Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

色: ブラック|変更

2016年12月21日
昨夜遅くOrderし、本日午後2時頃には到着。 (恐らく)Bluetooth2.1のかなり前から使っているUSBドングルをThinkpad X220(OSはWindows10)に挿して、ペアリング。 タスクバーのBTアイコンからデバイス追加。マウス裏面のConnectスイッチを押して、一寸待つとPC側でマウスを認識して自動的にドライバがインストールされました。スリープからの復帰後も一寸の間で接続されます。PC、マウスとも電源落としてからの起動後も、再ペアリングなしで使えます。
接続とは別にマウス本来の機能、使い勝手についても、特段の問題はありません。
もともと同じ形状の有線モデルをここしばらく使っており、気に入って2個目を使っています。初代は2年弱経ったところで、マウスの移動を認識しなくなるという致命的なトラブルが頻発し、しまいにはマウス自体をPCが認識しなくなりました。しかし、もともと安価であり、静音というよりクリックが軽いこと、ホイールの感触も個人的には及第点であること、最初は形状に違和感を感じたけれども、現在はこの形に慣れ切っていること、ということから、BTマウスも同じ形状のこのモデルにしたものです。
理想的な使い勝手とまでは言えませんが、この価格を勘案すると、十分におススメできるものです。
ただ、初期不良はなくとも、どれくらいの期間ちゃんと動いてくれるのかは、個体差もあるでしょうし、未知数です。
review image review image
2017年8月6日
Bluetooth3.0対応BSMBB21SBKバッファローがクリック音しなくて良かったが、3ボタンしかなかったので、こちらの5ボタンの商品を買い換

えました。結果としては良かった。この商品もクリック音が全くしません、素晴らしい。

2つ残念な所は無線(2.4GHz)BSMBW11SVバッファローの製品だと、ボタンを自分好みに設定できるのにこの商品はできないのと、時々マウス

速度が遅くなる時があるのは改善した方がいいと思います。
2017年7月17日
Macbook Proで使用してたが、数分ごとにBluetooth接続切れる。ボタンを押すと再度接続されるが、そのたびに画面に「接続が切れました。接続されました」と表示されるのが非常に邪魔。
Digio2のBluetoothマウスでは、このような問題は起こらないので、バッファローBluetoothだけの問題だと思う。
半年使用で壊れて、ちゃんと反応しなくなった。
静音はすごくいいし、安いわりに、高級感あるデザインだが、肝心の機能がダメ。
2017年4月5日
とても静かな事務所に勤務していますので、キーボードの音よりもマウスクリック音が事務所内いっぱいに広がります。
静音は正解でした。
その他、マウス本体の機能で今のところ支障はありません。CADで図面を書くわけではありませんので、微細な位置出しが必要でもないで。
word/excel/powerpoint/ブラウザでの使用には十二分です。
ペアリングで手間取りましたが、それはマウスのせいではなく、windows設定が下手な私のせいでしたね。
2017年3月12日
反応が鈍い。5つボタンもあんまり必要ない。3つボタンで十分。認識もしづらかったし。握りやすいのは良い点だと思いますけど、それ以外はうーんって感じ。ほったらかしておくとLEDがでなくなる。その度に電池の入れ外し。普段使いにすると無茶苦茶イライラするかと。

結局反応しなくなり返金処理をお願いしました。
2017年4月9日
通信がすぐ切れ非常に使いづらい
bluetoothが、すぐ認識されなくなる
正直、欠陥商品では?
今まで、バッファローブランドを信頼して
色々な商品を使用してきたが、これでブランドイメージが失墜しました。
二度とバッファローのマウスは買いません。
2017年3月24日
すぐに壊れちゃったので、次は違うとこのマウスにしようと購入。今んとこ良いです。
2016年8月6日
形としてはまぁまぁフィットしてよかったがBluetoothはとにかく安定して使えない
最初はよかったがすぐPC起動時に動かなくなって何度も再起動する必要が出てきた
USBジャックは一つ埋まるが安心して使える無線タイプに切り替えました
2016年11月17日
ASUSのWindows10タブレットPCで使用中。静穏性はいいです。つながって使えてはいるものの、とにかく右側が滑って持ちにくい。なぜ左側の様な滑り止めを右側にも付けなかったのだろう。この滑りやすさは裾広がりの形にもあるようで、下にいくほどすぼんだ形のマウスの方が自分には合っている様だ。
2017年3月26日
しっくりくるクリック感で使いやすい。
まれにポインターが飛び飛びになる事があるがリセットボタンを押すとスムーズになる。