2015年11月18日
10年ぶりにビデオカメラ買い替え、HDR-CX670を入手した。
歳月は流れ、液晶部を開くとスイッチオン、カメラ部のカバーが同時に開くことに感動した。
が、レンズを触ってしまいそうだ。(笑)
オマケに、レンズが本体のなかでフリフリして手振れを防止しているそうだ。
が、ホコリが入りやすそうだ。(笑)

これらの不安を解消するべく、初回撮影前に注文し購入。
黒と迷ったが、カメラ本体のベゼルが非塗装金属なのでシルバーを選択した。

装着にネジ山がなかなか合わず、ネジ山を壊してしまうのではと心配したが、装着してしまえばその安心感は計り知れない。
純正品は試していないので、差は解らないが、これで十分。
むしろ各販売店は、HDR-CX670販売時に同時購入を薦めても良いのでは?と思える商品だ。
2015年9月27日
ソニーのハンディーカムHDR-PJ800用に購入して使用しています。
パッケージやケースの状態について「どうせフィルターを装着したら捨てるから気にしない」と言う方にはオススメ。
封印も無いので中古品とも思えてしまうがそこは販売者がメーカー自体なので大丈夫でしょう。
(実は送付がメール便の簡易梱包でしたのでケースに割がありましたがマーケットプレイスなのでAmazonさんが責任を持って返金返品対応されました)
商品自体の品質には問題なくレンズ部の構造内部に付いてしまうと除去し難くなる砂埃などを防ぐことができます。
運動会などで砂埃に襲われる度に気になっていましたので助かっています。
透明度も高いのでピントなどにも影響はありませんでした。
2015年8月23日
SONYハンディカム HDR-CX670 のレンズ保護のために購入。本体がホワイトだったので、本製品のシルバーを購入。化粧箱なしで400円安く、純正のバカ高い3000円近いレンズの約半値で買えました。
性能、質感、装着などあらゆる点において文句なしです。ビデオ本体の色にかかわらず、シルバーのこの商品はオススメです。
2015年8月29日
新しく購入するレンズ用に使います。
フィルターは新品で何も不都合は感じません。
これだけ安ければ断然お買い得です。
2015年10月27日
化粧箱で保存するような製品でもなく、そのおかけで安いならよし
性能は特に違いあるわけでもなく、お買い得です
2015年12月26日
お店で売っている物と何ら違いがありません、とてもお得で安いです。