2015年10月7日
8月中旬にGROM新車に取りつけて 慣らしからの感想です。
低速域のトルクもノーマルより明らかに有ります。
かといって高回転で頭打ちするような事もなく 一気に吹き上がります。
サウンドも 低回転から歯切れの良いサウンドが響きます。
このサウンドも煩いレベルではなく 個人的見解ですが(笑) そそられるサウンドです。
細部に亘って作りも素晴らしく さすが ヨシムラ !!!って感じられます。
一点だけ・・・
取りつけを行ってもらったショップで言われたのですが マフラー本体と車体部を固定するワッシャーが 少し薄いので
ひょっとすると 干渉するかもしれませんで 少し厚めのワッシャーに交換しときますと 言われました。

慣らし運転中のサウンド動画です。
ヘルメットサイドに DRIFT HDを取りつけました。
慣らし中のために 5000rpm以下でのサウンドですのでご了承ください。
また 50Km以上だと風切り音が大きくなるので カットさせて頂いてます。
お勧めなマフラーだと思います。
ちょっとお高いですが・・・(笑)
2016年7月28日
新型GROM〔2016〕に取り付けました!
タンデムステップ、リアのマスターシリンダーを外さないといけなく自分は少し手こずりましたが何とか取り付けました!
ヨシムラマフラーは音量が小さいとかネットで見ましたが自分は丁度よい低音で気に入りました!
音の好き嫌いはありますが自分はいい買い物をしたと思います!