サイズ: Huawei P8 lite|色: ガラスフィルムI|変更
価格:¥730+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月28日
液晶保護フィルムを買うよりは、強化ガラスを買った方が滑りが良くて使いやすいと思います。
この製品を購入してみましたけど、問題無くおすすめ出来る商品です。

他社の強化ガラスとの比較が出来ませんけど、強化ガラスの方が空気も入らないし貼りやすい。
通販ならば、1000円弱で購入出来るので、液晶保護フィルムとの価格差も少なく、強化ガラスを選ばない理由は無いと思います。
P8 liteは、対応商品も多くて、その意味でも嬉しいですね。
2015年9月1日
このガラスフィルムには、液晶パネル面の埃取りシールのほかに、小さなガイドステッカーが付いています。
これをガラスフィルムの隅に貼ってからガラスフィルムの接着面のシートを剥がして、スマホの画面に乗せると位置合わせが簡単です。
いいアイディアだと思います。
ガラスフィルムそのものも端面がしっかり丸めてあるのと、画面より少し小さめに作られていて貼りやすかったです。
2015年11月5日
ipad mini4用を購入。添付のクロスとアルコールシートで拭いて、まずまず綺麗に貼ることができました。ホコリを取るシールも添付されており役に立ちました。
貼ってみると残念ながら反射して見えづらいです。画面に指紋の跡が付くのも気になります。
もう一枚剥がせるフィルムが貼ってあるのかと思いましたがそうではないようです。
画面は暗めが好みでしたが反射して見えないのでやや明るくしました。
2015年11月27日
注文とまったく違う商品が送られてきた。それも3回も。
手続きが面倒くさくなって結局欲しい商品じゃない物で泣き寝入り。
amazonさんの 管理を疑う結果となりました。
2016年2月14日
ガラスの接着面に微妙な凹みか、凹みキズがあるタメ、小さく気泡が入った感じになる。小さいんだけどね…
日本品質では予想もしないことだろう… こんなこと。
この手のアフターマーケットパーツはほぼ中華で、貧乏クジ引くことはよくある。生意気に900円、1000円で売ってるが、チャイナでは相当な金額になるじゃんか。はっきり言うが、50〜100円くらいの価値。今度は日本製?のAGフィルムにする。フィルムが好きだ。
オレが使ってよかった製品を下記する。
参考までに。

アスデック 【ノングレアフィルム3】
2016年2月15日
気泡抜きで力を入れてこすったら大きく斜めに反った傷がつきました
もちろん、付属のマイクロファーバー?を使いました。
本当にガラス?って思うぐらい、嫌になるぐらいの傷です。
他の方のレビューでは見かけない事例なので外れだったのかもしれません
価格は安いので、星は2つです
2015年11月3日
カメラの部分の穴がありません。
もし、気になる方がいたら。。
フィルム自体は高品質で最高です。
890円がミラクルです。
2015年8月16日
他のレビューにもありましたが、やや小さめなのでカバーに干渉しなくて良いです。
値段も手頃です。
2015年7月7日
ペラペラのフィルムと比べるとしっかりしていて貼りやすいです。堅牢そうで安心感があります。
2015年9月25日
iPad mini 4が出たばかりなので、専用で購入できる中で薄いものを探していたので、こちらを選択しました。
9/16に購入し、発送の連絡が9/18にあり、佐川の追跡番号が通知されましたが、それから4日経つまで登録されず。登録されたと思ったら配達する営業所が全然遠い場所で、口数も5個口になっており、当然配達済になっても配達されず、更に3日後にゆうパケットでamazon配送センターから配達されました。
このためamazonを使って初めて本当に届くのか、かなり不安になりました。

物自体はYouTubeに上がっているようなホコリ取りをきちんとすれば、綺麗に貼り付けることができ、今のところ浮きも見られないようです。
ただボタンの穴に位置合わせをすると、上と、左の長辺は端から1mm程度隙間ができました。(下と右はほぼピッタリ)
今までのiPad mini用だともっと隙間ができるようなので、iPad mini 4用には作られていると思われますが、サイズの精度は値段なりということでしょうか。
エッジはR加工していないようですが、引っかかるような感じはあまりしないのでそれほど気になりません。
貼り付けの後のタッチの精度も、特に変わりなく使えています。
映り込みは、付けていない状態より少し大きくなった気がします。これは今回のiPad mini 4の改良点なので、この値段の強化ガラスではしょうがないと思います。
耐久性については、今後なにか不具合があればコメントを追加したいと思います。

とりあえず配送の通知が残念でしたので、この評価とします。