2016年4月19日
初見の時は正直ウーンどうもいまひとつ...てな感じでした。画的には結構スゴいと思いますが、ヒロインのこの役を演るにはミラ・クニスはちょっと個性的過ぎるし、とかで。
でもBSで何度か再見して、何だか一周回って非常におもしろく感じてきたので、安くなったこともあって買っちゃいました。
ミラのしっくり来ななさに加え、まわりに揃えたイケメン達がどいつもこいつも変。とくにオスカー・ウイナーのレッドメインの仰々しい演技ったら。一人だけ浮いてますね。面にこやつが出てくるだけで、なんか笑けてしまうようになりました。
この「一周回って」おもしろい作品ていうのか意外と何度も観たくなるものが多くて、『スーパーマン・リターンズ』や『2012』あたりは今でも時おり観てしまう映画です。
この映画もそれらと並ぶ、所謂「底抜け超大作」としてこれからも楽しませてもらえそうな気がします。
2016年4月17日
チャニングのファンだし、DVDもついていたし、これは車や寝室で見れたりするからOKです。
メイキングも1時間弱あって。また、使うかわからないが、デジタルコピー期限も2017年8月まである。1280円なら文句なし!
2015年9月14日
映像も良く話しも面白いのに、編集が遣っ付け仕事で全てをダメにしてる。 無理に編集をするくらいなら前編、後編に分ければ良かったのに。
2015年11月23日
最初B級かな? と思ったのですが、結構楽しめます。 地上では地味なお手伝いさんだが、実は地球外世界での王女であったという設定が古いものの新鮮に見せてくれたことが成功だったかも。 アクション中心のファンタジー作品ですね。 宇宙船脱出時の戦闘と緊迫感はもう少し工夫が欲しいけどファンタージーとしてみればアレでOK。 男優がいわゆるイケメンでないことが作品の魅力を高めています。 家族で楽しめますね。
2015年12月23日
予告の壮大さに惹かれて買いました。
監督とかレビュー抜きで見てもテンポ良い映画だと思います。
内容的には3人の兄妹に会って殺されそうになるけど助けてもらってが3セットって感じですね。
いきなりの恋愛要素はえ。ってなりましたけど普通に見れば良いんじゃないんですかね。
アクションよりSFチックな機械とかのが凄く映像も綺麗でした。スケートシューズ的なものはちょっとあれでしたがまたそこが笑える感じで(笑)ありきたりな人生から一転するあたり夢があって良いなーと思いました。
2016年2月26日
正直SF好きという女性は少ないと思います。
私もSF苦手です。
なので全く期待しないで見ましたが、結果は最後まで食いついて見ることになりました!
チャニングティタムが素敵すぎる。
ショーンビーンも出てたのでうっとりしましたが、それよりもチャニングをずーっと目で追い続け、何度も巻き戻ししてみてしまいました。

people雑誌で最もセクシーな男性100人に選ばれたチャニングと世界で最もセクシーな女性1位
に選ばれたミラクニス。
この2人が演じる孤独を抱える狼と人間のハイブリッドの戦士と、何も出来ないなりに戦おうとする急に女王に任命された一般女性。
とてもロマンティックでした。

他の方のレビューが低くて残念です。
男性向けではないのでしょうね。
個人的にはストーリーは良かったですよ。
ごちゃごちゃしてましたが、ロマンスの軸を追っていけば難しい事はないです。
多分女性は大好きです。
ジュピターをみた他の女性何人かに感想を聞いたらすごく良かったと言っていました。
多分チャニングのせいでしょうね(笑)
SFというだけで嫌悪しないで、女性の方には是非チャレンジして見てもらいたい映画です!

私は見終わった後もしばらくドキドキしていましたよ!
2015年8月25日
SF設定、画の見せ方はすごいなと思いました。パンチあります。

だがしかし、非常に残念なことに話の筋が悪い。
画のスケール感とあってないです。

ストーリーは極論すると
主人公捕まる→助けに行く→脱出×3回です。
参りました。最後は観てて飽きてきます。

ベースとなる世界観、設定はかなり練りこまれているのに
なんでこうなっちゃったんだろう?と残念至極です。
2015年9月19日
率直に言って映像のみ楽しめます
ストーリーは大山鳴動してネズミ一匹という言葉が似合うもので、この大仰な舞台はいったいなんだったんだ…となります
まだ観ていない方は購入前にレンタルされた方がいいかと思います
VINEメンバー2016年2月13日
SFの醍醐味はやはりその世界観の描き方ですが、この作品はそこんところ抜群です。

がぁしかし、同じ作品の中で同じシーンに見えるほどの繰り返しが残念過ぎる。

ミラクニス、チャニングテイタム、共に良い味を出していたのだが人物描写もそこまで深くないので彼らの心情に同調するのがなかなか難しい。

シカゴといわずジュピターといわず、あらゆる場所であらゆる建物をぶっ壊すデモリション映画。
2016年2月7日
って感じの作品です。

映画館で見た予告編があまりにも面白そうだったので期待していたのですが、
選ばれし身分の女性を、仲間の輪から外された男性が助けるという少女漫画チックなストーリー
壮大なSF映画を期待して見るとかなり後悔すると思います。