2017年8月14日
NECカスタムパソコン、LAVIE Direct DTに付属のF20W1A・19.5型ワイドLED から買い替えました。
ディスプレイ設置スペースの関係からF20W1Aにしたのですが非常に見にくく、使用していて目が疲れるため本製品に買い替えました。
本製品はコントラストも適切で解像度もあり、見やすく、スピーカーも付いており、満足しています。
本体に装備されているブルーライトカット機能をつかわなくても、Windows10の夜間モードで十分に見やすくなります。
あえて言うならば、音声入力端子からのスピーカー機能が付いているのだから、ヘッドホン端子も備わっていれば100点満点でした。
最初から、ディスプレイを別購入すれば良かったと思いました。
iiyamaのディスプレイは3年間のメーカー保証があるので、外箱や梱包材は捨てないで3年間は保管しておきましょう。
2017年2月3日
念願の、飯山ブランドのモニター。今のところドット抜けも無く、良い感じで動作しております。
気のせいか、前より目が疲れにくくなった感じが致します。 発色も良く。視野角が広いIPSモニターで
良かった思います。もう少し安くなると、もう一台欲しいです。
2017年8月21日
使用中のモニターが壊れたので、本製品を購入し交換。更に、ノートPCは画面が小さいため、動画編集作業等に、机の上での作業時にはマルチディスプレイとしても切り替え使用している。価格も適当で、今のところ品質には特に問題ない。が、ただし設計からの問題として①スイッチや操作ボタンの設置された場所は、正面からは全く見えずなぜこんなに不便な場所にしたのか?電源インジケーターも点灯は確認できない。実際並べてモニターとして本機をセットしてしまうと操作もしにくく確認もできない。②オーディオの入力はあるが、出力がない。内臓スピーカーはついているというだけで、音質は全く不満であり、ヘッドフォンを使用して作業しても良いので、スピ-カーはなくともよいが出力端子は欲しい。購入前、仕様の確認で承知の上だったが、実際使ってみると、やはり不便のため3★。
2017年5月25日
FullHD最小サイズで本体も軽いのでマルチモニタにお勧めです

その理由のひとつとして入力端子に即したすべてのケーブルが付属しているのです!
D-DVI、HDMI (使わないと思うけどD-sub) とオーディオケーブルまでついてきます。
正にオールインワン!!
2017年7月16日
今まで古い15インチのモニタを使っていたので、このワイド画面+解像度には感動しました。
解像度も高く、前よりも文字がかなり小さく表示されます。
コードは三種類+音声用が付属していて、届いてすぐに使えました。
ブルーライトカットや省電力機能もあるので、子どもにも安心して使わせられます。
今回、Amazonプライムデーで比較的安く購入出来たので、満足度倍増です。
2016年10月31日
富士通モニターVL-22WMIDからの買い替えです。ドット欠けもなく色も鮮やか。映りこみもなく、目線によって色調が変わることもなく、写真編集などにもいいと思います。前と比べても価格は大幅に安くなり機能も充実です。ただ、モニタースイッチのON・OFFがわからないのが不便です。「パソコンの電源を切ったときはモニターのスイッチも切る」と説明書きにあるのなら、スイッチのランプくらいは付けてほしかったです。それでも気に入ってます。
2016年2月5日
thinkpadE540 15.6インチでは老眼に耐えられなく、モニター追加しました。色の再現性が素晴らしく、それでいて目が疲れません。気づいた事は、電源のインジケータが下部にありわかりにくいぐらい。23インチでもヨカッタかなぁと思っています。
2017年7月29日
プログラミングに使っているが、発色が綺麗で満足している。
ただし、偏光フィルターの配向が恐らく水平方向になっているので一般的な偏光グラス(垂直偏光透過)を使うと画面が見えなくなる。
それでは困るという人は斜め偏光のディスプレイを探した方がいい。
2017年6月16日
7年ぶりにディスプレイを交換。同じ24インチでもかなり小さくなりました。ディスプレイケーブルが、全種類付属していて助かりました。
切り替え器を介さず、PS4をHDMI、PCをDisplayPortを使って利用してます。
2017年8月20日
iiyama23.8インチを 縦にして、2台横に並べて、大画面としています。安価な解像度の高い図面モニターになります。取付は、液晶用モニターアーム(パイプ型)を2台使って、机に固定しています。つなぎは、HDMIとSTBで、新たなアダプター不要で、11.6インチノートに繋いでいます。欠点は、全画面のスライドショーができないのと、美しい女性の写真を見るときに、真ん中にベゼルが来て邪魔なことです。それと、音がダメです。点数は4点ですが、基本的には、最高です。