2016年2月2日
割高になりましたが、念のために中国から発送の商品は避けました。

似た商品の「地中海の窓辺」のように透明に透けてしまうことはなく、窓枠部分も白いため、下地に模様があっても、ある程度は大丈夫です。
台紙からはがすときは二人で行う方がやはり楽です。
お風呂などの滑らかな壁に貼る時は、壁に石鹸やシャンプーを薄めて塗っておき、そっとのせるように貼ります。
こうすると、少しずらしたり、貼り直しが可能です。(こうしないと貼り直しは無理だと思います。)
このとき、乾いたタオルなどでそっとこすって、気泡やシワを追い出しておきます。
乾けば壁にしっかりくっついて、以後は剥がれにくくなります。
ご参考に。
2015年8月21日
テープがぐるぐるで頑丈に固定してありましたが
取りにくかったです。
ポスターも少し切ってしまいました。
ご購入者はきをつけましょう。
2016年8月15日
☆0です。レビューの最初の方だけ見て、安心して注文をしましたが、大失敗です。
中国発送ならそう書いて欲しいです。
まず、注文から2週間以上かかりました。船便みたいです。
そして、ほかのレビューの通り、ぐちゃぐちゃのボロボロの状態でとどきました。
3箇所で折れまがって、中に巻いてある芯は柔らかい発泡スポンジみたいでなんの意味もなく、小さいので、上と下の端もボロボロ。
全体に大きな折れ目だらけでシワだらけ。
これは最低最悪で、皆さんがつける前からゴミ箱に捨てたと言うのがよくわかります。
これだけ皆さんが酷いと言っているのにそれでも改善がなく、Amazonが指導も退店もさせないのはおかしいと思います。
絶対に買ってはいけません。
全部のレビューを見てから買えばよかった。見たらかいませんけど。
いいレビューを最初にして悪いのは後ろの方にしているのは、何かの策略でしょうか?
2016年2月22日
浴室真っ白で殺風景だったので購入。壁はプラかな?
投稿者のレビューを参考に、家内と2人で貼りました。

96%ばっちり。水の霧吹きも必須ですね。
配達も迅速できちんと丸めて包装してありました。

半日、本など重しをおいて水平にしました。
ほぼ、レビューと同じものです。

探せばあると思いますが、次は縦長が欲しいです。
以上 感謝!
2016年6月10日
物は使う以前の状態で、捨てたので張りもしなかったので解りませんw
最初は丸めて(筒状)送っ他のでしょうが、四角くぺちゃんこです、どうにもなりませんw
返品の手間面倒であきらめる客相手に小銭(360円w)稼ぎたいのか?意味が解らない。
以前購入した(この出展者ではない)物はいまだに部屋に張り付いてます。
価格は3倍位でしたが、到着→ゴミ箱行きよりかは遥かに・・・w
他で買いなおします、物が安くて送料無料もまったく意味がない。
本来☆0です。
2015年6月12日
お風呂で使用していますが、とっても素敵です。入浴しながらハワイへいるみたいです。
2015年12月29日
梱包がぎっしり丸められており,開封するさいしわができ,その時点で商品価値がゼロ。さらに壁に貼ろうとしたら,丸まっていてしわだらけ。粘着力が強すぎ,貼り直そうとしても剥がれない。結局,グシャグシャになり,そのまま折りたたみ,破棄した。お金を捨てたのと同じだった。
2015年7月30日
ステッカー自体は良かったですが、注文から到着まで1カ月以上も待たされてその間に値下がりしていてアタマにきた\(*`∧')/
2016年3月18日
中国から直送されてきました。(発送しましたから約2週間かかりました)
くるくる巻きされて届きました。薄いビニール袋に入り筒も何もないのでしわしわです。
この状態を見ただけで貼る気が無くなってしまいました。
2015年9月4日
中国から直送されてきました。
ペラペラの安っぽいステッカーです。
一晩で壁からすぐ剥がれてしまって、メーカーに連絡したのですが、中国の方なので日本語が上手ではなく文章がおかしい。
わざわざ写真を送ったのに、お客様都合にされたり壁が悪いなどとも言われ、つらい思いをしました。
他の会社のステッカーは問題なく貼れています。残念でした。