2017年4月7日
ヌードルメーカーに入って無い商品を使用しました、子供が、きしめん食べたいといたので購入しました、初めて、使用しました、簡単に出来るのでとても良い使用品です
2016年5月3日
生麺が手軽に美味しくできる!感動。
トマトやバジルなどの野菜の練り込みも思いのまま。
2016年2月24日
生麺フィットチーネ(タリアテッレ)が好きなので今までは0.8mmシートをパスタマシンのカッターで7mm幅に切っていたのですが、こっちの方が便利そうだったので買ってみました。このアタッチメントの7mmx1.5mmはシートアタッチメントに比べて厚さが2倍あるだけに非常に強い麺になります。味噌煮込みうどんやラグー系の強いソースならいいのですが、オイル系だとちょっと強すぎるのでパスタマシンのローラーで半分の厚さにつぶして使っています。それでも一からパスタマシンで作ったりシートをカッターに掛けるよりは楽です。ローラー掛けずにパスタとして使うなら好みによっては薄力粉+水だけの方が良いかもしれません。
2017年5月12日
麺好きで、うどんや蕎麦の手打ちもする父のためにヌードルメーカーを購入し、また、父は、麺の中でも、うどん、うどんの中でもきしめんが一番好きなので、このキットも同時に購入しました。小麦粉(中力粉または薄力粉)400 g、水144 ml、塩なし(手打ちする際、父は塩は入れない)で、こね時間は忙しければ5分、できれば8分に設定すると、父の大好きなきしめんが完成します。
ほうとう用のアタッチメントも、冷やし中華を作る際に誤って使ってしまいましたが、それはそれで美味しい麺ができました。
高齢になって手打ちが大変になってきた父には、最高な製品だと思います。父も大変気に入っています。
(私自身は、5千円台に下がったとしても、絶対買いませんが(笑)。)
クリーニングは、アタッチメントに付いた生地をスプーンで取れる分はすぐに取り去り、アタッチメントを冷凍庫にしまい、生地を凍らせてから、付属のツールまたは適当な金属の串で突いて取っています。
追記: 読み返すと、このアタッチメント平麺キットに関する記述と、ヌードルメーカーに記述がゴッチャになってました(汗)。お許し下さい!
ヌードルメーカーのレビューも、もう少し使いこなしてから、書く予定です。
review image review image
2016年6月8日
普段食べている「きし麺」より「厚い」きし麺ができました。
もうすこし薄いと本当のきし麺でした!
おしい!

生パスタだと丁度良い厚さの麺ができると思います。
次回は生パスタに挑戦です。

なので☆4つです。
2016年5月4日
セモリナを使ってフェットチーネ、中力粉をつかってきしめん。細麺よりも太麺の方が麺の味がよい気がする。
2016年5月24日
Amazonのレビューで厚みが気になるようなトコロをみてはいたが、標準添付の平麺ではパスタだとリングイネっぽいので、賭けに出て買ってみたが...やはり確かに厚い。広い方で打ち出したら、麺の押し出しが速いのにまず少し焦り(笑)。厚いよな、と思いつつ茹で上げたらやっぱり厚い。ホットケーキミックス使ってコレで押し出して、油で揚げたらヨサゲ...そんな感じですわ(苦笑)
2015年8月1日
太平麺が旨い!
外のカセットと比べるとかなりの味の安定感があります。
むしろこれだけでよかったと言いたい所です
2016年12月8日
通販で購入したものの中でも非常に良い製品でした。おすすめですよ!
2015年10月13日
ほうとうを作るために購入、簡単につくれました。 食べた感じも良かったですよ