2016年4月1日
最初に商品を取り出す時に、パッキン(厚1枚、薄2枚)がこぼれ落ちてしまい、正しい取り付け順序があるとは知らずに適当に取り付けたのです。結果、あれこれパッキンを入れ替えても水が上から噴出して大困り。不良品を買ってしまったのかと焦りました。

そこで、メーカーに電話したところ、『パッキン薄2枚は、それが必要な場合の調整用だから必ずしも使わなくて良い。一方、厚いパッキンは必ず使用する事。厚いパッキンには上下があって、欠け(内側の円周が斜面になっている)のある面を下に向けて(従って、内周が垂直になっている面を上に向ける)、取り付けて下さい。』と教えて下さいました。

説明通りにやってみると、パッキンがキッチリ金具の溝にはまり、結果、水の噴き上げは解消しました。

本品はシャワーの粒が細かくて柔らかくて良いです。大変気に入りました。

でも、パッキンに上下があることなど、素人は言われてじっくり見ないと気がつきません。

メーカーにはパッキンの形状についての説明文をつけて販売してほしいですと申し上げました。それで、星一つ減点です。
2015年8月31日
三栄のHPより新型機種として確認し購入。

シャワー時に四方八方へ飛び散る事はなく、
ヘッドも小さくとても満足です。

スパウトに比べれば、二千円でこの機能充分過ぎます。
2016年3月9日
パッキンが全部で3種類ついていて、16mmパイプにはめるには最初にはまっていたパッキンではどうやってもはめることができず、他の部分についていた薄い大きめのパッキンを使わないとダメでした。説明書には何も書いてないので工夫が必要です。一番上にくるアタッチメントの角度によって、水の勢いが強いと上からかなりの水が噴き出します。噴き出さない位置を見つけると、ほとんど大丈夫ですが、シャワー切替の時に回しすぎて、アタッチメントまで動いてしまうと、また噴き出てしまい、慣れるまでストレスです。でもシャワーの出方が2重で細かいのが気に入ってます。切替は一番大きい部分を左右に回すだけで、軽いので片手で楽々です。
2015年9月13日
注文の翌日には商品が届き、取り付け方も何も見ずに出来るくらい簡単でした。切り替えも左右に軽く回すだけなので、とても使いやすいです。コンパクトなので洗う時も邪魔になりません。首ふり式じゃないのもあったのですが、こちらにして正解だったと思います。節水になってるかはまだ分かりませんが、使い勝手がいいので申し分無いです。
2015年11月18日
シャワー切り替えが簡単で水流がきれいです。ヘッドも360°回転するので使い勝手が良いです。
ただ開封する時に中のパッキン2つがこぼれ落ちてしまい、装着順序がわからず取り付けに時間がかかりました。
パッキンが落ちないように注意して開封した方がいいです。モノは良いので友人にもプレゼントします。
2016年4月5日
切り替え幅が広いため一定の水量+思いっきり回しきらないとキレイなシャワーにならない。
シャワー穴の一つだけ軌道がずれてるようでシンク外へ飛び出すのは愛嬌か。
油や洗剤が付いてると本体が引っかかりのないツルッとしたデザインなので
つまんで切り替えるしか無いのが難点。個人的には常に手の平から指先部分ですっと回して切り替えたいところ。
首振り+泡沫+水平レバーorスイッチ式でのキッチンシャワーがないのが残念
2016年1月5日
シャワーと節水のため購入しました。ヘッドもコンパクトですし、首振りもなかなか。水の勢いが弱いとシャワーになりにくいことがありますが、総合的に満足です。
2016年4月30日
使いづらいというレビューがやわらかめの表現で日本製ということもあり購入したが接続にかなり苦戦。
通常の水圧でも水がパッキンの隙間から吹き出し(節水分が漏れてる)自在水栓では全く使えないのでは?とかなりあきらめモードに。

試行錯誤の末、パッキン接続部分を広めの薄手のものではなく、厚手のパイプに変えかなり強めに接続したところ、正常に使えるように。
他レビューの問題もこの方法で改善できそうではあるが、破損一歩手前の方法という印象。
製品の改善部分としてはパッキン部のねじ山をあと3周りぐらい高くしておくと良いのでは。

4番目を参考に試してみる。

製品自体は使いやすい良品なのに、取り付け方はちょっと一般人には難易度が高いので勿体ない。
2016年6月2日
キッチンのないワンルームのため、洗面台の水道を頻繁に使うが、水はねがひどい。
水栓が内ネジ式のため、こちらをアダプターとしてかまして設置しました。
シャワーもストレートも水流がやさしく、首振り・水流変更もスムーズです。
買ってよかった!
2016年3月8日
ウチのはオーソドックスなタイプの蛇口ですが、取り付けアタッチメントがよくないです。つけづらくて、がっちり締められない。そのせいでか、すこーし水がもれてくる。僕は気にしませんが、許せない人もいるでしょう。 これ作ったひと、自分で蛇口にくっつけてみました? 難しくないですか?