2015年11月2日
想像以上にいい品でした。作りもしっかりしていてとてもいいです。
レビューの無い時の購入で心配でしたが良かったです。
マグネットが強く上にも壁にもつけてもスイッチケーブルの重みをしっかり耐えます。
また、磁石のつかないところでも付属のかなり薄い磁石と同じ大きさの鉄板を付属の3Mの厚め両面テープでつければどこにでも設置可能。
またねじ穴もついているので磁石を使わず直接取り付けることも可能。
消費電力は5Vの0.5Aでした。(正確では無いかもしれませんの目安と考えてください。自己計測です)
3か月は使ってみましたがポータブルUSB充電バッテリーとの相性がよく想像以上に至るところで活躍してくれています!
車の修理整備はボンネットやボディーについて最高。PCの整備もケース上部にがっちりついて最高。大きいケースならそのままケース内照明にも最高。
なんといっても薄暗い所にすぐ設置でき驚くほど作業効率が上がることに驚いています。
USB充電バッテリーは13000mAの物を使っていますが連続使用時間は4時間使用しての予想計算ですが少なく見積もって8時間。10時間以上は点灯できると思います。
自分的には思っていたよりバッテリー(安物)の消費が早かったですが十分でしょう。
完全にドライバー工具ほどの作業のお供になっています。これはあって損なしで今までの中でもかなりおすすめします。
もし、こんな使い方も便利だよってものがありましたら、教えてください☆
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月15日
消費電力を測ってみました。

4.78Vで0.51Aでした。
モバイルバッテリーで使用する際の参考にして頂ければと思います。

かなり明るさはあります。
これだけあれば、色々な作業ができるでしょう。
本も十分に読める明るさです。
使い方を考えれば色々活用できそうです。

ただ、レビューにある通り、直接的な明かりなので、
雰囲気はありませんし、目には優しくない印象です。

ちなみに、レビューで充電器がついてこなかったとの投稿がありましたが、私の場合は、充電器もついてきました。

もう少しスイッチがスッキリしているといいのですが・・・・。この値段でそれは贅沢かな。
2016年9月9日
GWにこちらの商品をモバイルバッテリーに接続してアウトドアで使用しました。
5000mAのモバイルバッテリーにつなげてタープに吊るしたのですが、
市販のLEDランタンよりも広範囲に明るく照らし、LEDのおかげで料理に虫もたからずに
とても安心してアウトドア料理が楽しめました。

就寝前にはテント内に吊るして使用したのですが、テント内もとても明るく快適でした。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月25日
4カ月ちょっと利用
水槽のライトに使ってます
何回かポチャってしまいましたが、壊れずにまだ動いています
明るさは明るすぎる位だけど5V5Wなんでつけっぱなしでもさほど電気代も気にせず使えるクラス。にしては非常に明るく便利
何より、磁石が当方環境では便利、結構強力な磁石なので助かります
チラつきは水ポチャした過去があるんで壊れなかっただけむしろ加点です
2016年11月2日
磁石でくっつく金属に直接くっつけたりできるのがいいですね。
でも、それ以外の場所でも、付属の鉄板(1円硬貨くらいの大きさ)が付属していて
両面テープで貼り付けておけば、いつでも取り付け取り外しできていいね。
あるとき、磁石が割れちゃって。。。
部屋にあったつかってないフェライト磁石を両面テープでつけて(2箇所で2個)、
さらにべんりになった(笑)
ネジ止め用の穴の突出があり、磁石がちょっとおおきかったのですが取り替えやすかったです。
明るさは、かなり明るくてGOOD
2016年11月3日
LED電球がほぼ裸の状態ですので、直接光を見ると目に残ってしまいます。
ですが、設置場所などを工夫すれば、それぐらい明るくしてくれるということです。
また接続するケーブルも長く、電源ON・OFFのスイッチも小さくて幅を取りません。

設置方法に関してですが、付属品の磁石や両面テープが弱くすぐ剥がれてしまいました。
なので、自分は通し穴に結束バンドを通し固定して使用しています。この点がマイナス☆1つですかね。
2016年10月13日
電源アダプター付属しているからわざわざ購入したのに、入っていない!しかも二つとも……返品手続き面倒くさいし、ふざけるなと言いたい!本来星0ですな
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月2日
15wの蛍光灯器具が40年と古くなりましたので交換しました。
明るさは蛍光灯15wとほぼおなじ丁度よい明るさです。
AC-DCアダプターのUSBジャックへの差し込みがキツイですが脱着しない使用法ですので緩いよりは良いでしょう。
マグネット用に3Mの両面テープが付属していました。
2017年1月16日
車中泊の時の照明にモバイルバッテリーに繋げて使ってます。
「本が読める明るさ」というと伝わりやすいでしょうか。
申し分ない明るさです。
1年ほど様々な環境で使用しましたが、氷点下2桁などの条件でも問題なく使用できました。
オススメです。
2018年2月9日
明るさがいまひとつ。以前同価格帯で5wのLED電球を買ったら非常に明るかったので、同じくらいの明るさがあると期待していたのですが、これは半分くらいの明るさに感じて期待はずれでした。
それに300lmでもカバーが透明で昼光色なのは目に悪い。もっとよく考えて選ぶべきでした