サイズ: 5.5合|変更

2016年1月30日
圧力鍋では肉の繊維が粉々になるように、長い時間圧をかけている銀シャリモードではコメの粒が内部ですりつぶされたような感触があります。あきたこまちも全く面影がありません。コシヒカリと同じ炊きあがりでもちもちで粒感がなくなります。これには好き嫌いがあると思います。せっかくおどりだきなのに残念だなと思ったところ、意外にもエコ炊飯や高速炊飯で、水も浸水させずにすぐ炊くと、芯までふっくら、かつ粒もしゃっきりで炊けて、ガス鍋で炊いた感じに近いものになりました。このシリーズを買って、口に合わないと思われた方は、それぞれのモードを全部試すといいと思います。
2016年5月28日
液晶が黄色や青が、どうしても嫌で
こちらを選びました。
パールホワイトでオシャレですシルバー部分も
鏡のように綺麗で気に入りました

ただ銀シャリモードがマッズイ!!w
試行錯誤、水を少なくしてもしても
大嫌いな柔らかいご飯に・・・・
カレーモードも柔らかい!
こりゃ失敗だと思ってたやさき
エコモードを試してみました!大正解

エコも出来て、
とっても美味しくたけますよ!
2015年12月10日
玄米が大変美味しく炊けます、もう白米にもどれません。

洗う為に中蓋を外すのが何故か 外しにくくて 面倒です。
なので ★4つです。
2016年8月5日
購入から1年3ヶ月でエラー表示が出るようになりメーカーに修理の依頼をしたら蓋の交換が必要で16,000円程度の修理費が掛かるとのこと。
常識を外れる様な使い方(頻度は2、3日に1回くらい)をしてはいないことを考えればハズレの個体だったのかもしれないし、はたまた商品自体の耐性に問題があるのかは分からないが、少し期待外れな印象が残りました。

炊きあがりの味に関しては満足しています。
大きな圧力が掛かることを考えれば炊飯時の音のうるささも仕方が無いのかなと思います。
2016年2月19日
問題があるとすれば、もう少し高級なお米を購入すべきか・・・(^^;
ベスト50レビュアー2015年12月5日
7年使った東芝の炊飯器から買い替えました。

写真じゃ分からないかも知れませんが、実物は白と言っても安っぽい白ではなく、ラメの入ったシルバーが混ざっているので、何気に高級感がありますね。

釜もダイヤモンド加工?なので中がキラキラ光ってます。(そして結構重い)

炊飯を押してジッーと見守っていると、途中から「ボコボコボコボコ!」と言う音が。東芝の炊飯器が非常に静かだったので、何事かと。

どうやらこれが「おどり炊き」と言うやつらしい。

炊き上がって早速食べてみると、確かに違います。美味いです。なんて言うか、米同士がくっついてない。かと言ってパラパラという訳でもなく、瑞々しい感じ。

普通の米で炊いたのに、高い米を食ってるみたいです。(プラシーボ効果) いや!ほんとに違いますよ。某電気店で3万ちょうどでしたが、いい買い物をしたと思ってます。

日本に来た中国人が炊飯器を爆買いしていくというニュースを見て「なんで炊飯器なんだよw」と思っていましたが、分かる気がする。日本の炊飯器すごいです。
2016年5月31日
凄く安いマイコン炊飯器から変えて、毎日とてもおいしいご飯が食べれて幸せです。
2016年3月12日
量販店でおすすめ品だったので購入。
期待したほどおいしく炊けているとは思えませんが、
それは米が悪いのか、使い方がわかっていないのか、
すこし様子を見てみます。
2016年1月16日
象印圧力炊飯器から、買い替えしました
まず、見た目が、オシャレに、パールホワイトが高級感あり!
銀シャリ普通コース炊きたて、一粒ずつしっかり分かれて、美味しく炊きあがりました
スチームが、すごく出て、ビックリしました
突然プシューという感じです
総合的に購入して良かったです
電気屋さんだと¥5000くらいたかいので^_^;
2015年10月2日
とても良い商品だと思います。
早速、ご飯を炊き試したところ、大変、美味しいご飯が炊き上がりました。満足です。