2016年8月15日
☆0です。レビューの最初の方だけ見て、安心して注文をしましたが、大失敗です。
中国発送ならそう書いて欲しいです。
まず、注文から2週間以上かかりました。船便みたいです。
そして、ほかのレビューの通り、ぐちゃぐちゃのボロボロの状態でとどきました。
3箇所で折れまがって、中に巻いてある芯は柔らかい発泡スポンジみたいでなんの意味もなく、小さいので、上と下の端もボロボロ。
全体に大きな折れ目だらけでシワだらけ。
これは最低最悪で、皆さんがつける前からゴミ箱に捨てたと言うのがよくわかります。
これだけ皆さんが酷いと言っているのにそれでも改善がなく、Amazonが指導も退店もさせないのはおかしいと思います。
絶対に買ってはいけません。
全部のレビューを見てから買えばよかった。見たらかいませんけど。
いいレビューを最初にして悪いのは後ろの方にしているのは、何かの策略でしょうか?
2016年8月5日
他の方も言っていますが、まず届いた状態が評価以前の問題。
輸送途中で折れ曲がりひしゃげていました。
送料無料だし…と気を取り直して開封してみて再度唖然。
液体に漬けたような黄ばんだ沁みが広って変色しており
肝心の素材も裏紙を剥がしただけで裂けて破れてしまう有り様。
高くはないが安くもない勉強代になってしまいました。
2016年7月13日
すごくシワが付いた状態で届きました。
届くのもすごく遅かったし、いくら安くてももぉ少し梱包をキレイにして下さい。
2016年2月2日
割高になりましたが、念のために中国から発送の商品は避けました。

似た商品の「地中海の窓辺」のように透明に透けてしまうことはなく、窓枠部分も白いため、下地に模様があっても、ある程度は大丈夫です。
台紙からはがすときは二人で行う方がやはり楽です。
お風呂などの滑らかな壁に貼る時は、壁に石鹸やシャンプーを薄めて塗っておき、そっとのせるように貼ります。
こうすると、少しずらしたり、貼り直しが可能です。(こうしないと貼り直しは無理だと思います。)
このとき、乾いたタオルなどでそっとこすって、気泡やシワを追い出しておきます。
乾けば壁にしっかりくっついて、以後は剥がれにくくなります。
ご参考に。
2017年1月7日
殺風景なリビングを変えるために購入しました。

エンジョイライフさんから購入しましたが、梱包・配送状態がよく、汚れや破れはありませんでした。
他のベンダーから購入した別の壁紙シールは普通に穴が空いてました・・・

全般的にウォールステッカーに言えることですが、
画像以上に半透明なプリントなので、白以外の壁紙だと色が透けてあまり映えないと思います。
白い壁紙のかたにおすすめします。

あ、ちなみにうちの壁紙は結構凹凸がありポロポロ取れやすいのですが、
このステッカーの付け外しで壁にダメージが行くことはありませんでした。
デリケートな壁紙にもお使いいただけると思います。
2017年3月28日
薄すぎて、シールを剥がすのが大変で、壁に全く貼り付かないです。
お値段からすれば、お買い得品でしょうけれど、薄すぎて扱いにくいです。壁の貼りたい位置で、シールを剥がしながらと二人がかりで貼り付けようと試みましたが、どうやっても無理。それに壁にも粘着もしないです。元通り台紙をはりつけて、両面テープで貼り付けて使用しています。このお値段なら仕方のない、お買い得品かもしれないです。
2017年5月28日
楽しみにしてたのにがっかりです。
すでに折れ曲がってたので、やな予感はしたのですが 、やはりでした。
真ん中がしわくちゃで 空気が抜けず、貼ってもすぐに丸まって落ち、なんとかくっついた箇所を剥がして 再度貼ってみましたが、丸まってくっついて床におちました。仕方なく捨てましたが、安くてもゴミを買ってはしかたありません。
使える状態で届けるとゆう 当たり前のことをしてほしいですね。
2017年4月11日
サイズ的にも丁度よくて他の商品より写真を写したみたいなデザインでリアルです。
2016年11月1日
到着までずいぶん待たされた挙句、表部分に梱包のテープがべったり!もうリピート購入はしません。
ひどすぎる!
2017年1月25日
中国から届いた商品はしわしわで破れていて話にならない‼評価はマイナス