2015年8月30日
前に使っていた時計は2年でダメになったため、時計も消耗品だと考えると安くていいですね。私は1.2万で手に入れました。
GPS腕時計で、ペース、距離がわかり他のガーミンやエプソンより安い。それだけで満足ですが、距離or時間でのインターバルができるのが購入の決め手でした。バックライトもナイトモードもに出来ますか、オートラップ表示時にオート点灯するので使いやすいです。
色もありきたりの黒だけでなくバリエーションがあっていいです。
2015年10月28日
今までスマホのアプリでランニングの距離測定および記録をしておりましたが、バッテリーの持ちが心配なことと、フルマラソンに向けてGPSウォッチが欲しくなり、レビューをチェックし最終的に評判の良さと価格の安さで購入しました。練習でハーフ、10キロ、5キロのランニングで使用しましたが、他のGPS時計やスマホのアプリと同時に測定した時に、ほぼ同じ距離測定の場合と2~4キロ差がでる場合がありました。不安に思いパソコンに接続し専用ソフトでデータを確認しますと、地図に軌跡が表示されるのですが、軌跡が実際とは違うところを走ったようになっている所があり、距離の誤差になっていることが目でも確認ができました。先日大阪マラソンを走りましたが距離測定がちゃんとできずストップウォッチとしての役割で終わりました。価格だけではないかもしれませんが、次回はもう少しお金を出してGPS機能のしっかりしたものを購入したいと思います。
2016年3月31日
初心者には、操作しやすく
価格も手頃のGPS付き。
実は、色違いで2つ目なんです。
ウェアに合わせても良いですよね。
2016年4月5日
ランニングの必須アイテムです。今までは時計なしで走ってましたが、時計を見ながら走ってます。
2015年10月12日
サイクリングモードに信号停止時に自動で走行時間がストップされないのが残念です。平均速度が厳密に測定できませんから。
ランニングのラップ機能、GPS機能は良いと思いますが。
2015年10月26日
使い始めて間もないですが、操作性、視認性がよく、満足しています。一般的なデジタル時計に比べて重たく、重厚に感じるところが、マイナスかな。GPS機能等の専用機能がが搭載されているので、致し方ないのかも知れません ★4つとさせて頂きました。
2016年5月23日
初めてGPSの時計を購入しました。
操作が簡単で、字が大きくて走りながらでも測定結果が見易いです。充電も12時間持つので安心感がありました。
2016年11月23日
おもにフルマラソン、普段のトレーニングで使用しております。操作性抜群。
2015年10月18日
自室使用して、使いやすさ、画面の見やすさ文句無い使いやすいです。
今後も、大事に使用します。