iPad Air(2013)の中古(白ロム)を購入したので急遽カバーを探して購入したのがコレです。
最近はAir2用の物が多く、Air初期型のカバーが減っていたので助かりました。
カバーの機能としては問題ありません。
マグネットによる開閉時のスリープon/off、背面までのカバー率、試聴モードに変形した時の
使い勝手共に、全く問題ありませんでした。
純正のマジックカバーも持っていますが、ケースで無いので背面がカバーできません。
本品は純正よりも安く、それでいて質感、機能共に満足できる商品だと思いました。
2016年1月11日
閉じるとパチっと電源が切れて節電になります。ケースのまま充電できるのもいいと思います。軽くて使い勝手がいいです。
2016年3月13日
Ordered this for my iPad, as the old cover was broken. It came on time. It is beautiful, and works as described.
2015年10月26日
他の商品を使っていましたが オートスリープ機能が駄目になり こちらの商品にしました^^
凄く薄くて使いやすいです
2016年6月9日
現物を見られなかったので少々不安でしたが、純正品に近い作り込みで大変満足しています。お勧めです!
2016年5月3日
シンプルで使いやすいです。しかし薄い分衝撃には強くないかも知れません。
2016年4月23日
純正を買うかどうか迷った結果こちらを購入しました。
純正に見劣りしないデザインと作りだと思います!

また、非常に使いやすく、Kindleでの読書、Youtubeを見るときに
非常に重宝しています!また在庫があるのかな?純正と迷っている方に
オススメです!
2016年7月6日
純正のiPad Air用のカバーが壊れてしまったので、こちらに買い換えました。
純正カバーは背面部分は保護してくれませんが、こちらはケース型なので背面の保護もされており、滑る感じもなくなったので、持ちやすくなりました。
カバー部分もきっちり折りたたんで使えますし、気に入っています。
Air用の商品が減ってきた中で安く買えて満足です。
2016年6月15日
純正カバーの汚れが目立ってきたので、applestoreに行きました。ほとんどの商品は欠品状態で、やっと倉庫から黒を探し出してくれましたが、色が合わなくて買いませんでした。今回amazonで見つけてこの買いました。枠がプラステックで少しチープに見えますが、これで十分です。値段以上の価値あります。
2016年8月19日
家族用に購入。
午前中に注文して、お急ぎ便じゃないのに次の日には届くというスピード!
商品は安くて軽くて良品だと思います。
ただ、パープルを注文したんだけど、写真よりボンヤリしてました。
カラーが気に入ってこれに決めたので、そこが残念だったなぁ。