2016年8月1日
発送済みになっているのに全く届かず。
問い合わせた所、以下のとおり(原文)回答が。
これは3日で届くということ??
そもそも遅れるなら連絡すべきでは。発送済みだなんて虚偽の表記でひどすぎる。

------------- メッセージはここから -------------

ごれんらくありがとうございます。最近注文数が急激に増えています。
不注意からきた手落ちですが、通知もなかったまま、
出荷が遅れておりまして誠に申し訳ございません。

注文数が多すぎますので、又に三日ぐらい到着できます、少々お待ちください。

ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。
以上
2016年8月1日
これは、受注をキャンセルさせて欲しいということなの?それとも遅れているけど納品しますということなの?
しかも、『連絡してもいいですよ』って…(-_-)

以下、原文。

ご注文の件ですが。Pilot 2GSブラックはほかのお客様の御連絡によって、工場から納品した本ロッド製品は品質上にちょっとトラブルがあり、弊社にとって、品質は第一で、お客様方のことを保障するため、もう全ての製品の出荷をお停止いたします。

不注意からきた手落ちですが、通知もなかったまま、出荷が遅れておりまして誠に申し訳ございません。

ここにて、お客様達に多大なご迷惑をおかけしておりますことを、 心よりお詫び申し上げます。

いまこちらは以下の対策をご提出いたします。

①直接に全額返金します。

もしお客様はもう返金等の請求をこちらにご提出されましたら、本メールをお無視ください。

お客様達は何かのほかご要望がありましたら、いつでもこちらに連絡してもいいですよ。
2016年8月1日
商品が届きません。
メールではキャンセル可能と連絡がきましたが、(在庫切れで未発送にもかかわらず)amazonのステータスは即日発送済と登録されており、今現在まで発送済みのステータスは取り消されていません。
そのためキャンセルボタンは消えたままです。
実質キャンセル妨害をされています。
悪質です。
2016年8月1日
長らくAmazonを利用していますが、期日を過ぎても品物が来ないのは初めてです。
ベスト500レビュアー2015年11月19日
モニターに参加しました。USBバッテリーのレビューは27本目です。
さっそくバッテリーとしての基本性能を測ってみました。

・体積エネルギー密度 : 255mWh/cm3 (平均224)
 ・重量エネルギー密度 : 142mWh/g   (平均154)
 ・価格エネルギー密度 :  19mWh/円   (平均 10)

平均的なUSBバッテリー製品に比べると、「やや重いが、小さくて、安い」という結果になりました。
とくに価格は驚異的で、いままでみたなかで19というのは飛びぬけて高く、在庫整理で捨て値になっているものはのぞいて、平均の半額くらいです。これにはびっくりしました。
やや重いのは外装に金属(アルミ)を使用しているからだと思います。デザイン的には高級感があってきれいだと思います。
また、本体充電時間は実測で7時間ちょうど、速度にして1418mAhと高速。
放電量は6257mAhで、容量の63%は標準的な数値でした。

総評としては、
・モバイルバッテリーとしての基本性能は総合的に優れているので★4
・特にコストパフォーマンスが飛びぬけてよい点に★1追加
以上より★5としました。
デザイン的にも高級感があって、安価ですがよい製品だと思います。
0コメント| 218人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月5日
届く届く言って、15日以上経っても届かないしメールの対応も最悪。
メール→

ご注文のPilot 2GSの件ですが。きゅうにほかのお客様の御連絡によって、工場から納品した本ロッド製品は品質上にちょっとトラブルがあり、弊社にとって、品質は第一で、お客様方のことを保障するため、もう全ての製品の出荷をお停止いたします。

いまこちらは以下の対策をご提出いたします。

①しばらく注文キャンセルします。
②お客様は品質いい製品をお待ちしてくれ、こちらはできるだけ速く製品出荷をお手配いたします。(ご注意:いまトラブル解決時間ははっきり言えません。8月15日くらいと思っています。)

2016年7月31日
到着の、日に、なっても商品が届かない。ふざけてる。到着の日は、過ぎている。最低なみせ。
2016年7月31日
いまだ商品届かず。
お金も戻って来ないし、商品も届きません。
長くAmazonを利用してますが、こんなのは初めてです。
もう二度とこの会社の商品は買いません。
最低の会社でした。
2016年8月2日
配送予定日はかなり過ぎても届かず、在庫不足だの、製品に不具合があるだの、最後には台風で臨時休業との連絡。えー台風ってどこですか?(笑)
こんな業者は初めてです。
2016年8月1日
予定の日も過ぎているのですが、届かず・・・だんだん不安になってきました。
普通に電気屋さんで購入すればよかったです。