ベスト1000レビュアー2016年9月19日
まだ、商品を使用していないが、下記のメールが来ました。
五つ星の評価がついていても信用してはならない。
------------- メッセージはここから -------------

Dearお客様

お忙しい中申し訳ございません。
Poweradd.DirectのJayneです。
この度はお買い上げ頂き、ありがとうございます。

さて、只今「5星レビューで指定商品プレゼント」キャンペーン実施中です。
うちの製品でご満足頂けたら、5星レビューを投稿してくだされば幸いです。
そのかわり、5星レビューをご投稿くださったお客様には当店が取り扱っている
「Ultra Slim2 3200mAhバッテリー」をプレゼント致します。

ご参考にギフトとなる商品の詳細ページを添付します。

お手数ですが、キャンペーン参加資格を獲得するには以下の手順に沿ってご投稿くださいませ。
①まずレビュー投稿がお先です。
 当店が確認し次第、3200mAhモバイルバッテリーを無料送付致します。
②レビューに「ギフトのためのレビュー」等の文言を書き入れないこと。
 商品に関する感想をご投稿くだされば結構です。

なお、製品は2年間保証ついていますので、
使用中もしお客様は何かの問題がございましたら、
いつでもご連絡下さい。

*****************************************************
以下はレビュー作成リンクです。

【お手数ですが、レビュー完了後、メールにてタイトルをお知らせください。】

ご不明点がございましたら、メールにてお問い合わせください。
何卒メールにて御意向お知らせください。
ここにて予め感謝の気持ちを申し上げます。

楽しい生活を!

Poweradd.Direct
Jayne
0コメント| 770人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月10日
レビューをみて良さそうだったので購入したのですが、2ヶ月使用でまったく充電ができなくなりました。
そこでよーくレビューをしたまで見てみると、同じような方がぽつりぽつりと…

バッテリー自体の充電してもまったく充電できておらず、スマホの充電ももちろん、少ししかできません。
1ヶ月はちゃんと使用できていたのに…
保証が付いているようですが、対応も悪いようですので、問い合わせはやめておこうかと思います。
安物買いの銭失い…という言葉がよく合いそうです。
高くても妥協せず、ちゃんとしたものに買い直しします。
2016年8月7日
ポケモンGOのために購入しましたが一度使用しただけで充電できなくなりました。
いくら保証期間中は交換修理できると言ってもその間不便で仕方ありません。
信頼性のないものを交換で貰ってもいらないので返金してもらいます。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月4日
散々待たされて、発送済みと嘘をつかれた上、こちらからの問い合わせには全く返事が無く、一方的に返金されていました。旅行に持って行くつもりが予定が狂い最悪です。このショップは二度と利用しません。
0コメント| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月24日
先に結論を言いますと、購入して10回ほど使用しているが、空になった時にいちいちPCのUSBへ一旦繋いでからじゃないと充電が開始されません。
2回目のバッテリー本体への充電時、ランプが一個だけ点滅しっぱなしで一晩・・・・。
こりゃ釣られたな、と思ったがレビューのコメント欄をよく読んでみると、PCのUSBに繋いで過充電保護機能?を解除させてからうんぬんかんぬんと書いてあるのを発見!
PCのUSBに繋ぐとランプが4つ点滅して消灯。それを外してコンセントで充電すると4つ点灯するまで5~6時間ぐらいで満充電だろうと思われるランプが4つ点灯します。
取説ではさっぱりわからなかったので、皆さんのコメントはよく読んでからポチらないとアキマセン(笑)
他のバッテリーはこんな手間がないでしょ。安いのは大歓迎だが手間と重量が・・・だから星二つでも多いかも。
追記:12月2日
先日、このコメントを読んだメーカーさんからメールが来ました。
この内容だとやはり不良品らしいとの事で、新しいバッテリーが無料で送ってきました!
現在、充電中なので使用してからコメントを再追記します。この対応に「星プラス1」
2016年8月2日
配送予定日はかなり過ぎても届かず、在庫不足だの、製品に不具合があるだの、最後には台風で臨時休業との連絡。えー台風ってどこですか?(笑)
こんな業者は初めてです。
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月1日
これは、受注をキャンセルさせて欲しいということなの?それとも遅れているけど納品しますということなの?
しかも、『連絡してもいいですよ』って…(-_-)

以下、原文。

ご注文の件ですが。Pilot 2GSブラックはほかのお客様の御連絡によって、工場から納品した本ロッド製品は品質上にちょっとトラブルがあり、弊社にとって、品質は第一で、お客様方のことを保障するため、もう全ての製品の出荷をお停止いたします。

不注意からきた手落ちですが、通知もなかったまま、出荷が遅れておりまして誠に申し訳ございません。

ここにて、お客様達に多大なご迷惑をおかけしておりますことを、 心よりお詫び申し上げます。

いまこちらは以下の対策をご提出いたします。

①直接に全額返金します。

②お客様は品質いい製品をお待ちしてくれ、こちらはできるだけ速く製品出荷をお手配いたします。

もしお客様はもう返金等の請求をこちらにご提出されましたら、本メールをお無視ください。

お客様達は何かのほかご要望がありましたら、いつでもこちらに連絡してもいいですよ。
3コメント3件| 353人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月1日
商品が届きません。
メールではキャンセル可能と連絡がきましたが、(在庫切れで未発送にもかかわらず)amazonのステータスは即日発送済と登録されており、今現在まで発送済みのステータスは取り消されていません。
そのためキャンセルボタンは消えたままです。
実質キャンセル妨害をされています。
悪質です。
0コメント| 196人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月1日
到着が遅すぎるのでキャンセルのメールを送ったのですが無視です。対応されてキャンセルが無理だと言われたのならしょうがないですが、対応も無しにシカトは気分が悪いです
1コメント1件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月1日
長らくAmazonを利用していますが、期日を過ぎても品物が来ないのは初めてです。
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告