2015年10月19日
私は64GB eMMCのシャークグレイを購入しましたが、非常に満足しております

メインPCはデュアルモニタのデスクトップなのですが、やはりモニタを増やすのもいいですがもう一台、PCが欲しいと思いました。
そこで、amazonを巡回していたら見つけたのがこのacerのAspire switch 10Eです

性能としてはやはり3万弱なのと、メインがcore i7-4790にGTX980なのでもっさり気味ではありますが、極端に重たいなどの症状もなく、ストレスフリーです。
タブを10個以上開いたりでもしないかぎりは通常のブラウジングが可能です((WoTは最低設定でFPS25でした

持った感じはキーボード、本体ともに軽いです(他のタブレットを持っていないのでわかりませんが…
更に、本体に凹凸加工で線が入っているので、多少滑りにくいということも特徴でしょうか?

私はこの製品に非常に満足しておりますが、強いて悪い点を上げるとするならばキーボードが小さいことです、”が”
しかし、これは本体と同じ大きさに合わせているから仕方ないですね('・ω・`:)シカタナイネ
もし、これを外出先などでメインノートとして仕事で使うという方は、注意が必要かもしれません(特に私のような手の大きい男性

そして、私のようにカバーを同時購入して使おうとしている方もおられると思います
カバーを買う前から予想はしていたのですが
構造上、タブレット本体にカバーをつけたまま本体を逆向きにしてキーボードにドッキングすることは出来ません。
なので、カバーを使う方はノートPCスタイルかタブレットスタイルにしかできません。
私は外に持ち歩くときだけカバーを付けることにしました。

今後、何か気づいた点などがあれば書き加えて行きたいと思います
質問など、お待ちしております
2コメント2件| 81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月9日
Windows10のアップデートが出来るかのような説明に 惑わされて買ってしまいました。アップデート出来ないので エイサーに連絡するともう期限が切れていると。ショックでした。
2015年12月4日
この手の商品は継続したレビューがあってのものだと思うので、出来る限り更新していきたいと思います。
購入1ヶ月です。
タイムセールと割引券の併用で28,000円で購入しました。
2in1でタブレット機能を備えているので、快適に使うにはちょっとしたコツが要ります。
慣れてくれば普通のミニノートより応用幅も広くかなり使い勝手はいいです。
処理能力は大きな作業をしなければ問題無いです。オフィスは問題なく動きます。(オフィス自体はついてきません)
ただ、ワードでも大きな画像を20枚ほど使うとカクつきますね。だいぶ使いにくくなります。

タブレットとして使うなら、起動は早いしいうことないです。
重さも600gなら全然許容範囲。タブレットに固定式のキーボードがついてくると思えばいい商品だと思います。
最近取り外し部分が緩んでいる気がするのが気がかりですが・・・。
もともと15インチのノートPCを持ち歩いていて、肩こりが慢性化してしまった為にこちらを購入しましたが、ぐっと軽くなりました。
それでもキーボード込みだと1.2kg。もう少し軽いと・・・というのは贅沢でしょうか。そこだけが☆一つ減点の理由です。

充電は、私は基本機内モード(ポケットwifiをもっていないので、必要なときだけスマホのテザリングを利用)なので参考程度ですが、充電減少を危惧したことは一度もありません。持ちは良いんじゃないですかね。
基本機内モードで、ですが一日普通に使って(4時間程度作業し、2時間程度スリープモード)、大体50~60%残ります。
マイクロUSBなので、アンドロイドユーザーならスマホの充電器を共用できるのも◯。
ただ、消費電力が小さいのではなくバッテリーが大きいらしく、充電しながら利用をすると充電速度がバッテリーの使用速度に追いつかず、充電しながらバッテリーが減少するという自体が起きたりします。

画面サイズについて、15インチ→10インチということで見づらくなることなども危惧しましたが、私は特に弊害を感じていません。
友人の8インチだと私にはワード作業は厳しげに映るので、仕事にまともに使おうと思ったら10インチは必要だと思います。

また、電車マナーとしては賛否両論ですが、私は電車乗車中に仕事をしたくてキーボードを固定できる本品を購入しましたが、全く問題なく作業できています。
電車の揺れ程度では作業に問題は無いですね。

タブレット状態でもソフトウェアキーボードで作業を継続できます。しかし、オフィスに慣れているひとは少々もたつくかも。それというのも、タブレットのソフトウェアキーボードは基本的にctrlキーとshiftキーなどの同時押しに対応していません。つまり、ctrl+shift+c(書式のコピーのショートカット)などは使えなくなります。オフィスの使い方を替えざるを得なくなることもあるかもしれません。

それとデザインについてですが、価格.comの評判などを鑑みるにダサいと言われているようです。
私は専用のケースを買ったので特に気にしていませんが・・・。
このケース込みで、厚さは週刊少年ジャンプより少し薄いくらいですね。

まとめると、
【メリット】
・起動が早い
・普通の文書作成はストレスなく行える処理能力。
・10インチ画面はオフィス作業にも対応可能。
・電車でも問題なく使える。
・バッテリーの持ちは良好
・microUSB充電

【デメリット】
・割りと重い
・充電しながら利用には向かない
・画像を大量に利用する作業には工夫が必要
・タブレットだけで使うにはショートカットキーなど一部制限が生まれる
・デザインがダサい(らしい)

ですね。重量以外のデメリットに関しては工夫次第でどうとでもなるので今のところ概ね気に入っています。
2016年3月9日
2015年8月に購入以来7か月月間でサポートセンターに送ることすでに4回。2回目の10月の故障修理はなんとマザーボードの交換。サポートセンターの対応もマニュアルどうりで責任逃れに終始している。購入してきた家電製品の使用・維持には恵まれてきたせいか、今回は自分の生涯で初めてのクレームをつけることになった。同時期に購入した別メーカーのものは故障もなく順調に使用できているのに比べ、これは最悪の機種、エーサーは最悪のメーカーだ。
パソコンに限らず、どのメーカーもある確率で不良品を販売してしまうことはやむを得ないであろう。問題はその場合のメーカー側の誠意ある対応があるかないかであろう。日本人とは感覚が違うせいなのか、このメーカーはサポートセンター以外の本社の電話番号を公表していない。あまりのひどさに苦情を申し立てても、修理部門のみでの対応で済まされてしまい、責任あるセクションからの商品の購入・使用者に対する真摯な回答は得られない。一応消費者センターに申し入れを依頼してはみたが、安物買いの銭失いであったと反省している。
2015年8月1日
問題なくwhindwos10にアップデートできました。bluetoothが、!マークでしたがドライバーをAcerのダウンロードサイトから最新のにあてたら問題なくうごきました。bluetooth マウスを接続して、快適に使用中です
2015年12月28日
値段や機能から決めました。
実際に利用してみる前は、32bitな点や非力なイメージしかありませんでした。

サブ機として割り切って利用する場合には、それほど悪くない印象です。
Windows10にする為に、さっさとBIOSを更新して使っていますが、UIの慣れ以外は特に問題なしです。

利用時に気になる点としては、CPUの処理が高い時にBTのマウス感度が極端に落ちる点。
これは、こんな物なのだろうかと疑問に思っている点があります。
2015年7月14日
ワードやパワーポイントなどで文書作成とスライド発表,
軽いウェブブラウジングと自宅のメディアサーバーに接続して動画を試聴する目的で購入しました.

良かった点
・付属キーボードがBluetoothではなく物理接続
・文書作成やスライド作成はもちろんGIMP2.8での軽い画像編集も可能
・FHDの動画の鑑賞ができ,鑑賞しながら作業も可能
・タブレットとキーボードの結合部分がしっかりしていてノートPCのように持ちながら作業可能
・キーボードに付いているUSB端子が非常に有用
・バッテリーが思った以上に持ってくれている(丸1日は持つ,連続使用だと公称値の10時間程度は持つはず)
・外部画面出力がmicroHDMIのみだがMicroHDMI to HDMIコネクタとHDMI to D-subケーブルで画面出力できた
・B5サイズの小さなボディバックにぎりぎり入るサイズで持ち運びしやすい

だめな点
・個人的にプラスチック筐体が安っぽく見える
・タブレットの電源や音量の物理ボタンが押しにくい
・画面が大きいせいでタブレットモードでは持ちにくい
・キーボード含めて1.2kgなのでタブレットとしては重い(ノートと比較したら軽い)
・キーボードの配置が独特で十字キーが扱いにくい
・Acerのプリインストールアプリがあり使わない場合邪魔となる(アンインストール可能)

その他
ストレージが32GBで実質初期空き容量は15GB前後です,不要なプリインストールアプリ(ソフト)を削除しデータをmicroSDへ保存すればしたりと容量の節約を行えばそこまで気を使う必要はないさそうです.
外部ディスプレイへ拡張出力する際,複製ではWXGAまで.拡張ではFHDまで出力可能(タブレットのほうはWXGAまで)でした.またキーボードにUSBが付いているため,キーボードさえあれば充電しながらマウスやUSBフラッシュメモリなどに接続できます.
2016年6月26日
買ったときからキーボードが1つ取れていました、そこでAcerに修理に出したところ
『キーボードが物理破損していることを確認しました、物理破損は保証適用外なので5184円かかります』とのこと。
買った時点で壊れていたのに有償修理とは・・・。
他のキーも入りっぱなしになったり起動時キーボードが反応しなかったりなどキーボードに関する不具合がいくつか見受けられます。

本体の性能に関しては値段の割りにいいと思っていましたが(当時セール中のため 30,036円)、キーボードがとにかく不具合の塊で
その上保証がこのような感じでものすごく残念です。他のメーカーのものを買っていればよかったと後悔しています。
2015年10月1日
ネット上で根気欲探した処、新品で見つけました。
手持ちの「Office 」のプロダクトキーを活用したい方はお勧めです。
win10への移行もMSサイトから問題なくインスト完了・・・
・・・ただ時間を要します(家庭用wifiで約2時間弱)。
win10へ移行した処、付属の「マカフィー体験版」がアンインストされていました。手間が省けました^^。
スペックもこのタイプならば充分です。
イマイチな点は、、
キーボードドックと繋げると「500GBHDD」を積んでいる為か重いです・・・それと厚い。
タブレットモードの際、「Gサンサー」の感度がやや鈍い。
台湾ブランドなので「国内ブランド」の様な過剰なフォローは無し。
コストパフォーマンスは文句無し。
2016年3月22日
進学に伴い、持ち運びが楽でタブレットにもなるPCを探しておりこれを購入しました。軽さを重視すればマイクロソフトのサーフェイスでもよかったのですが、このPCはタブレットを表側にしたまま折りたためて使用できるところに惹かれました。
以下文書にはこの製品の注文からの流れを個人的感想で述べます。

【注文・発注・発送】 注文してから3日ほどで着ました。発送に関しては文句なしです。

【梱包状態】 いつも通りのアマゾン梱包です。

【PCの外装・立ち上げ直後】 PCに傷等はありませんでした。また、立ち上がりは速く、特に初期不良はありません。

【officeの認証・windows10の更新】 PCに有線LANを差し込む部分がないため、必然的にwifi無線を使用するしかありませんでしたが、win10更新は問題ありませんでした。ただofficeの認証の際に、サーバが混み合っていたのか回線が悪かったのか分かりませんが、うまくいかなかったので電話で認証しました。

【現在の状態】 まだ本格的に使用していないので分からないです。インターネットする分には問題ないかと思いますが、タブレットのみで使用していると時々効果音が割れて聞こえたり、触ってもいないのに突如ムービーの音のようなものが鳴ったりしたことがありました。あと本体部分とキーボードの接触が悪い角度があるようで、体制が悪い時に使用していると何回か接合音が聞こえたこともありました。win10に変更した不具合かもしれませんが、不安なので一度エイサーに問い合わせてみます。

追記:問い合わせる際にまずPCの全データ消去が条件であるらしく、時々音が割れる程度のことでデータ全て消すということに疑問を感じ、電話しましたが一旦調べなおすことにしました。
win10の音割れについて調べるとどうやら一部オーディオアプリケーションが不具合で音割れを起こすということが分かり、試しにそのアプリをアンインストールしたところ、システム音の効果音の音割れは今のところ無くなりました。
win10にはまだまだ不具合も多いということを把握しておくべきでした。接合音に関してはそのとき体制の悪い状態で使用していたのでそのせいかもしれないと考えました。(机において使用する際には発生しないため)
以上より一応全て解決したのでこのまま使用しようと思います。

全体を見て考えると、お値段相応かなという感じです。ただ最初に張ってあるタッチパネルの保護シールをはがすと何もないので、このPCを買うときに保護シールを別で注文することをお勧めしておきます。