ベスト500レビュアー2014年10月12日
普段使いの時計のイメチェンに
手巻きのミリタリー系の時計をNATOベルトから
これに替えるとガラッとイメージが変わりました
厚みも2.7mmと十分でした (時計本体が薄い物はバランスが悪くなると思います)
普段使いの時計には手軽にイメチェン出来ていいベルトだと思います
サイズ調整した時の写真を添付します
1枚目は金具を右手で押さえ小さなマイナスドライバーをこの穴に差し込み軽く上にあげると金具は開放されますので
ベルト裏に金具の固定位置に凹み処理がありますのでそこで固定します
2枚目はベルト裏の凹みの部分です
ベルトの調整手順等以前写真を添付したものが
サイトに残っていると思いますので
参考になりましたら幸いです。
review image review image
2015年5月19日
ZEN WATCHにつけました。
この値段でこの質感!
大満足です。
2014年12月31日
質感、装着感、取付の容易さもとても良かったです。
MOTO360用に購入しました。
この製品が手元に来る前に、ドイツ製のカーボンとチタンのコンビバンド(税抜25,000円)が来たので、
取付けてみたのですが、カーボンが硬かったこともあり時計の裏面が割れてしまいました。
また取付にも大変苦労しましたし、すぐはずれてしまいました。
ところがこの製品はいとも簡単に取付できました。むろんはずれることもありません。
価格がたいへん安いにもかかわらず取付治具も付いており、質感が良くて上記25,000円のバンドよりかっこいいです。
非常に満足です。1日待てば時計を割ることが無かったと思うと残念でなりません。この製品はおすすめです!!!
2015年11月15日
長さ調整のためのスライドする部品のサイド部、四角形の穴に支えられている板状部品が調整を始めて2分で壊れました。 長さが決まり、ロックしようと矢印刻印がある部品を押さえつけると構造上その板がブレス端から見て時計の6時方向に引っ張られてしまいます。 クリアランスが小さ過ぎて一緒に巻き込まれるような状態ですね。 その板を支えている耳の部分がいとも簡単にひん曲がってしまいました。 調整を始めて約2分での出来事です。 また、ロック用の部品に付いている2本のピンもするりと簡単に脱落します。 900円の商品で返品返金の手間を考えると時間のムダと判断し、問題の部分をラジオペンチで調整して使えるようにしました。 肝心の見た目や装着感は問題ないかと...。 私に届いた商品がハズレだったと思いたいです。

追記:長さの調整をやり直している途中で問題の板状部品が再度曲がり、この商品は使えなくなりました。
2015年6月16日
届いたその日に止め金具が壊れました。やはり値段相応の粗悪品です。お気をつけ下さい。
2015年7月22日
重くて大きい、革ベルトのジャーマジアン自動巻腕時計に使用しました。
当初3つ折れバックルタイプを検討していたのでシャークメッシュにしようか迷いましたが、コマ調整不要、バネ棒支持部の強度を考え、こちらの商品にしました。以前にメッシュバンドを購入した際、メッシュを構成するワイヤーがヤワで、ちょっと無理すると曲がったり凹んだりしてメッシュバンドは敬遠していたのですが、これはかなりしっかりしていて良いですね!
しっかりしていると言っても柔軟性は確保されていて装着感も悪くありません。メッシュのワイヤーも太すぎず細すぎずちょうど良い感じで、きちんと端面も処理されているし、メッシュ表面もややフラットに研磨処理され艶やかな輝きで高級感も有ります。
全体の作りはお世辞にも良いとは言えませんが、この価格でこの仕上がりなら十分ではないでしょうか?
問題点としては・・・説明の日本語が意味不明な事。^^;
2015年5月6日
他の人の評価通りでコスパがすばらしい。moto360 夏用で使用しています。
2014年9月24日
このコスパで申し分ありません!
大変満足です!

Zeepelinのレザーバンドモデルの付け替え用で購入しました。
原作のステーレスモデルと変わらない輝きやデザインを持ちで、
美しいベルトです。
【原作はこちら】

ベルトの見えない部分では少し荒れていますが、
見えないので、気になりません。
2015年12月4日
18mmと20mmを過去に注文して使用しています。値段が安い為、品質に期待をしていなかったのですが、1年ほどたった現在でも問題無いので今度は22mmを購入しました。気分転換でダイバーズウォッチに取り付けましたが、デザインも見た目も問題ありません。
なぜこんなに安価なのか不思議です。時間がたったら解る耐久性なのかも知れません。いずれにせよ現状では満足しています。
バネ棒はずしも付いていました。
2014年8月9日
気持ちとしては、⭐️4.5なんですが、0.5刻みが無いので。
価格に比して大変良いブレスです、メッシュはオッさん臭いが払拭されました。

何せ安く出しておられますから、
しょうがないとは思うのですがやはりベルトサイドのバリが気になりました
ポリッシュ用のクリーム塗って磨けば問題無いレベルではありますが( ̄▽ ̄)

あとROCKがダブルだと嬉しいかな?
シングルROCKだと外れる可能性ありです。

基本的には95点の満足度です
ありがとうございました。