2016年5月22日
働くといっても、まだカメラに適用したわけではなく、受け取ったばかりで早速充電をしているところです。
充電器も電池も、正常に充電の目的通り稼働しました。2個セットなので、もう1個は一個目が充電できてからの充電となりますから、定かではないのですが、このメーカーの電池は依然利用したことがありまして、信用しています。

COOLPIX P610用予備電池として買いました。予備は1個でよいのですが、1個セットが数日前は見つかってお気に入りリストに入れていたのです、しかしいったん外していて、改めて実際に注文をしようとすると、もう見つからない状態で、止む無く2個セットとしました。
より安い1個セットもありますが、容量が小さくより大きな容量である、このセットを選びました。

お買い得なので、2個あっても邪魔にはならないだろうと、このセットにしました。

カメラが発注済みですがまだ届いていません、カメラがやってきてから実際の適用ということで、トータルの状況に関する発言は、今のところペンディングです。(2016.5.22)

その後2個目も無事充電が完了しました。
カメラが到着したので、早速適用しましたところ無事カメラが作動しました。1個確認しただけですが、すんなり働いたので、信用して2個目はそのままにしました。

互換用のこのバッテリーを使用する間に、カメラ付属の純正品を充電しようとしましたが、純正品は満充電状態でした。
メーカーから直接買いましたので、メーカーの心遣いなのでしょう。

問題なく機能する互換バッテリーの提供に感謝します。(2016.5.24)
2017年6月23日
ただし、純正品との比較評価では、、、

まず、、バッテリーの性能が純正と比較すると、充電の時間が長く、使用できる時間は短い。

また、充電器自体の性能としても、純正より充電時間が少し長く掛かる充電能力のようです。

まぁ、金額が金額なので、自己納得できる範囲として、星三つ☆☆☆
2017年5月4日
P900用に予備バッテリも付いており、旅行時にホテルや車中で充電できるので言うことなし。この手のバッテリは数年は純正品と比較してもパワーも持ちもあまり差がないので、寿命は割り切ってコスパ最高です。ただし、バッテリ消費と充電等の使用方法には、純正ともども気を使っています。
2017年7月16日
COOLPIX P900を使用しています。
純正のバッテリーも予備で1個購入しましたが、実際に使ってみた感じ、この互換バッテリーで充分でした!
値段も純正の半分以下で充電器付なので、コスパかなり高いです。
動画撮影を使わなければ、バッテリーのもちも良い。
車のシガーライターソケットから充電可能なのも良い。
純正予備バッテリーを購入する必要が全くなかった。
2017年2月13日
P-600とP-900各1台のカメラを持っているので追加購入として、過去に購入した。過去の物と同じものを購入したつもりだったが、メーカーが違っていた。
いずれも中国製だったが、過去の実績を考えると十分使用可能と思う。
パッケージが小さくなり仕舞うのに良かった。
2017年9月9日
純正バッテリーが4k超、こちらはバッテリー2個と充電器のセットで1.5kで購入しました。
購入後に充電しテスターで電圧を見ると、純正品と同じ電圧でした。
あとは耐久性ですね、これから使用します。
2016年10月11日
問題なく使えます
ただし、見た目からしていかにも安物
おそらく電池は1,2年のうちにヘタるだろうな、と予想できる見た目
消耗品使い捨て電池と思えば使えそう
2016年2月23日
P900に使っています。製品にはアクセサリーキットは付属していません。本体につないで充電すると、予備バッテリーの充電をしにくく、本製品を購入して予備2本体制で使っています。バッテリーの持続時間も問題なく大満足です。
2016年9月28日
フル充電器してNikonP900に実装して電源ONで普通に使えます。B500も購入予定なので、兼用出来るかと購入しました。
しかし純正物より少し小さいのでがたつき少しあります。純正物バッテリーの容量が予想以上だったのとカメラ本体が心配なので予備に持っているだけで普段使って無いのでレビューはここまでです。
充電ランプはすぐダメになるよ
充電状態を示すランプはまったくあてになりません。
気にせず、5~10時間はコンセントに刺しっ放しにすればバッテリーはしっかり充電されますので、必要十分です。