スタイル名: 単品|変更

2016年12月30日
 すばらしい!期待を上回るデキです。
スタイリングは言うまでもなく100点満点なのですが、シートがいい!!!
このシンプルなフルバケット、まさに「あの時代」を思い出させてくれます。。

・・・昔読んだ「GT-roman」という漫画にでてくるカフェのマスターの愛車がこの車でした。今回はそのノスタルジーも含めて購入を決めたので、化粧箱のまま保管して時々開けて眺めるだけでいいか、と思っていたのですが、あまりにも出来が良いのでケースを追加購入して飾ることにしました。
 コレはかっこいいですよー♪
2015年12月14日
いろんな魅力的な自動車は、たくさん観てきたしあるけれど、やはり、この箱スカを観てしまうと、他の自動車がどうでもよくなってしまうのは自分だけなのだろうか!?自分が1971年生まれに対して、わずか2年前に4ドアでデビューしたこの車の経歴は、先代の日産に合併される前のプリンス時代の伝説の国内世界GPレース(1964年)出場話で、この車の虜になったといっても過言ではない。そう、この車をこよなく愛する人なら絶対に知っている、1.5Lの4気筒エンジンから2.0Lの6気筒エンジン(プリンスのグロリアのエンジン)を換装するのに、エンジンルームが狭いがために苦肉の策として、ガスバーナーで前ドア付近のエンジンルームの両サイドの根元をぶった切って延長してロングノーズ仕様にするというこの漫画チックな思わずぷっと言って笑い吹き出してしまうようなおもろい発想と決断・実行力に完全に惚れてしまった。しかも、てんでまるで、純然たるスーパースポーツカー仕様のポルシェに果敢に挑む写真や当時のカラー映像(2013年キングレコードよりBlu-rayにて)を観て確実にスカイラインの大ファンになってしまった。この車なくして自分の車好きは、絶対にありえない。過去にもオートアートさんと大盟友の京商さんから10年ぐらい前から購入したくて仕方なかった2ドア箱スカGT-Rのシルバー仕様は、完売状態続きで値段も張って購入できなかったが、10年越しで念願が叶った。あまりに完成度が高いので、実車に久々に会いたくなってしまった。現在のこの車の新車同然完全フルレストア仕様の相場は、2,500~3,000万円らしい。それだけの価値は十二分にあると思う。オートアートさんに是非、値は張るだろうが1/10を企画していただきたい。眺めているとつい、この車のレース50勝を導いた名ドライバー高橋国光による豪雨での富士スピードウェイでの激走カラー写真・映像(2013年キングレコードよりBlu-rayにて)を思い浮かんでしまう。映画でたとえるなら、自分にとってのボンドカーである。今回、amazonさんを介して素敵な購入ができました。オートアートさん★これからも名車という名車を果敢に精悍に!?挑んで私たちに提供して下さいネっ!!大変ありがとうございました。永遠に家宝として大事に飾らせていただきます。
2015年10月24日
私がアマゾンで購入したモデルも当初、リアスポイラーの塗装にブリスターが見えましたが、半信半疑で、Rrr様のレヴューで指摘されたように柔らかい布で磨くと綺麗に取れました、やはりワックスの吹き残りみたいです。
個体差によると思いますが、少し気になる所はフロントのGT-Rのエンブレムとリヤのスカイラインのエンブレムが微妙に斜めに傾いているのと、助手席側のワイパーの作りが運転席側にくらべて変に目立つ所くらいで、私的には許せる妥協範囲なので良しとします。
何処の角度から眺めても最高にカッコ良く、バランス良く製作出来ていると思います、購入の価値有りの商品でした。
2016年12月15日
高価ではあるが、流石に良く出来ている。エンジンやドアを開けて観たいが、今しばらく未開封のまま眺めているだけで満足です。この完成度の高さに感心させられます。他の車種も魅力的ですが、経済的に無理なので暫くは此れで愉しむつもりです。ところで、ケンメリは無いのかな。ネットで調べてもヒットしません。もし、製品化していないのであれば是非出して欲しい。
2017年3月20日
オートアートさんにお願いだ。
俺はケンメリやジャパンが大好きなんだかそろそろモデル化してくれないか。
ケンメリGTRのあの格好良さ。
平成のハイパーや力強いスカGもいいが
デートカーとして一面に花咲き誇る草原の一本道を疾走するスカGが大好きなのさ。
ケンメリ、ジャパンのスタイリングには本当に惚れ惚れするよ。
2016年3月24日
梱包の段ボール箱を開けた瞬間に「うぉ~すげぇ~」と言ってしまいました(笑)。ハコスカGT-Rそのまま縮小したって感じです。実車の雰囲気までも再現してある感じですこれ。細かい部分をよく見てみるとエンブレムはピカピカのメッキ仕上げで精密に再現されていてちゃんと立体で文字までピカピカです。下まわりも完全再現です。タイヤをオーバーフェンダーと面一にセットしてあるので、見た目でドッシリとした安定感がありメチャクチャカッコいいです。エンジンルームも凄い・・・ファンネル化されたインテーク、オイルキャッチタンク、プラグコードも・・・それにスロットルリンケージまで再現されていてそのこだわりに驚きます。ボンネットの裏側には実車と同じように注意書きのステッカーまで貼ってあります。トランクルームにはリアルに再現されたスペアタイヤ、ジャッキ、黒光りした燃料タンクが設置してあります。ボディ―の艶などプラモをここまで綺麗に作るのだって簡単なことではないですから、もしかしたらこの値段安いのかもしれませんね。これだけこだわってるのに残念なのはワイパーの質感がまるでおもちゃのワイパーのようなんです。それとシートベルトがしなやかな材料じゃないので思いっきり浮いちゃっていることです。あとボディーカラーがちょっと明るすぎるんですが・・・もうちょっと暗いシルバーでもよかったんじゃないかって思います。でも、もうこれ何時間ながめていても飽きません(笑)。。。ほんとです!
2015年10月14日
私に届いたハコスカにも、良く見るとリアスポイラーに小さな塗装ブリスターいくつもありました。
2015年10月13日
ホワイトと、一緒で、リヤスポイラーに、ブリスターがあり、がっかりです。塗装に関しては、京商の、ほうが、いいんじゃない?ちゃんと、製品検査してんの?なんか、ムラっぽいけど、オートアートに、しては、今回は、良くないねぇ!
2015年10月30日
リアスポのプツプツですが、シルバーにはありました。
残念ですが、4色中2色(+赤)でブツブツでした。
注意深く見ると、これは指紋だね。
潔癖症ではありませんが、なんか気持ち悪い・・・
素手で組立か、梱包をしてるんでしょうね。
未開封なので、添付画像で指紋は判るかな~
2016年12月31日
まだパッケージから出していませんが、出来は最高ですね。この価格で、この出来は大満足です。