2015年6月20日
これまで使用していたiPhoneで初めてガラスフィルムを使用したのですが、
通常の(?)フィルムと比べて圧倒的に指すべりが良かったので、
今回購入したXperia Z4にもガラスフィルムを選ぶことにしました。

結論から言うと買って大正解です。

まず、貼り付けが簡単です。
そっとガラスフィルムを置くと、すぃーっと吸着していくのが目に見えます。
スマホの表面だけ綺麗にしていれば、中に空気がはいるということはありません。
私は埃が一筋残っていて、そこだけがやや目立ちましたが、それはあくまで貼り付け時のみ。
通常使用では全く気になりません。

カメラのための穴も必要十分のサイズで、ギリギリだから貼り付けが困難、
大きすぎてかっこ悪いということは一切ありません。

そしてその指すべり!
あぁ、快感、の一言です。
決して反応が劣化することもなく、動作も快適です。

どのくらい指すべりがいいかといいますと、
このフィルムを貼ったZ4を木製のテーブルに置けば分かります。
スルスルスル…とテーブルの上でZ4が動きます。
もちろんある程度滑らかなテーブルでないと動きませんが、
人口素材でも石製でもなく、木製のテーブルです。
フィルムを貼ってすぐはまさかのことだったので本気で心霊現象だと思ってしまいました。

とにかくスマホを快適に使用されたい方にはお勧めです。
2015年6月14日
文句なしです。冷蔵庫上から落として、割れたと思いましたが、割れず一安心。縁はエッジになっており、さわり心地もよすぎます。是非撫で撫でしてあげて下さい(笑)
2015年7月20日
指の滑り、ラウンドエッジ等の加工、画面ギリギリのサイズ、防指紋等製品としては最高です。両面に貼るとリングストラップ無しでは手で持っての操作が困難なほど「ヌルヌル」です。
欲を言えばもう少し薄くてもいいんじゃないかと思うのと、傷はやはりつきます(置く際に裏面に…)。
ただ、柔らか目のケースは背面にガラスフィルムを貼っても装着できるので、外ではケースを着けてます。