2015年5月24日
安っぽくなく、しっかりとしたケースカバーです。
今回、黒を購入しました。
ビジネス面でも全く恥ずかしく無く、落ち着きのある見栄えの良い出来です。

ひとつ気になるのは、シリコンの放熱性。
この商品そのものが悪いのではないのですが、Zenfone2 4GBは充電中やゲームなどに発熱しやすいので、
シリコンが本体の熱を逃がしにくくしている様です。
(今の所は、それで不具合などは無し)

とはいえ、気になるのは、それだけです。

Zengone2は本体にストラップホールがない(Zenfone2に限らず最近のその他スマホも)ので、
落下防止目的のストラップを取り付ける手段としては、コスパ最高だと思います。

余談ですが、私は他の液晶フィルム(ガラスフィルム)を使用してます。
こちらは、特にシリコンとの不具合はありませんでした。
2015年5月23日
Zenfone2 用のブック型ケースでストラップホールが確認できたのが本品だけでしたので、こちらを購入。
PopskyとかRayoutのものとか。
私は他の保護フィルムを利用していたので、使いませんでしたがフィルム&ストラップ付きでコストパフォーマンスは良いと思います。
# 掲載されている保護フィルムではなく中華製のものが入っていました。

全体をソフトなシリコンで囲んでくれるので、若干の落下耐性に期待できます。
# レビューだからと言って試してみようとは思いませんが...。
ストラップホールに金属性の留め具を利用しても本体に傷がつかないのは良いですね。

カードを収容する部分に糊が使われていて、利用する時にカードが入れ辛いです。
当然、カードにも糊が付くのでベタついてしまったのがマイナスポイントでした。

耐久性については、まだわかりませんが値段のわりに満足なケースでした。
2015年5月28日
思った以上にしっかりしており、満足感の高い商品でした。蓋を止める磁石は強めでしっかり閉まります。ただ本体を装着するTPU部分がピッタリ過ぎる為、ガラスフィルムを装着していると浮いてきます。私はケースの縁部分を削る事で対応しました。削った所は、若干ガタガタしてますが遠目に見たらわからないのでオッケーです。
review image review image
2015年10月2日
メーカーから直で買うと200円安い+保護フィルムがついてお得だが、発送が遅いのか?amazon発送と比べてわりと日数が掛るようで・・・
しかたなくamazon発送分を購入。

ガラスフィルムが浮くとのレビューが多いように、浮いて来たが、縁はゴム製で伸びるので手で伸ばして、硝子の上からしっかり被せると浮かなくなった。水平程度の被せ方だと浮くようだ。

当方は事前情報で知っているので試して居ないが、カードケースに乾いていないノリが付いているらしいので、その辺りは改善して貰いたい。
買って2日目にケース横の糸縫いの隙間からベタベタが出て来た、「のり」が隙間から外に出てきたようだ。
何故こんなに乾かないのりを使っているのか不明だが、のり問題だけが残念でならない。
のりにどう対処するか検討中です・・・・

ケースを後ろ側に折りたたんだ時に磁石でケースを後ろに回した状態でくっ付くのは居ーブルに置いて使用するときに大変ありがたい。
止めの部分まで磁石でくっ付くので、この辺りの利便性はとても良い。

見た目ね保護力もよさそうで、値段も他の同等品よりは安いので良い商品だと思う。

ただし、肝心のストラップは下付けが良かった。
2015年5月23日
シックなデザインを気に入り購入しました。
フィット感は満足しています。

本体を入れるシリコンのツヤが強いので-1です。
その他はカードを入れる部分に糊(ベタつき?)がついていて、気になる人は気になるかも...

直接は関係ないかもしれませんが、
自前で用意した保護フィルムとの組み合わせが悪く左右の上の部分のフィルムが少し浮いてしまいます。 (シリコンカバーから圧力がかかって浮いている状態っぽい)
けっこうシリコンカバーがぴっちり作られているので、保護フィルムを自前で用意する方は気をつけて下さい。
2015年7月5日
他のレビューではガラスフィルムと干渉してお困りの様ですが、下記URLのガラスフィルムを併用した所、左右上部に1mmほどの余裕がありケース装着しても一切干渉せずに済みました。
干渉しないどころかぴったりで隙間もありません。

ZenFone 2 ガラスフィルム 5.5インチ (ZE551ML / ZE550ML) ASUS 液晶保護 透明 強化 国産ガラス使用 ラウンドエッジ加工 Tempered Glass Film クリア [MS factory] FD-ZF2-GLASS-CL

2015年9月10日
ゼンフォンはケースの選択肢が少なく、またなかなか求めている条件を満たしたケースがなく、困っていたところこの商品を発見。

1.クレジットカードが2枚以上収納できる

2.紙幣を入れることができる

3.スタンド機能があり、動画などを見るとき便利なケース

4.裏面だけでなく、画面もすべて保護できるもの

5.持っていて恥ずかしくない程度のデザイン性

以上の点をすべて満たしていて、かつレビューも高評価だったので、購入。結果すべての条件を文句なく満たしており、満足できる買い物になりました。

購入して2ヶ月ほどになりますが、汚れも少なくケースが割れることもなく、現在も使用できています。ただクレジットカードを収納するところが割とピチピチしており、そのため出し入れする際かなり強く引っ張らなければカードを取り出すことができる、銀行のカードがこすれてしまい最近使用不可、交換することになってしまったので、その点だけ注意が必要かなと。それ以外は不満はありません。
2015年5月28日
思ったよりペラペラでしたが、そのおかげで軽量、かさばらない、折り曲げやすい。通話するときは本のように開いて折り曲げれば、磁石でそのまま固定されるので使い勝手がいいです。
ほかのかたのレビューにもありましたが、カードホルダーにPASMOを入れたら、ベタベタになったので、収納はポケットを使ったほうがいいかも。

それから、フリップ機能に対応してないので、開閉しても画面表示は変わりません。

細かいところで気になる部分もありますが、コスパが◎なので満足度は高いです。
2015年11月9日
価格の割合にはいい質感です。合成皮革もつるつるで無くて滑り落ちない。
色も中と外で異なりますが、それもいい感じです。
裏返しにして使うときはストラップに左手を入れて、磁石の舌で表と裏をくっつけて
つかいますが、この時の使い手がいいです。
難はストラップの金にが長さがあり、テコの原理が働いてストラップを付ける穴に
応力が集中する事ですが、自分で小さな金属リングを穴に取り付けそれを
経由してストラップを取り付けて応力の集中を回避しました。
2015年7月17日
赤を購入しました。
作りと発色が良く画面保護シート付きで低価格なのに安っぽくなく素敵です。
カバーを開いて裏側に折りたたむと磁石でくっついて邪魔になりません、ストラップも落下防止に便利です。
薄くて軽くZenFone2にピッタリで買って良かったと思える品です

追記
購入後三ヶ月で外側のカバーとシリコンカバーが
ペロリと綺麗に分離してしまいました…ベタつきはありません
スマホが高温になった事で接着剤が剥がれてしまったようです
剥がれた箇所はマジックテープで止めて
いつでもつけたりカバーを分離できるようにしてかえって便利になりましたが
耐久性には難があると思います