サイズ: Surface Pro 3/4通用|色: ブラック|変更

2015年11月4日
 MacBook(13インチ)で用に使ってます。
一緒に持って行きたい充電器やケーブル類、マウス、カードリーダーなどが
サイドポケットに一式入ります。大きすぎず、小さすぎないジャストサイズです。

B5ノートや雑誌はサイドポケットから少しはみ出してしまいますが
MacBook以外に余計なものを入れる必要がなければ問題ないと思います。

防滴なので、コップの水をドバっとこぼしても
全然大丈夫なのが安心でいいです。

とにかく便利なのが、
インナーケースでありながら、取っ手が付いていること。
インナーケースだから仕事用のカバンにスッポリと収まるし
取っ手を持ってカバンから出せば、そのままPCバッグとしても使えます。
外出中に荷持が増えてしまった時にかなり重宝しました!

インナーケースとPCバッグを2つ使い分ける必要がなく
兼用でこれ1つあれば、どっちでも好きな使い方ができるのが便利です。
この価格でこれだけ使えれば十分以上だと思います。
2015年8月10日
同社のMP-1302も愛用しているのですが、今回試供品でこのインナーケースを使用させていただきました。
まず、手触りのいい取っ手で、使用しない時は平らにたたまれていて、引っ張ると少し出てくる作りになっています。
また、PCを入れる側のファスナーは両開きになるので、好みの場所に金具を持っていくことが出来ます。
内側の素材は、非常に滑らかな手触りで、しっかりとPCを保護してくれそうです。
もちろん、クッションも入っているので、安心感も高いです。
マックブックエアー13インチを収納すると、周りにゆとりがありました。

サイドポケットですが、見た目そのままの大きさが有りますので、収納力はありますが、厚み方向はあまり伸びないので、
ACアダプタ等を入れると、膨らみます。
サンプルの写真では判りにくいですが、ファスナーが付いています。

全体の作りは、この価格と思えないクオリティで縫製もしっかりしていますし、Inateck社の細かい拘りも随所に採用されています。
付属品で、クリーニングクロスが付いています。
これもInateck社オリジナル品になってました。
ファスナーの取手も、大型の物が採用されていて、開閉が楽です。サイドポケットのファスナーも同じものが採用されています。

ファスナー周りのプロテクターが無いので、テーブル等に置く際は注意した方が良いでしょう。
2016年1月11日
Let'sNote CF-LX3を入れるために購入しました。
きっちり入りました。

また、そのつもりはなかったのですが、
同時に購入した「Bags-mart ACアダプター PC周辺小物用収納ポーチ」が
サイドポケットに入ったのは良かったです。

一つ注意する点は、
持ち手側以外が全開する仕様になっていることでしょうか。
まぁ無いとは思いますが、
チャックを締め忘れて持ち手を持つとPCが落っこちるでしょうね。
2016年5月30日
最初はよかったのですが半年もしないうちにへたって、汚れ、裁縫の荒さなどで見窄らしくなってしまいました。
消耗品です
2016年6月23日
Deii Inspiron 13.3 2 in 1 core i7-7000用にいろいろ探した結果、たどり着いた商品です。保護機能、デザインなど申し分ありませんが、持ち手の縫い方不良で、片方がすぐとれました。危うく、PC含め落下するところでした。
2016年2月29日
デザインを含め、商品とても良かったです。気に入りました、サイズが合わなかった為1つ上のサイズを注文させて頂きました。前回注文時も迅速な配送ですぐとどいたので、再注文も楽しみにしています。
2016年2月18日
この手のケースは男性向けが多くて、どれもオジサンぽくてなかなか手が出なかったけど、これは女性でも持ちやすいと思います。Macの電源を外ポケットに入れても余裕あります。
2016年1月27日
今年の一月に以前より欲しかったsurface Pro 3を購入。外出先で使いたかった為リュックサックの中に入れる際のケースを探していました。
見た目がシンプルで色も写真どうりの明るいグレー、取っ手部分のオレンジ色といい感じ。
このケースの良かった点は、ケースを開いて中を見た時、デバイスが収まる部分にあたる面が柔らかいクッションのような素材でできていた事。
これならリュックサックの中に入れている時に中で擦れ合っても全然問題ないと安心できました。
ケースの前についている小物入れも充電ケーブルが収まっていい感じ。
オープンの為のチャックは二つ付いているので取り出すときに便利でいいですね。閉める時は念の為どちらか一方に寄せて閉めています。
最初から糸がほつれている所も見当たりませんし、一緒に入っていた眼鏡拭きのようなクリーナーも重宝しています。
安くて良いケースを探している方におススメです。
VINEメンバー2016年7月23日
写真通りのデザインで,シンプルで使いやすいです.
私の場合,小型のキャリーカートで出張に行くときに使用するために購入しました.サイズモ手持ちのキャリーカートに合わせました.出張先で,荷物をホテルにおいたまま,ちょこっと仕事に出るときにこのタブレットケースに仕事道具を入れています.
ただ一つ,私がしっかり確認していなかっただけなのですが,写真をよくみるとわかるとおり,このバッグは下側が開く構造になっていますので,ノートPCやタブレット以外のものをいろいろ入れたい人にとっては,少々使い勝手が悪い面もあります.
デザインがよいので,多少の欠点は気になりませんが...
2016年6月1日
デザインと口コミの評価に惹かれてこちらを購入しました。
14インチディスプレイのPCだったので初め14インチ用を購入したのですが、小さくて入らず。
返品し、改めて15インチ用を購入しました。
初め14インチ用が届いた時に気付けば良かったのですが、サイドポケットにマチがないのでアダプタやマウスを入れるとパンパン。
バッグとして持った時に下の面が全面チャックなので閉め忘れやチャックが破損した時が心配。
多少ダサくても普通の黒いPCバッグを購入すれば良かったと後悔しました。
デザインは、イメージ通りです。