2016年8月11日
本日、孫と公園で使用しました。
設営はタイトルとおり折りたたみの傘の感覚で出来ます。
天井もメッシュになっており中の蒸れを防止しています。4面がメッシュではない(2面)ため設営時には風向きを
考慮したほうがいいですね。
4才の孫は大喜び!いつもの公園でもテントの中で休むって言うのは小さい子にはイベントなのでしょう。
目を輝かせながら『ジジ、テントってたのしいね!』って言ってくれました。
この値段では素晴らしい商品クオリティです。あまり使用してる人も居ないので設営時は目立ちますよ。
孫とのかけがえの無い時間を作ってくれたこの商品に感謝します。
2015年4月22日
パパとママ、子供が二人の家族です。下の子が乳児なので、日除けや授乳もできるようフルオープンの四人用ワンタッチテントを探していました。なにしろこの安価で、デザインも落ちついていて気に入り購入を決めました。設営時の操作は私が高身長だからか簡単でした。畳むのも楽です。円にして畳むものは苦手なのでちょうど良かったです。流石にベビーカーに提げて歩くことはできませんが、車移動なので気にしないと思います。説明書は白黒で見づらいところもありましたが簡単なのですぐわかりました。入り口と反対の窓がもう少し大きかったら風が通り涼しいのかもしれません。やはり下の素材はお尻が痛そうなので敷物をしいて使用します。
とてもいい買い物をしたと思います。
2016年7月18日
家族5人で使用しても余裕です。
ほんとにワンタッチで出し入れも簡単!
入り口が、ネットにもなるので風も通るし、外も見えるので閉めていても様子がわかるのでよい。暑いときは、天井部分のネットに保冷剤とテント用の扇風機をつけると、快適に過ごせました!ただ、収納袋が少し弱いのでテントを収納して固い部分があたっていたのか穴があきました。袋が丈夫だと完璧です。
2016年11月7日
スノーピークのリビングシェルのインナーテントとして使用。
ワンタッチで設営できるので、就寝前にテーブルや椅子を端によけてささっと設営。
多少お酒が入っていても面倒でないレベルです。

幼稚園の子供二人と、大人二人で就寝で、まずまずのスペース。
商品としては大人4人就寝可となっていますが、大人4人はかなりキツキツです。

設営は非常に簡単で、まさしくワンタッチですが、フレームとテント生地がひっかかったりすることがあるので、よく確認しないまま無理やり広げないように注意が必要です。

メッシュパネルは必要最小限なので、真夏のキャンプでは蒸し暑くてちょっとつらいかも。
また、フライも申し訳程度なので、このテントだけで野外での宿泊は不安です。

我が家のようにシェルター内のインナーテントとしての使用や、日帰りでのキャンプごっこには最適だと思います。

ただし、本格的にキャンプで使用するには心もとないテントですので、初心者の方はご注意ください。
真夏のゲリラ豪雨など、様々な天候に対応できて、連泊するような使い方を考えている方にはお勧めできません。
その様な使い方を想定した場合は、私としてはこのテントは星一つの評価になります。
2015年10月13日
3連休のキャンプに使ってみましたが、土曜日の雨で浸水してしまい、このテントは使えませんでした。生地が薄いので全体的に染み出してしまうようで、翌日はかなり下に水がたまってましたね。晴れの日にしか使えないテントということで割り切れれば、ワンタッチの手軽さは非常に良いと思います。広さは大人3人が限界と思います。やはり雨などへ対応は、ちゃんとしたテントでないとだめですね。
2016年8月30日
生まれて初めてテントを買いました。それは主に防災対策。親子三人で外でも眠れるように、あるいは避難場所でのプライバシー確保のために。届いてすぐに開いてみましたが、簡単にテントになって驚嘆。これは簡単だ。案外に丈夫そうだし。娘は中に入って大喜びでした。ただ仕方ないんでしょうが、臭いです。とてもすぐに中で眠る気になれない。天気のいい日に外乾しをしようと思っています。
2015年10月10日
ガチキャンプには 不安。縫い目が雑 大雑把 すぐほつれ 長い年月は持たなそう。組み立て 撤去が非常に楽。てか 俺は携わってない。メカ音痴の嫁が 喜んで開いてたw そうとう 簡単。一応 来シーズンも使う予定。小雨程度はしのげるだろうが 豪雨はおそらく無理 染みてきそう。大人二人 中学3年生男子 の三人で 狭いけど寝れた。屋内で使ったりする 一人〜二人用なら 重宝するでしょう
2016年1月18日
 お値段が手ごろですが、真冬の子供との公園、サッカーの応援のために買いました。
とても暖かく、快適です。小さな袋にしまうのがたいへんなので、大き目の袋を買い足し、そこに下に敷くマットもいれて持ち運びます。

外に出す前に、室内でテント泊をしました。ダブルの布団1枚サイズ。子供2人と大人1人がちょうどいいかも。
大人4人だと荷物は外に置かないと狭いですが、高さがあるので大柄な人でも快適に過ごせます。
2015年5月13日
テントを初めて購入したのですが、4人用を3人で使用する予定で、大きさはちょうど良かったです。はじめに届いた時は軽さにビックリしました。車から離れてても運ぶのが楽そうです。
とっても不器用な私でも簡単に立てれました。
2015年7月8日
設置や片付けも楽々。気軽にキャンプに出かけられます。良い買い物でした。