カラー: タバコブラウンサンバースト(TBS)|変更

2015年9月26日
8月末に、ついに念願のサイレントギターが届き、それ以来、ハマりまくっています!!!
・デザイン:とにかく美しい・・・ 友人の家に持っていき、小ぶりのケースから取り出して組み立てる時、快感です!
意匠的には、洗練されましたね!

・サウンド:SRT POWEREDシステム、最高です! ヘッドフォンで聴くと・・・もう陶酔の域です!

私の場合、旅行用に購入しました。キクタニのミニアンプRMS-10ならば、ギターケースのポケットに入ります。

先日も、東京の根津の画廊で、携帯音楽プレイヤーを繋ぎ、キクタニミニアンプを繋ぎ、10ccの「アイム・ノット・イン・ラヴ」を流しながら、このギターのエフェクトを、コーラスにして、伴奏を弾きました。
もう・・・夢の彼方・・・
2015年11月14日
スチール、ガット共に前モデルから買い替えました。
<良くなったところ>
◆ルックスよし!ナチュラル、サンバースト共に木目のダークな色合いになり高級感UP、◆チューナが付いた。◆新たにマイク音(シュミレーター)が追加されピエゾ音とミックス調整ができるようになった。ナチュラルです。◆バッテリーが単三電池2本になりアルカリで22時間持つ(らしい)。◆リバーブが微調整ができるようになった(前モデルは2段階のスイッチ切り替え)。◆ソフトケースも生地の質感が少し上がり高級感ややUP。

ただ、良いことずくめ!というわけではなく・・
<イマイチなところ>
◆チューナーやマイクMIXなどの操作が増えた上、各つまみが小さくなったので操作に少々戸惑う。◆旧モデルと同じくリバーブとコーラスが同時に使えない。LIVEではPAでリバーブかけてギターでコーラスかければOKですが、これ改善してほしかった。

それでもこの進化は星5つ!
サウンドクオリティもかなり高いです。
2016年11月4日
アコギは他にもっていたのですがピックでジャガジャガ弾くと嫁にうるさがれていた(近所迷惑もあり)のでピックは使わず手で細々と練習していたのですが、サイレントギターはピックを使って気持ちよく弾けます(笑
練習のモチベーションもあがり買って良かったです。しかしながらある程度の音量はありますのでアパートなどではこれでも苦情がくる可能性はありますね。
2016年2月6日
期待どうりのクオリティーでした。
個人的な意見ですが
価格が高くなっても構わないので
是非、日本国内で製造してほしいです。
2016年10月16日
届いて始めのうちは低音弦の音が大きくて調節に出さなきゃいけないかと思いました。
1ヶ月くらい弾いていたらちょうど良い感じになってきて、子供達が寝てから弾くには静かで良いです。
フレットはもう少し低くても良さそうですが…これは好みなので、そのうち手直ししてもらおうと考えています。
指定の弦がカスタムライトと、市場に出回る量が少ないゲージなので安く買おうとすると苦労します。
いっそエクストラライトにしてエレキギターのような弾き方もアリかと考えていますが…セミアコっぽい音を作れないかな?
それは追い追い試してみようと思います。
弦の入手性と言う意味で星を一つ減らしましたが、iPhoneなどからAUXで伴奏を入れてヘッドホンで聴きながら弾く、とてもお手軽な製品ですね。
音質は純粋なアコギを期待していた訳でもないので、これくらいで充分です。
2016年7月4日
SLG100を持っており夜間の練習用に良かったので、今回試弾きせず購入。確かにアンプは改良されチューナーもついてしかも単3電池2本で作動する。その点は評価しますが、いかんせんギター本体は、作りと仕上げが雑に感じました。ネックの塗装はがさついた手触りで一般的なギターから持ち替えるとかなり違和感があります。ネックと本体のジョイント部も以前はなだらかに削ってありジョイントレスのような造作でしたが今回のものは角張って段差があり無骨な感じです。コストダウン見え見えです。アンプ部のみ以前の型に積んでもらえたら良かった。近々手放そうと考えています。
2016年11月11日
持った感触が想像以上に軽い。音もきれいに出てるし、今までエレキだったけど、アコースティックが好きになりそう。
2016年11月1日
集合住宅ですが、夜間でも気にせずに使えます。
サイレントギターいいですね。
2015年12月30日
This guitar got a very solid build quality, the tobacco colour looks just beautiful. Earphone comes with the guitar is not good though, if you plugin something better, then you'll be impressed by the sound.
2016年6月5日
アパートに住むことになり、急きょ購入しました。
楽器屋さんで下見をしましたが、売る気がないようなのでネットで購入。
予想以上に弾き心地や音に満足しています。
買いです!