Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年7月19日
これまで外付けHDDの個別増設を繰り返してきましたが、その都度、USBポートは埋まる、電源コンセントも新たに必要と、徐々にPC環境の負担に。
おまけに、個別増設なため、各機器の導入時期にバラつきがあり、各HDDの使用年数を把握していても寿命管理がなかなか面倒くさい。

そこで、もっと大容量の外付けHDDに一括してまとめようかなーと漠然と考えていたところ、内蔵HDDの外付け転用ケースにこういう便利な商品を見つけたので、あらためて導入を検討。
これまで交換してきた歴代の小容量HDDも山ほどあるのですが、問題なく使える状態だとしても経年劣化で交換した物ですから、一つにまとめはできても、日常的な現役運用に戻すのは経年劣化の面ですぐに支障がでそうなので本末転倒。

なので、今回のケース導入にあたっては、別途、新品の内蔵HDDもあわせて購入。
これで、個別に増設してきた外付けHDDらの膨大な量のファイルのコピーとバックアップが時期を揃えて管理できるようになりました。
また、保管目的でファイル移動も済んで必要なくなっただ外付けHDDはTVの録画用に転用できて一石二鳥でした。

レビューでチラホラと不具合がらみの評判も見かけましたが、自分の場合は特に問題なく動いてくれています。
個別電源のおかげでファイルの保管目的で普段は必要ないポートは最初から電源を切っておけますし、不具合報告の内容もほとんどが認識エラーなので、なんとなく、使用済みの劣化HDDの転用であったり、何度も取り付けなおして接続が甘くなって不具合が起こりやすくなる気もするので、大枚はたいたせっかくの高価なケースですから、中身も新品にしたいところです。
2017年7月16日
1ヶ月使う間に徐々に認識しない回数が増え、結局どのラックに入れ替えても認識しなくなったので1ヶ月で返品。
前職場で同じ製品の古い型を使用しており、しっかりとして使い勝手良かったので期待していましたが、、、個体差なのかは不明ですが、交換を試すにはリスクが大きいと感じる程の大外れでした。
2016年11月21日
USB3.0で大量のストレージを構築する人は要注意です。

インテルのHaswellチップセットでは、
USB3.0機器の最大接続数が25台に制限されています。
これは2013年以降に発売されたWin&Macが該当します。

25台以上のUSB-HDDを同時接続する場合は、
(本製品に限った話ではないのですが、)
低速でよいストレージはUSB2.0ケーブルで接続するなどの対策が必要です。
2016年現在、台数制限を突破する方法はありません。

ネットでは Haswell "USB device limit" として知られている問題のようです。
2016年2月25日
他のをもう1台持っていますが、それに比べて劣化してます。
2,3回電源を押さないとHDDが読み込めない頻度が多い。これが、初日の状態です。
別に壊れているわけではないので、修理にも出せない。あきらかに部品をケチってますね。

この前のバージョンの方がしっかりとしています。なんで古く、安い方がしっかりとしてるんだろう。
2016年2月7日
掃除をしようとしばらく電源を切っており、その後電源を入れようとしても全く起動せず。。。センチュリー製品で電源が突然入らなくなるパターン2回めです。1度目は保証期間だったものの、今回はもう1年過ぎ。。。にしても2年足らずで故障てのもなああ。。。
2016年7月25日
買ってから約1年が過ぎました。
元々持っていた外付けHDDを分解し、挿入しても読み込みます。非常に便利です。
ただし、読み込まないことが多々あります。
一度完全に読み込まなくなり、LinuxでHDDのデータを移植してフォーマットし直したこともありました。
現在は1段目と4段目が完全に読み込まなくなっていますが、読み込みたいHDDを入れ替えて使用して対処しています。
非常に便利で良い商品ですが、読み込み不具合が多いので覚悟は必要です。
近々5bayの方を購入予定です。
2017年2月8日
2年くらいで電源がはいらなくなりました。メーカーに電源の不具合について問い合わせをしましたが修理するなら、18000円払えと、又は新品を買えという答えだけです。とりあえず、電源の確認をするためにカバーをとってみましたが、電源にカバーはないのでほこりはつきほうだい、中国のメーカー名のはいったコンデンサー、トランスなど、耐久性がないのかなって思いました。あと配線ケーブルのコネクターが数か所ツメでカッチとなるまでさすものがきっちり刺さってなく、取れかけてる箇所がありました。4つのうち1つ使えなくなったなど不具合があった場合は確認したほうがいいかもしれません。
2015年12月8日
古いHDがいつくかあったので、外付で使いたくて購入しました。
バックアップ用に使用しているので、個別に使用できて、省エネになります。
PCの電源容量を増やさずにHDD増設するにはいいかも
RAIDではないので、定期的に自分でコピーしてます。
Windowsですが、PCの電源を切っても、自動でファンの電源が消えません。
2017年1月2日
長く使えるならこの金額でもいいかと思い購入しましたが2年経った今、電源が入らなくなりました。
サポートセンターに問い合わせたところ、修理はなく、交換になるとのこと。
つまり保証が切れていれば新品を買うしかないということです。
2017年2月15日
安定して使えているのでとても気に入っている。個別にオンオフできるのが便利なのが良い。
ただHDD交換が固くてしづらいのと、動かしていないときでも電源がつながっているとジーとコイル鳴きの音がするのはいかがなものだろう。