サイズ: 23型 タッチ|スタイル名: 1920 x 1080|変更

2016年4月1日
モノクロの楽譜ノーテンションソフトの作業専用に使用しています。視力の低下に伴い細かな楽譜や記号が見えづらくなっている身には、とても重宝しています。
2017年4月26日
成人男性の肩幅より一回り大きいこのディスプレイは大変使いやすく、購入して一年ほど経つと思いますが大変重宝しています。私はマックブックを使っていますが、Displayportで簡単に刺せば接続でき、またRaspberrypiでDVI接続することもでき、いろんなシーンで役に立っています。
2016年8月27日
PCで使用した場合のレビューはすでにたくさん投稿されてるので、androidとの相性に関して。
android 6.0.1:
nexus6と繋いでみましたがマルチタッチも正常に機能しました。

android 5.1.1:
Tronsmart Vega S95 Meta というSTBでチェックしました。
マルチタッチどころかマウスエミュレーションさえ作動しませんでした。
lsusbでチェックするときちんとタッチスクリーンコントローラの情報が取得できるので、
ハードウェアの問題ではなくドライバが用意されていないようです。

android 4.・・・4.3?
xpria ulでチェック
android 5.1.1と同じ現象

どうもタッチスクリーンのコントローラが新しすぎて古いandroidでは対応できないのではないかと思われます。
ディスプレイアームとandroidSTBと組み合わせてごろ寝用タブレットの代わりにしようと目論んでる方は注意してくださいね。
2016年1月23日
昨年11月にアマゾンから購入し使っていましたが、1ヶ月ちょっとで液晶に細い横線1本が常に表示されるようになりました。
ドライバを更新したり接続をやりなおしたが改善されず、DELLのカスタマーレポートに電話(相手はカタコトの日本語)、指示に従ってボタンを押したりした結果、交換対応になりました。
交換品が届いたら2日後に不良品を返送(着払い)するというもので、すぐに交換品も届いて手続きはスムーズに行えました。
交換品は今のところ不具合は発生していません。
当初購入したものは2015年10月製造でしたが、交換品は2014年9月製造のものでした。
不良モニタの修理再生品だと思いますが、ちょっと気分的には良くないですね。
ピポッド機能が便利かと思い当機を購入しましたが、縦に使っていたのは最初だけ・・・。
モニタとしては普通だと思います。値段も安いので概ね満足かと思います。不良品があたらなければ(笑)
2015年9月3日
21.5では小さいかなと思っていたのですが、とんでもない。
とっても大きくて、クリアで、しっかりしていて、これで2万なんて、
もう驚きです。
届くのも早かったので、とても助かりました。
2016年9月12日
この商品の中古品を購入しました。Amzonの定価より1万ほど安い値段で購入しました。後ろのコード端子のカバーが付いていない点を除いて説明通りの内容物でした。
私は同じ商品を家電量販店で購入しておりデュアルディスプレイにするために購入しました。
自分の使っているものと比べると画面が黄ばみがかっていました。問題なく使える範囲ですが、同じ製品で比べると差がはっきり分かるほどでした。
この黄ばみについて説明があれば星4つといったところです。
2015年2月2日
価格の割に良い
BenQの同一レンジのモニタと悩んだがこちらにして良かったと思ってる
VGAケーブルが付属していたが出来ればDVIケーブルの方が助かる
またケーブルを通す脚の穴が小さくコア付きのケーブルだと通せない
ロゴは主張しすぎず良い感じだ
2015年9月19日
メインの27インチ(こちらもDELL)のサブに利用しています。
縦画面でブラウズしたりコードを書いたりする用途では16:9モニタは長すぎるという気がしたのでこちらを選択しました。
液晶画面もくっきり見やすく値段も手ごろデザインもよく満足しています。
2015年9月5日
今まで使っていたモニタが壊れ、急遽買い換えました。
円安で多少値上がりしたような気もしますが、
デルのモニタはやはりクセがなくて使いやすいです。
久しぶりの買い換えですが、入力系統が色々増えていて驚きました。
色味は一応調整していますが、長時間見て作業をする関係で、
かなり明度を落としているので使っています。
2014年2月18日
カスタマーイメージも追加しましたが、スタンドを外して使っています。机の奥行きが狭いので…。
macbook proを閉じて横に置くと、デスクワークは広いモニタで快適に、外に行く時は線を抜いてコンパクトに、といい感じです。
7-8年前に買ってずっと使っていた17'のモニタと比べて、値段は1/3、消費電力も半分。広さは1.5倍。満足度高いです。
0コメント| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告