の速度低下は感じません。

インストールは非常に簡単で、指示に従って進めるだけです。
前に使っていたセキュリティソフトのアンインストールが完全で無い時は、うまくイン
ストール出来ない場合がありますが、まず、そのようなことは無いでしょう。

後は、検出力ですが、こればっかりはウィルスを使っての実テストは出来ません。
数年前に1、2個トロイを検出したことがありましたが、それ以外は検出してません。
また、誤検出もありません。
他の機関でのテストの結果が良いので、検出力は良いものと判断しています。
傾向としては、ヒューリスティックによる新種のウイルスに強いようです。

十分な機能があり、非常に軽快に動きます。
また、ライセンスのコストパフォーマンスは非常によいです。
オススメのセキュリティソフトです。ただし、必ず体験版で十分確認して購入すべき
です。
2015年12月31日
5台に使えるファミリー版ですが、アクティベーションコードは共通になります。
余った分を友人にあげたりオークションで売ったりした時に、貰った人が複数端末をアクティベーションした場合、その数だけ認証できる数が減ってしまいます。
親となるアカウントから特定端末のアクティベーションを無効にするということは今のところ出来ません。
よって人にあげる場合、事前に「5 - あげるライセンスの数」だけアクティベーションして枠を埋めておく必要があります。

ちなみに、アンインストールすると枠が1つ開くので、人にあげている場合は急いで新しい環境にインストール&アクティベーションして、上げた人に使われてしまわないように気をつけないといけません。
余った分を売ると非常にお得かと思いましたが、意外と面倒なので注意してください。

…と以前書きましたが、ライセンスの管理方法については、ハッキリとしたことはわかりません。
試したところ6つ以上普通にアクティベーションできてしまいましたが、恐らくこれは一時的なことで、6つ目以上は認証サーバ側では体験版扱いになっていて、30日後には無効になるのだと思います。
あくまで予想ですが、友人に譲ってもいいと公言されているところからして、
「4/5登録→友人Aに1つ譲るが友人Aは2つ登録(6/5)→友人Bに譲るため1つ空ける(5/5)→友人Bが1つ登録(6/5)」
となった時、30日後に無効になるのは友人Bのものではなく、友人Aの2つ目のものになるのだと思います。(友人Bの分が無効になる場合、譲る側がコントロールすることが全く出来ないので問題がある)

なんにせよ、どの認証を無効にするかコントロールする機能はないため、想定通りにならずトラブルが起こる可能性は十分あります。
気軽に連絡を取れない人に譲ったり切り売りするのはやめておいたほうがいいかもしれません。
2016年1月28日
ESETを買うまではAviraのフリー版を使ってました
Aviraも軽量で設定が楽ですがお値段が高いです
Aviraの前はNortonを使っていましたが、デフォルトのまま使うならいいのですが、細かく設定しようとすると結構めんどくさかったです
ESETはそのまま使っても問題なく使えかつ細かく設定も出来、しかもそれが簡単に行えます
初心者から上級者まで満足できるのではないでしょうか
しかも軽量なので、一昔前のPCにインストールしてもそれほど負荷は掛からないと思います
うちでは10年前のPCにもインストールしていますが、負荷を感じません
しかも5ライセンスでWindows、Android、OS Xなど好きなものに入れられます(iOSは無理みたいです)
家族だけではなく友達ともライセンスを分け合えますので、共同購入することも出来ます
2016年5月30日
今月末で、前(もうこのソフトに切り替えてしまったので)ウイルスソフトが更新時期を迎える為、評判のより本ソフトを使い始める事を予定していました。予定では6月は試用期間で利用し、その間にタイムセールで安い時があったら購入する計画でしたが、この週末にタイムセールの対象となり、43%引きと今までの中でも高い割引率にでしたので飛びついてしまい、試用期間は経ったの1日。少し早まった感がありました。
Amazonで購入して「オンラインコード」を入手し、それを元に「キャノンITソリューションズ」でユーザ登録しライセンスキーを取得し、ソフトでアクティベーションする事は、他のレビューアーの情報を参照し理解してたのですが、実際の使用感や不具合などはやはり実際に試用で使ってみないと分かりません。私の様に試用期間をろくにせずに導入するのは避けた方が良いと思います。(特にMacユーザの方は)
実際に使って(わずか1日ですが・・・)2つの大きな問題(1.Time Machineのバックアップが極端に遅い 2.外付けHDDが毎回スキャンされる)が発生しましたが、設定を変更することで、妥協点を見つけることが出来ました。
これら問題外は、いまのところ良い感触です。価格、導入可能台数、マルチプラットホームとなかなか良いと思います。
当方の環境にはVMWare上で動くWindows10もあるのですが、サポート会社のHPを調べた範囲では、動作可能仮想環境はParallelsしか記述がありませんでした。契約しているケーブルTVのサービスでマカフィーが使える為、Windows10には本ソフトは入れていませんが、仮想環境に導入する予定の方は、注意した方が良いと思います。
出来れば1週間ぐらいの試用期間の後に導入をした方が良いかと思います。
2015年11月4日
安くなっていたので、Windowsだけではなく、Macでも使おうと思って5台のにして、OS X 10.10.5と10.8.5に導入しましたが、10.8では起動直後に「/tmp/esets.sock に接続できません:接続が拒否されました」が繰り返し表示されるようになって、何もできなくなりました。サポートのページにて、再インストで直ることがあるということで、やってみましたがダメ。
10.10の方は、ネットをブラウズしている時に、突然どのページにもアクセスできなくなりました。
イベントのログを見てみると、機能が「ESETデーモン」でイベント「子プロセスproxy[2769]はシグナル11を処理しませんでした。0秒内に再実行されます」となって、その後は機能が「Protoscan Proxy Agent」でイベント「Cannot accept connection: Too many open files」がずっと続いています。こうなると結局再起動しなくてはなりませんでした。10.11への対応も11月中旬という遅さ、マックでの利用は諦めました。Windowsでは安定しているので残念です。

2015.11.22追記
11月18日にEl Capitanに対応した、ESET Cyber Security Pro 6.1が公開されたので、インストールして使い始めましたが、4日目にまたネットをブラウズしている時に、突然どのページにもアクセスできなくなりました。
ログを見てみると
Protoscan Proxy Agent ソケットアドレスを取得できません: 無効な引数
が何個か表示された後に、
Protoscan Proxy Agent 接続を許可できません: 開いているファイルが多すぎます
が延々と続いています。
こうなると再起動するしかなくなります。
やはり、El Capitanでも不安定です。
多分マックではもう使うことはないでしょう
2016年6月19日
前提として、ダウンロード版を購入すると送られて来るものは
(1) 購入コード
(2) 上記コードの利用方法へのリンク
これだけです。

上記(2)に記載されたURLにて「有効期限の延長手続きを行う」ボタンを押し「ESET製品 更新登録 入力画面」から更新手続を行います。

必要なのは下記の三点です。
A. 購入コード =上記(1)のこと
B. 利用中のシリアル番号(JXXXX-)
C. メールアドレス

Cについては上記Bをユーザー登録した際に使用したものです。
ちなみにCLUB ESETにログインする際のメールアドレスと同一です。

すると有効期限が延長されます。3年版なら「プラス」3年です。
これだけでした。

その際、
・シリアル番号
・製品認証キー
・ユーザー名(EAV-またはAV-)
・パスワード
いずれも変更されず、有効期限のみ延長してくれるので、PC上での再入力などは必要ありません。楽チンです。

延長された有効期限はメールで送られて来ると共に、CLUB ESETでも確認できます。

購入コード、シリアル番号、ユーザー名、製品認証キーと色々ありごっちゃになり易いかもしれませんが、それらを区別さえすれば至極単純だと思います。

製品自体はESET Smart Security登場時より利用しています。
とにかく軽いのが利点です。
ウィルス等にも感染した事はありません。

ライセンス料も1年あたり千数百円で5台まで利用可能と、極めてリーズナブルだと思います。

Windowsでの利用経験しかありませんが、その限りにおいては満足できる製品です。