2016年7月9日
Bluetoothでスマホからの音楽も聴ける安価なCDラジカセを思い、この商品を¥5,945で購入しました。
使用してみての感想は、
【良い点】
・Bluetooth、ラジオ、CDが使用できてこの価格は安い
・ロッドアンテナを備えておりラジオの感度が良い
・薄型(6.5cm)でベッドの枕元の狭い物置スペースにも置ける
・ボタンひとつで簡単にBluetoothの接続ができる
【残念な点】
・遠目から見ればシンプルなデザインで良いが、近くで見て触ってみるとスイッチ類が非常に安っぽい
・音質は期待していなかったが、やはり最低限レベル。特にBluetoothの音がこもった感じがする
・スリープ機能が無い

低価格で最低限の機能と品質は備えており、とりあえず満足はしていますが、もう少し高くてもより品質の高い商品を選ぶべきだったかなと若干後悔しています。
2015年9月4日
見た目はとても良いです。
しかし、受信がイマイチです。
この夏にとある場所へ行った際、聞きたいFMが全く受信出来ませんでした。
以前使っていた古いラジカセでは、受信できたのですがね・・・。
この機種のポイントBluetoothだけです。
受信は期待できません。
2016年2月1日
某家電量販店で商品を確認したところ、黒しか取り扱いがなかったし値段も大差ないのでこちらで購入しました。
子供の学習用がメインの目的ですが、アウトドアでブルートゥーススピーカー、ラジオとして使用予定のため音質はあまり重視してなかったのですが、FMワイドバンドには期待出来そうです。
思いの外軽かったのにはビックリしました。