2016年9月1日
兄の新盆用に購入。単体で見た時は小さ過ぎたかとおもいましたが、仏壇がある6畳の部屋に設置してみたら、この大きさで正解でした。ホームセンターで良く展示されている11号では置く所無かった。
作りもしっかりしていて、毎年つかえそう。木製の部分は高級感ありますが、提灯部分は少し華やかさにかける絵柄です。でも、長く使う事を考えると、飽きの来ない良い柄ではないかと思います。送った両親にも満足して貰えました。
2015年7月4日
良い品物ですね。今日実家で確認しました。お盆には組立して初盆に備えます。
2016年8月7日
仏壇が小さいので大きさがきになったのですが、ちょうどよかったです。
回転行燈の仕組みがよくわかり、毎夜点灯していました。気品のある秋草模様が、オーロラ色にゆれ動いて
静かに仏さまを偲ぶ気持ちになりました。
2015年9月7日
木でできた骨組みで、とても高級感があり、とてもよい商品です。
購入して損はないと思います。
来年のお盆から使用します。