色: ブラック|変更

2016年1月4日
ノートパソコンで使用するために購入しました。bluetothマウス、初導入です。
この価格にしては手に馴染んで、思った以上に使いやすいです。
クリック音は本当に静かです。耳障りなプラスチック音から開放されました。
ポインタの移動やホイールでスクロールした際の遅延もさほど気になりません。
認識させておけば、複数のPCに使えるので、レシーバーを気にせず使えて重宝します。

追記
先日認識させて正常稼動していた一部のノートPCで使えなくなる事象発生。
スイッチ入れても、反応なし。(win 7 pro x64)
デバイス削除したり再認識させたりと、試行を繰り返した結果、
何とか使えるようになりました。原因は未だ不明です。
後日OSアップデートでwin 10にしましたが、安定作動しています。
★5から★3にダウンです。
2015年12月16日
パソコンが明るい青色なので、ピッタリ!っと思って購入。
モニターにより色が違うのは知っていますが、私にはグリップ部分が明るい青(水色)に見えましたが、
実物は紺です。一瞬違う色が来たのかと思いました。
返品が手間なので使いますが、全体的に紺!濃紺!です。
Bluetoothは感度もよく、手になじみ商品はいい感じです。
パソコンの横に置くと全然色味が違うので残念な感じです。
2016年5月29日
このマウスは名前の通りBluetooth対応なので、Bluetooth搭載のPCか別途USBアダプタが必要になります。
私はてっきりUSBアダプタが付いている上でBluetoothと併用できるものだとばかり思ってました。
私と同様、購入してからUSBアダプタが付いていないことに気づかれた方がいらっしゃった為、一応書かせていただきました。
ちなみにBUFFALOのUSBアダプタ「BSBT4D09BK」は1300円ほどかかり、そちらは本体自体やソフトウェアの質があまりよろしくないため、
購入される場合は1800円の「BSHSBT04BK」がオススメです。なのでBluetooth非搭載PCの方がこのマウスを使用する場合は合計で3000円以上はかかります。
これらの点については私の確認不足などによるものなので、☆の評価には含まれておりません。以下が商品自体のレビューです。

割と大きめのマウスです。成人男性には手に馴染むと思いますが、手の小さい女性などには少々辛いかもしれません。
音は静音と謳っているだけあって大抵のマウスよりも静かです。クリックの力加減で更に静音性は高まります。
クリック部分の重さについて言及するレビューもありますが、他の静音マウスよりもクリックは軽いと思います。
マウスの形状的に『押す』という感覚だけではなく『引く』という感覚にもなるため、恐らく指の動きが分散され楽にクリック出来るからだと思われます。
個人的には満足しているのですが、唯一の不満点はサイドボタンはどう優しく押しても「カチッ」という音がします。静音マウスなのに勿体ないです。
向き不向きが大きい点やサイドボタンの点などから、星3つとさせていただきました。
2016年1月25日
出張時に電車内でパソコンを使う機会が多く、最近のノートパソコンはキーボードはすごく静かになったのでほとんど音は気になりませんが、そうなると対象的に気になってくるのがマウスのクリック音。
ほぼキータッチ音程度の音しかしません。
持ち運び用としては少々サイズが大きめですが、手が大きめの私にとってはちょうどいいサイズでした。
5ボタンでスムースに動かせて2千円を切る価格、性能とコストパフォーマンスも申し分ありません。
気に入ったので会社用にももう1つ買いました。
2015年11月16日
右クリックが押し込まないと反応しなかったのでAmazonに交換を頼んだところすぐに送っていただけまして、交換品は正常な動作を確認できました。
静かですがちょっと横幅が大きい感じです。右側半ばから右下にかけて高さがあるからだと思います。
モバイルにはかなり大きいと思うので携帯性のよいものを探している方は別のものをお勧めします。

2016/1/1追記
持ち上げようと思っても軽く握っているだけでは右側が滑りやすいので、浮かせて移動を何度もするとストレスになると思います。
デスク等で広めの場所が確保できて静かなBluetoothマウスとしては良いと思います。
ホイールは弱い抵抗があり回転もとても静かです、ホイールクリックは少し固めな印象です。
2016年6月19日
どなたかも書かれてますが、写真と実物のカラーの濃さが違います
カラーを選択ポイントの一つにされてる方は、現物を確認されたほうが
良いかと
私はホワイトを選択したのですが、サイドも白か薄いグレーかとおもい
ポチりましたが、届いたのはサイドが写真よりはっきりしたグレーで
残念でした
性能はこれから使用なので、最終的には使えればいいんですけどね
2016年5月30日
左右のメインボタンは、とっても静か!で大変気に入っている。
「モグモグ」という感じで、最初はクリックしたか心配になるほどだったが、すぐに慣れた。
これで図書館等でも気兼ねなく使えてありがたい。以前、カフェで隣でパソコンを使っている人のマウスが音がしないでビックリして見とれてしまったのだが、買って本当によかった。
ホイールを回す時には段階式の回転なので「コリコリ」というアタリで動くが、これも静か。
ホイールを押す時と、側面の親指ボタンを押す時には、「コチッ」というクリック音がするのでこれは可能なら改善して徹底してもらったほうがいいと思う(自分は使わないので気にしない)。
商品画像で、手前の親指ボタンの下がメッシュぽく見えるのは、ゴムのような素材が貼られて滑り止めになっている。このおかげで親指が滑らず、疲れがなくありがたい。
だが、反対側の、薬指(と小指)を置くところにも、この滑り止めを付けてほしかった。ツルツルと落ちる。もともと手の構造上、落ちないように力を入れていなければならないのだから、疲れる。指だけでなく、腕が疲れ、肩こりになる。本当に残念。仕方ないので自分で滑り止めテープでも貼ろうかと思っている。
というわけで、非常におすすめしたい一方で大変残念なので星4つにしました。大サービスなので頑張ってください。
2015年10月7日
The mouse looks good, and is very comfortable to use. However, after pairing the Bluetooth, the connection kept dropping out every ten minutes or so and it just wouldn't stay paired. As it's basically useless I've returned it.
2015年9月25日
接続が頻繁に切れます。それ以外にもいろいろ。
説明書にも対策方法が書いてありますが、それをしてもダメでした。
直面した現象は以下の通り。
・使用中に突然接続切れし、ポインタが一切動かなくなる。2,3分で再ペアリングしてまた動くようになる。
・ポインタが突然ワープする。
・ポインタがなめらかに動かず、10㎝程間隔でカクカク動く
・とにかく反応が悪い。(1000円程度のLogitech製無線マウスを使ってましたがそれ以下)

PC側の環境や部屋の環境が悪いのかと思い色々やってみましたが全然ダメでした。
ただ静音性はいいです。
+αが良いのにマウスとしての基本性能がヒドいのは我慢できず到着から10時間後には返品手続きをとりました。

15/10/02追記
返品完了後BSMBB20Sを購入。
問題は特におきませんでした。
質感、静穏性はBSMBB26Sの方が上です。
2016年2月4日
Windows7 Pro 64bit で使ってみたのですが・・・・
カクカクして使いものになりませんでした。
しょうがないので近所のショップに売られていたロジテック製のマウスに変えたところスムーズに動いたので bluetooth アダプタの問題ではないと思われます。
返品手続きを取りました。

形は自分の手にジャストフィットしたので使いたかったのですが・・・