2016年12月25日
サンタからのクリスマスプレゼント 娘は大喜びでしたが、取り付け時に組立時本体にある網状の金具が軽く押さえただけでポロッと折れてしまいました。一度も使わないまま返品しましたので、性能はわかりませんが、部品の溶接もしくは接着が悪い商品であることは間違いありません。残念です
review image review image
2017年8月5日
コツは、赤い所に砂糖が付いてきたらしっかり取ってあげる事。棒を横にして糸巻きみたいにすると大きいのがつくれます。
夏祭りで大盛況でした。
機械も単調な作りなので、長持ちしそうです。
2016年3月20日
子供も大喜びでした。みんなでワイワイやると、メチャクチャ盛り上がります。アメよりざらめで作った方が上手くいくように思いました。
2017年2月4日
一昨年、他のメーカーの綿飴機を購入したのですが、色んなざらめで作っても、色々な飴で作っても、全くといっていいくらいできませんでした。
で、昨年末どうしてもクリパで使用したく購入。見た目、そんな可愛くはありませんけど、しっかり作れました。もちろん家庭用なので、お祭りのでみせのようにはいきませんが、食事をした後に食べるパフォーマンス付きデザート感覚で食べるならもってこいの量。フワフワでいい感じでした。結構しっかり洗えるので衛生的にも問題ないですし、なんせコスパが良い!!
2016年9月23日
すぐ焦げがついて 洗ってもとれなかった…
ガタガタって、なってるとこもあるし(脆いのかな??)
あと、上の赤い部分 砂糖とかを飛び散らせないためだと思うんですが、大きいのが作れず満足は半分です(;'ω'∩) あと上に綿雨の細かいのが飛んでましたw

でも母のプレゼントで買ったら
喜んでたので、☆☆☆です
2015年9月8日
商品の箱にそのまま配達伝票がベタと貼られ箱もなんだか所々、傷や汚れで届いた時不安でしたが、中は新品でした。
商品はザラメでも飴でもふわふわの綿菓子が出来て楽しい!!
色々な味が出来てこれからも楽しみです。
片付けが楽でポロポロとれたのも美味でした。
2017年3月11日
他の方が仰っていますが、
あまり大きな綿あめが作れなかったり、
作るときに飛び散ったりと、
デメリットはありますが、
様々な味の飴玉を綿あめにできる事は大きなメリットだと思います。

我が家では飴玉の消費が悪く、
食べずにダメにしてしまう事もあったのですが、
これを使って綿あめにする事で、
消費しやすくなりました。

また、そのまま食べる事に飽きた時は、
砂糖がわりに紅茶に溶かしたり、
炭酸水に溶かしてジュースにしたりすると、
美味しく飽きずに消費できます。

炭酸水に溶かす時は、
多めに入れるのがポイントです。

飴玉そのものと違い、
綿あめは非常に溶けやすいので、
重宝しています。
2016年6月6日
甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。大きさ的にはランドセルより一回り大きいくらい、家電と考えると結構大きいです。 面倒な組み立て等もなく、届いたその日からすぐに使用でき、誕生日に盛り上がれました。 綿あめのモト(飴orざらめ)を入れるところとプラスチックの赤&透明部分は使用後に都度取り外して洗います。簡単に洗えるので面倒はないです。縁日で買うような大きい綿あめはできませんが、家でできるし飴も使えるし、十分満足です。 使う飴によって味や色が変わるのが楽しいです。
2016年3月10日
友達があめ玉でもわたあめが作れて、是非おすすめと言われたので、孫の誕生日プレゼントにしました。
とっても喜んでくれました
2016年1月1日
子供がとても喜んでました。
購入して良かったです。
わたあめ食わされ過ぎました!