2015年12月29日
とても良い商品です。
昔、オーディオテクニカから同様の商品が出ていたんですが、生産中止になってしまい同様の物をずっと探していました。
これは、オーディオテクニカから出ていた物に比べて、台座の面積が小さく且つ、値段が3分の1でとてもいいです。
私は、スマホのケース裏に取り付けているのですが、ケースを机の上などに置いた時にぐらつくのが嫌だったのでこれはとてもいい!
あ、一つだけ欠点があって、台座にゴムカバーの様な物が付いているんですが、これが取れやすいです。今は両面テープで取り付けてます。
2016年2月29日
まだ現在の形のスマートフォンが登場する前に、オーディオテクニカから同様の製品が発売されており、車内での携帯電話の置き場として重宝した。
そしてスマートフォンが普及したが、車を運転するときに車内のどこに置くか?は簡単そうで難しい。カー用品店にあるような電話ホルダーはがたついたり安定性が無いことが多く、買う気になれずにいた。そこへこの製品を発見し、昔を思い出して購入した。

磁力はなかなかに強く、携帯をくっつけても落ちる心配はしなくて済む。ただ、車内のどこにマグネットを設置するかは運転席に座ってよく確かめた方がいい。私の場合、車の中央部分のコンソールには適当な場所を見つけられず、結局は運転席の右側ダッシュボードに付けざるを得なかった。自分はいいが助手席からは全く画面も見えないし操作もできない。
それと、マグネット表面のゴムプレートは電話の傷防止のためにあるのかもしれないが、取れやすい。というより最初から固定されていない。必要だから付けた、というならもっとがっちり固定して欲しい。
最後に、「参考価格」の5000円近い値段は何なのか。便利には違いないがどう見ても実売価格くらいの製品だと思う。安いと思わせるための手法なのかもしれない。この分で星1つマイナスである。
2016年3月12日
で使用しましたが、全く役に立たなかった。
ちょっとした段差などでいちいち動くし、段差がキツイと直ぐに落ちる!
2016年3月3日
商品はいたってシンプルで 磁石本体とメタルプレートのみ。
スマホに影響しない磁力がどの程度なのかは判らないが ほんとに影響がないのなら100均で売られている「強力マグネット」と「キッチン用補助プレート(マグネット製品が使えるようにタイルやガラス面に貼る製品 4センチ角)」と両面テープで簡単に自作できるような気が・・・

ただ、単に磁石と鉄プレートだけであれば車の振動には弱いと思うので この製品のキモはもしかしたら「外れやすい」というレビューの多い「滑り止めシリコン」ではないかと思います。
2015年11月10日
Nexus7 2013
ちゃんとホールドされます。
ただ、最近の車はインパネもあまり平らな所が少ないので、付けられる場所です限られる可能性あり。

ホームセンタでL字プレート等を買ってきて併用すると、よりいいかも。

いずれにしても、モノは良いです。
2016年10月15日
こういうの探してました!
iPod touchがしっかり固定されてます。
接着も、きちんと脱脂すれば問題ないです。
半分くらいの薄さだったら★5だったのにな。。。
2015年12月28日
長距離のドライブにスマホナビを使用するために購入。ミラーに設置。視線移動の距離も少なくとても重宝しました。気のせいかもしれませんがタッチパネルの感度が若干過敏になったような
2015年11月11日
付属の両面テープが甘い。家にあった両面テープで代用しました。
すぐ付いて、完璧です。
2015年10月28日
使いかってがよい、粘着テープの強度も申し分なく、とても良い買い物をしました。
2015年10月21日
nexus5だと本体に薄く丸い鉄板を張らずに使えたので満足です。