2017年7月20日
色が気に入って買いました。機能的には私程度の使用では全く問題は有りません。
お供以前使用していたものより静かな様です。
2017年6月23日
DVDドライブとして普通に使えていたのですが、
突然、どのディスクも読み込まなくなりました。
私のBABYMETALはいつまで経っても取り込めません。
2017年3月27日
タブレットPC用に買いました。バスパワー対応ですが、安定しないのでA Cアダプターを追加購入しました。ノート型PCなら問題ありません。
安いし使い勝手もいいし、おすすめです。娘でも使い安いそうです。
2017年9月3日
CD、DVDが起動しませんでした。残念でした。安物買いの銭失いでした。こんなこともあります。
2015年9月12日
まだ、製品は到着してませんが、
OSインストール用のために、購入しました
2016年4月11日
imac/Yosemite bootcamp/XPで使用しました。imacのディスクドライブが使えなくなり購入。
主張しないデザイン、いいと思いますがトレーの強度が弱々しくて、挿入、取り出し時に少し気を使うかな?読み込み/書き込み共に作動音も気にならず、問題ないと思います。3000を切れば超納得かも。

追加です。
yosemiteからEL capitanへアップデートして使ってみました。
CD〜DVDの読み込みは問題なく行えました。
まだ、書き込みはしてないのですが、、、
2015年9月21日
うちのPCと相性が悪いのか読み込みも書き込みもエラーが多くDVD-Rが何枚も犠牲に・・・
買った当初は、絶好調だったんですけど3か月程でエラー多発してほとんど使ってないです。
2016年2月17日
・価格が安い
・USB3.0対応(USB2.0と3.0では価格差があまりない)
・DVDドライブ(ブルーレイはデスクトップで読み込めるので必要なし)
・バスパワータイプ(最悪ACアダプターが挿せる)
急遽外付けのDVDドライブが必要になり、上記の条件で商品を探していました。

価格と評価のバランスが良かったので購入したのですが、実際に届くと1つ困った点が。それは天板が鏡面仕上げだったことです。
商品画像ではマットな質感に見えますが、ピアノブラックの名の通り、実物はテッカテカの鏡面仕上げです。
傷が気になるのもそうですが、おもちゃ感が出てしまうのが気になりました。

しかしそれ以外の点、性能やコンパクトさなどは全く問題ありません。
USB3.0ケーブルが硬くて太いというのも事前に知っていたので、気になりませんでした。
総合的に見て、3,480円ということであれば満足です。オススメできます。

なお、本製品に対応するACアダプターは「USB-ACADP5」です。(5V 1.5A)
ちなみにジャックの形状は小さめで、手持ちの適当なACアダプターを挿すことは出来ませんでした。(内径4.5mmくらいです)
I-O DATA バスパワーUSB機器対応 ACアダプター USB-ACADP5
2016年2月14日
普通に使えました。
また使用中音が全然気にならないのが素敵でした。