2015年11月6日
引越しのお祝いに友人からいただきました。もともとフランスメーカーの同じコードレスタイプの掃除機を使ってましたが、重くて小回りが気がずに不都合を感じてました。その点、かなりの使いやすさと快適な使い心地です。とにかく軽く、操縦しやすいです。前のものから比べると半分以下の重さで階段掃除も楽にできます。ハンディ掃除機に取り外しが出来るので、車の掃除にも重宝してます。お蔭で以前の掃除機が部屋の隅でホコリをかぶってます…。もしフランスメーカーと比較検討してる方がいたらオススメです。
2016年2月27日
今まで普通のキャニスター型メインで、コード付きのハンディを併用していましたが、
いずれも出すのが億劫であまり掃除機をかけなかったので、常に見えるところに置き、
気軽に使えるようにと選びました。
結果、大正解!吸引力はダイ〇ンにかなわないのでしょうが、スタンド付きでリビングに置いておけるし、
気になった時にすぐ使える、これは便利です。
動作音は思いのほか大きいかもしれませんが、一軒家なので夜でも長時間でなければ問題ないかと。
あと、使用後はほこりでダストカップ周りが結構汚れますが、フィルター含めてバラスのも容易なので、
見た目を維持するためにもこまめに掃除するようになりました。
2016年9月16日
2015/12月から月水金、60畳の面積を20分使用しておりました。
とても取り回しがよく気に入っておったのですが先週から10分で電池切れ。今週は5分でおしまい。
せめて一年は持ってほしかった。
バッテリーってわかっちゃいるけど寿命がありますもんね。
ダイソンV8買おうかなと思ったのですがもったいないからハンドユニット1回交換すっか、と
ホームページ見ても載ってないので電話で注文したら購入日を聞かれまして
保障期間なのでユニット交換してくださるとのこと。Σ(・ω・ノ)ノ!なんと!
ダイソン ポチらないでよかったぁ(;^_^ A いいメーカです。
2016年8月26日
昨年7月30日に購入しました。
が、ちょうど1年過ぎた8月になって、バッテリーが5分も持たなくなりました。

ハンドセットの購入を勧められます。
¥12,960です。これが毎年必要になると思うと残念です。
2015年9月15日
軽くて掃除しやすいです。
コンセントをわざわざ入れる必要がないので、掃除機をかけることに対する心のハードルが下がります。
現在のところまったく不満はなく、買ってよかったと思っています。
2016年9月19日
とても気に入って、10ヶ月程度使いましたが、スイッチを入れて3分程度で動かなくなり、サポートセンターに問い合わせても某大手のP社の対応と比較にならないくらい対応が悪いです。具体的には、商品の問題よりも、利用の仕方を疑われます。どうにか修理してもらえましたが、帰ってきた直後からスイッチを入れても動かないことが増え、11ヶ月目の現在ではハンディクリーナー側についているスイッチしか動作せず、ローラーが動きません。1年保証なので、どうにか1年もつかもたないかという現状は設定と符合するとは思いますが、国内の電化製品ではちょっと考えられないくらい故障し易いです。デザインや使い勝手が良いだけに、本当に残念です。1年使えれば国内品の半額程度で購入できるので、承知して購入するなら良いのかなと思います。最後に、良い点も列挙しときます。

1.自立するので、掃除中にちょっと立てて、邪魔なものを動かしたりできる。
2.ローラーに絡まった髪などを足踏み式のカッターで切れる。
3.ゴミ取り能力が高いが、紙パック不要なので経済的。
4.スタンド式充電器は場所も取らない。

以上です。
2016年9月8日
充電式はすぐバッテリーがヘタったり吸引力が弱まるのが嫌で避けていましたがこの商品に関してはいまのところまったく問題ないです。
また、吸引口先端のLEDのおかげでホコリが非常に見やすく、綺麗になったかの目安になるのも良いです。
猫のトイレ砂などを吸ったあとに充電クレイドルに載せようと持ち上げたときに吸引口からポロポロと吸った砂が落ちてくることがあるのが少し気になりますが、タンクに溜まったゴミの取り出しも簡単ですし良い商品です。
2015年12月18日
数か月使用した感想

結論から言うと非常に満足。
もっと早く手にしていればよかったと思う。
以前は、部屋に掃除機をかけるのが非常に億劫であったが
これを使い始めてから手軽に掃除機をかけ始めることができるので
生活習慣すら変わった気がする。
スタイリッシュなデザイナなので、クローゼットに仕舞いこまなくても違和感がない。

音:想像を良い意味で裏切るほど静穏。ダイソン掃除機は音がウルサイとの噂を聞いていたので、この掃除機も同じだったらと懸念していたが杞憂だった。
マンション住まいで使用しても隣戸を気にすることなく使用できる。

操作性:コードレスな上、重量も軽く軽快。吸込口のブラシが高速回転しているため
自動で前に進むような操作性。 LEDライトもついているのでソファの下なども視認性が高まり掃除がしやすい

親族が掃除機を買い替える機会があれば、ぜひ薦めたい逸品。
2015年10月14日
以前ヤマゼンの充電式のスティック型掃除機を使用していましたが、1年で故障。
それに懲りて、普通の掃除機を使用していましたが、スティック型が忘れられず…。
少々お値段張りますが、評判も良かったのでこちらの掃除機を購入しました。

大満足です。

まず、おしゃれなこと。(個人的にこれが一番!)
クローゼットに仕舞わず部屋の隅に出してまましてます。
気になった時にささっと。ハンディのお陰で掃除がより手軽になりました。

吸引力も申し分なし。
吸ったゴミが透明ケースに溜まっているのが見えるので、気持ちいいです。
自分の家がこんなにもホコリまみれだったのかとショックを受けるほど(笑)
附属ノズルで布団のダニほこりも吸い込めるので、レイコップいらず。

やはりコードレスは便利。
部屋を移動する度にコンセントを差替えたり、引っ張りすぎて抜けてしまったり・・・ストレスでした。
それが無いだけで、かなり時短に。
本体のヘッドも軽くてスイスイ進みますし、ヘッドの先にライトが付いていて暗い所でもホコリが見える仕様で、ここも気に入りました。
外でも使えるので、車の中の砂利もバリバリ吸い取むと主人が喜んでいます。

バッテリーは45分継続使用出来るようで、今のところ家中回っても十分足りました。
ただ、バッテリーの劣化が少々不安ではあります。
長期間、今のまま使用出来ることに期待!
2016年8月1日
コードレス掃除機で、「自立できる」というところに価値を見て買いました。
ちょっと離れる際にも立てかける必要が無いので、これは大きな利点だと私は思います。
また、分離してハンディ掃除機にもなりますので一石二鳥です。
吸引力も普段のフローリング掃除やカーペット掃除では特に不満は感じない程度です。
オプション品がいろいろと付いてきますが、特に機能的に拡張されるものではなく、吸口の形が変わる程度のものでチープです。
また、こういうタイプの宿命で、性能を維持するにはダストボックスは毎回掃除する必要がありますが
なかなか簡単には行かず、よくホコリが舞っています。
掃除する→ダストボックス掃除する→掃除する、という毎回のパターンです。