2017年3月1日
本体と接続するAVマルチのほうはきつめで、力を入れて差し込まないと入りません。

S端子はきつすぎて全然入りません(笑)
半分くらいしか入らないので、そのままにしておくと自然に抜けてきて画面が白黒になります。
ですが、根気よく、力を込めて押し込んでいたら完全に入るようになりました。
機器に悪いかな?と思ったのですが、映像はきちんと出ているし問題なさそうです。
2015年8月16日
キャプチャーボードに使うために購入しました、なにより値段が安くて発送も速かったすごく満足してます、ありがとう。
2017年4月2日
キャプチャーボードを使用しPCに高画質で映像を出したいと思いS端子のついたこの商品を買いました
結果から言うと私のキャプチャーボードがかなり質が悪くS端子の時と黄色端子(コンポジット)の時とでは大差がありませんでした。
ですがテレビに繋いでS端子と黄色端子を確認してみたところS端子だと文字がかなりキレイに見えると思いました。
画質向上をさせたい方にはおすすめできますが私のように質の悪いキャプチャーボードを使うと効果が得られない場合があるので自分の使ってる
キャプチャーボードの名前+S端子 などで検索をして予め動画などで画質を把握しておくといいかもしれません。
2015年9月10日
今は、RPGでしか試していませんが、とてもくっきりとした画質になりますので、非常に助かっています。
VINEメンバー2017年6月23日
製品としては問題なし。
ただし保証書はありませんし中国製です。
接続の時少し固いかな感あり。よく言えば緩まないということ。
2017年9月18日
今までps1,2をrgb21端子でプロフィールプロに接続していましたがRGB21が1番だと思い込んでS端子を馬鹿にしていました。しかし実際上はRGB21もS端子も画質変わらない(^_^;
液晶だとs端子とd端子で変わるんだけどブラウン管だと480iなんで。。。RGB21信者はもうやめです。Sと変わらないしDVDの制限もかからない。オススメです!
2017年9月4日
ゲーム機のSD解像度時代はケーブルに無頓着でしたが、コンポジットとS端子ではフォント等のシャープさが結構変わるのですね。現行機の時に体験したかったです。
2017年2月15日
文字が多く出てくるゲームをプレイしましたが、くっきりと見えるようになりました。
これを購入して良かったと思います。
2016年9月6日
私が愛用してるテレビは19RE1。S端子搭載のゲームモード有りですので使用に問題なしです。
しかし、今どきのテレビはS端子搭載の液晶テレビはほぼ皆無と思われます。D端子さえない機種も
あります。購入前にチェックしたほうがよろしいです。画質は多少向上。文字もなんとか読める
クラスまで改善しました。レトゲーマニアには大人気の商品でございます。
2017年10月15日
PS3 、PS2 、PS対応品のはずがPS3 、PS2 対応品がとどきました。説明には対応以外は使用しないでと、注意書きがあるのでPSに対応するかわかりません。かんじんの画像はPS2 ですが綺麗で問題ありませんでした。