2016年4月27日
このマウスはBluetoothにて通信するモデルで、電池は単三電池1本で駆動します・・・が、
この電池の持ちが悪いですね。

エネループで運用していますが、1日約8時間程度の使用で2週間程度で電池が切れます。

スリープに入るタイミングはむしろ早く、再接続にイライラする位なのですが、それでも
電池がもちません。

扱いやすさ、重さ触った感じ(質感)は問題ないので、惜しいところです。

家で使用することがほとんどなので、電池を交換すれば良いだけなのですが、
外に持ち出すことがメインに考えて入る方は注意が必要ですね。
2017年5月28日
AcerのAcer Chromebook R11 C738T-A14N (Celeron N3060/4GB/32GB eMMC/11.6/Chrome/APなし/ブラ C738T-A14Nthを購入したのでマウスが欲しくて購入。
こだわりとしては「進む」「戻る」ボタンが付いていることとBluetooth接続であること。

この商品を買う前にエレコム ワイヤレスマウス Bluetooth レーザー 低消費電力 5ボタン DPI切替ボタン ブルー M-BT13BLBUを購入したのですが、Bluetoothとして認識はするのですが、認証に失敗しましたとエラーになり使えませんでした。

その為、ダメ元で安かった本商品を改めて買い直しました。
結果、何も問題なくスムーズに接続でき、動作も機敏で、想像以上に手に馴染み買ってよかったと満足しています。
Bluetoothは接続が切れやすいとの評判もありましたが、今のところ特に問題なく使えています。
価格帯から考えても、とてもコスパが良い商品ですね。
2017年4月1日
これまで有線マウスしか使っていなかったのですが、Win10でBTドライバが標準サポートされる様になったので試しにBT-USBアダプタと共に購入してみました。二週間程度使っていますが特に問題は無さそうです。たまにポインタの動き出しに遅れを感じる事がありますが日常使いなら問題にならないレベルだと思います。ともかく線がないのは便利です。なお、接続が安定しない場合は「コントロールパネル – ネットワークと共有センター」の「アダプターの設定の変更」で「Bluetooth ネットワーク接続」を選び「このネットワーク デバイスを無効にする」をクリックすると良い様です。
2017年4月4日
ELECOMのBluetoothマウスを使っていましたが、接続が頻繁に切れるため、価格の安いこちらの商品を試しました。
使用して1月経ちますが、接続が不安定になったことは一度もありません。
動きがスムーズ、クリック・サイドボタンの硬さもちょうどよい押し心地。そして静音と買ってよかったです。
上面は光沢があるため、手垢等が目立つかもしれません。
2017年2月24日
はじめ、10秒動いたのですが、その後、連続不良となりました。
非常に残念です。
早く使用として、プライムで注文しましたが、使い物にもならず、残念んです。
2016年11月2日
クリック時のカチカチ音が鳴らないのは満足しているが、電池の消費が早い。
一番イライラするのがスリープ機能で、一定時間マウスを動かさないと勝手にスリープ状態に入るのだが
スリープしないように設定しても効果がなく、アニメ等を見終わった後毎回解除しなければならないので鬱陶しい。
2017年5月14日
使用を初めて13ヵ月になりました。
今のところ不具合なく、正常動作しています。ほぼ毎日使用しているので、耐久性は問題なさそうです。クリック音も相変わらず静かです。
買って良かったです。
2015年12月26日
Fire TVに問題なくBluetooth接続出来ました。
これでブラウジングも楽々になりました。

静音設計は、おもちゃ的とも言えるような気もします・・・
クリック感は悪くないですが軽い感じです。まあ、値段相応ですね。

私はキャンペーン値引きで買ったのでコストパフォーマンスは大満足です。
(あとは耐久性ですが、そこは中長期使用してみないと分からないので今は何ともですが)
2017年4月23日
接続後、数分で切れるのはbluetoothなので理解できますが、動きが微妙に遅く、酔っちゃいます。また、自分がクリックしたい場所への操作がなかなかできないです。とても気持ち悪くなり、使用してすぐ捨てました。windowsではどうなのかわかりませんが、macでは最悪のマウスだと思います。私が購入したマウスがただの不良品だったのかもしれませんけどね。
2017年2月25日
かっこいいの一言
クリック音は思ってたより大きいかな。
でもかっこいいから許せるかな