2015年7月25日
扇風機よりは涼しく感じる程度ですね。
保冷材は使っても意味は無いです、冷水を使ったほうがいいかも。
クーラーの補助と割り切ると普通に扇風機を購入したほうがよかったかな。
2015年7月26日
評価が余り良くないようですが冷風扇という商品名が正しいか判断に困るところですが、今までのなま暖かい扇風機の風よりは確実に涼しい風はきます。冷風と涼風の判断の基準が難しいですが氷(かき氷用1個位)を入れると個人的には満足な涼しさです。添付の保冷材はまだ試していません。
帰宅後、即時に身体を涼しくする場合や就寝時、冷えすぎるクーラーが苦手で普通の扇風機よりは涼しくて心地よい就寝が得られるので我が家では結構気に入っています。音は少し出ますがキャスター付きで運びやすく操作も簡単です。
多分室温が29度位までであればより冷風感が得られるのかも分かりませんが室温31、32度以上だと少量の氷を入れたのではなかなか冷風感を感じるのは難しいかも知れません。室温が高ければクーラーも設定温度をかなり下げなければ涼しく感じないので、こちらの冷風扇もかき氷用の氷(かたまり)2個位を投入すればかなり涼しくなると思います。
2015年7月26日
涼しくない。全く、ダメです。使えません。
保冷剤、ロックアイス2リットル入れても、全然、冷風にならいです。
2015年7月26日
保冷剤を入れても氷を入れても冷風になりません。首振りも左右だけなので扇風機の方が稼働域も広く使い勝手がいいと思います。買って後悔しました。
2015年7月28日
涼風スィッチを押した前後で風の種類に変化が全くありません。少なくともスィッチを押す前後で風の種類に変化がないと欠陥商品と思います。amazonで今まで多数購入してきましたが、ここまでコケにされた商品は初めてです。スリーアップというメーカーらしいですがなんか天罰を与えられませんかね?
他店で買いましたが
即壊れました
夏なのに…即違う物に買い替えしました
2015年7月25日
付属の保冷剤や氷水を入れても涼風など出ません。扇風機の方が風量がある分まだましです。買ったその日に破棄処分となるものに初めて出会いました。おまけに、よく一緒に購入されている商品として紹介されているロゴス(LOGOS) 保冷剤 倍速凍結氷点下パックMを購入したら、給水口から入れられず買った意味がなく最悪です。さすがアマゾンです。
2015年8月1日
わたしが アマゾンで冷風扇の所を見た時、これが第1位だったので、これだ、と思い購入しました。
エアコンは取り付けに立ち会わなくてはならないし、忙しい私にはこの暑い夜を早く何とかしたかったからです。
土曜日に着いて、水を入れる所を開けると、木工ボンドみたいなのが管にびっしりついていました。説明書には何も書いてないので、暑いのでなにか溶けだしたのかな、と思い、全部ふきとりました。
冷たい水や氷や、ついていた保冷器をいれましたが、2時間ぐらいでもうだめです。首は回るけど、下に羽が向けられないので、布団で寝ているのに下向きの涼しい風もほとんどなく・・・月曜日に電話をかけ、木工ボンドらしき物を聞くと、首ふりをスムーズにするために塗ってあるということ、ふき取ってはいけない事・・・でも説明書にその事が書いてないので、電話での問い合わせが多いことがわかりました。
なぜ、説明書にかかないのでしょうか???不思議・・・
やはり、電気屋さんで「見て確かめて」買わないとだめだなと思いました。
本当に高い扇風機代になってしまいました。お金返してもらいたい。
2015年7月28日
みなさんの評判がよくないので、送料は赤になりましたが早々に返品しました。今回購入に踏み切ったのは電気代が安いことが魅力でしたが、水の気化熱を利用とあり、んん、、部屋の湿度が上がることに違和感を感じ、、、こりゃ使えんと開封前に気づき返品しました。冷風扇が大衆化しないのは、提供する側の価値観と消費者の価値観に、凄くズレがある商品だからだと思います。冷風扇じゃなくてクレーム扇だなこりゃ。
2015年7月26日
外気温が高過ぎるせいかもしれないが、はっきり言って涼しくないです。夏場は水を小まめに替えないといけなかったり等、面倒なわりに全然涼しくない!!保冷剤も入れてみたが、違いがほとんど分からなかった。本体もデカ過ぎて邪魔。無能な置物状態。これなら従来の扇風機の方がよほどマシです!!エアコンのような効果を期待して購入するとかなりの肩透かしを食います。部屋に邪魔な置物を増やすより、今年は暑くなりそうなので、頑張ってエアコンを購入した方がいいと思います。