自転車に乗る時は、中距離~長距離の時はサイクルジャージを着ますが、単距離ライド時は「別にサイクルジャージでなくてもいいなぁ~」と最近感じていて、普通の短パンやカジュアルなズボンのアンダー用に3Dゲルパッドのついたこちらのインナーパンツを購入しました。
先ほど、試し履きライドでロードバイクで25kmをライドしてきました。その感想です。
①履き心地は悪くないです。「175cm、73kg、男性」で、Lサイズでちょうど良いです。
②肝心の「痛いか、痛くないか」問題です。サドルの上に骨盤を垂直に立てるようにペダリング。結論としては、25kmと言う短距離では痛みはさほど感じませんでしたが、最後の方で少し「おや?」と思わされました(股間にしびれを感じました)。結論。60~100km以上級の中・長距離ライドでは、辛かろう(痛かろう)と思います。
③何故なのかを探るために、ライドから帰還後、通常のサイクルジャージと今回のインナーパンツを裏返して比較してみました。写真を見れば、一目瞭然です。前側も後(お尻)側も、一般的なサイクルジャージと比べてサイズがかなり小さく、カバー範囲が狭いのです。長距離ライドでは色んなサドルポジションを取りますので、パッドがカバーする許容範囲が狭いのは辛かろうと思います。
私は、初めから短距離ライド用に買ったので問題ありませんが、長距離ライド用に履くには辛いかもしれませんね。以上。
0コメント| 173人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年8月12日
こちらを購入する前はサドルに専用のクッションを付けて乗っていたのですが、それでも少し辛いのでこちらを購入しました。

サイズや質感共に満足です!文句なし!

ロングライドの際はサドルのクッションとこちらのサイクルパンツを同時に使っているので、正直な話130km程度の走行までならほとんど痛くなることありませんでした!
2017年7月24日
長時間のツーリングでお尻が痛くなるので、試しに買ってみました。
サドル型のゲルパットなので、バイクのシートとはちょっと違和感がありますが、座骨の下にゲルパットが来るので痛みが起きにくくなりそうです。
歩くときに若干違和感がありますが、今度のツーリングが楽しみです。
2017年3月6日
今までは、50キロ走ると3日間程痛みが続き、椅子に座るのも辛かったですが、これを購入してからは150キロくらいなら痛みがほとんどありません。
もう少し前にパットがあると、さらによかったと思います。
2017年8月9日
まだロードバイクを始めたばかりで、他に1000~5000円くらいのものを4着ほど試しに履いて乗ってみましたが、
体の形の問題なのかどれも等しくお尻が痛い。
しかしないよりは遥かにマシなので、
値段とサイズでこちらをもう一着購入しました。
2017年7月3日
これからの時期、手持ちのバミューダパンツの下にちょうどいいです。
パットの位置も自分には合っていて動きやすくいいです。おすすめです。
2017年2月14日
自分は小柄な男性で、Sを買いました。そのレビューとなります。
いつも長距離を走ると股間の前あたりが痛くなっていたので購入しました。ゲルが小さいというレビューは多くありましたが、自分は問題なく使えています。痛みがなくなり気持ちよく走れています。
VINEメンバー2017年6月16日
全く痛みがなくなるわけではありませんが、履かない時に比べ痛みが減少しました。お値段も安く、いい商品だと思います。
2017年7月24日
172cm 75kg w82 Lサイズでちょうどいい感じです。ゴワゴワ感も少なく履きやすい商品だと思います。
2017年8月3日
慣れないものだからどう穿いて良いのか判らないが、コレで人前に出るのはちょっと面白いw