2017年6月12日
地震でTVの音が割れるようになり、手持ちのsrs-x3で聴いていましたが、くぐもり感が気になり出して、、、
此方がタイミング良く安い時に見つけてしまい、購入してしまいました。
とてもクリアで広がりもあり、満足しています。
ハイレゾが気軽に買える価格になるのを楽しみにしています。月々二千円ほどのネットミュージックは高いですので、、、
2015年8月12日
このサイズで、高・中・低音すべて驚くほどしっかり出ています。
名機X9をそのままダウンサイズさせたソニーの技術力に脱帽です。
主にはエクスペリアZ3タブレットで操作しています。
NAS(LANディスク)にハイレゾ音源を格納していっているので、Wi-Fi接続でハイレゾ音源をそのまま高音質で楽しんでいます。
願わくばLDACでも聴いてみたいので、エクスペリアZ3も早期に対応になることを期待します。
2016年6月4日
車にACコンセントつなげられるプラグ買って普段は車で、週末はパソコンでmedia go経由のthrow機能で、とMDR-1Aと共にすっかりベッタリラブラブな相棒となっております

あちこちに何台も置くか、価格が桁の違う機器を買いたい衝動にも襲われますが、これ以上予算は割けないので・・

ハイレゾ対応で、スペックも高いし、気軽に付き合えて、音質に不足も感じない良い商品ではないでしょうか

ポータブルと迷いましたが、音質の良さで多少手間がかかるけれども、こちらを選びました

持ち運びは多少不便も感じてますが、この子の為ならヘッチャラです
2016年1月27日
自宅のMDコンポを廃棄してからパソコンで音楽を聴く日々でしたが、Bluetooth接続とWifi接続のハイブリッドでスマホでもパソコンでも音楽を楽しめるX88に出会い、店頭でマイスマホの音楽で試すこと数回。決して安くはありませんでしたが、その後の快適な音楽ライフが目に浮かびついに購入。
音響の専門家ではありませんが(そのつもりで見てください)、重低音がしっかり聞いていて高温より低音重視といった印象です。音に奥行きがあるような気がします。これがハイレゾ?でしょうか。
何よりもよかったのがスマホアプリで電源入れてスマホの音楽も、PCがWifi接続されていればPCをメディアサーバにしてプレイすることもできる点です。
パソコンに音楽がたくさんあるよーってかたは、重宝するはずです。
そして、今後はもう1台購入して2台同時プレイを実現して、家中どこでも同じ音楽が流れるようにすることです。私の家は広くないのであまり効果がないかもしれませんが、部屋が広い、階が分かれている戸建てなどに向いている気がします。
値段については価格下落を防ぐためSONYが販売業者に値下げするなと支持されていると店員さんはいってました。消費者としてはもう少しお安くあって欲しいものですが。
2016年1月17日
ベッドサイド用に購入。
本当は最上位グレードのSRS-X99が欲しかったが、設置スペースの制約からSRS-X88を選択。
デザインの良いジャストサイズな布がダイソーにあったので、埃よけにのせてます。
(X99は、上面のスーパートゥイーターに積もる埃が気になるので、結果良かったかも。)

6万円前後のヘッドホンを購入しても感動することはなかったが、音に立体感があり、透明感のある高域がとても心地よいです。
別途、所有のBOSE Companion 3 series IIより、明らかに音が良いです。(ここまで差が顕著なのは、あまりない。)

さらに、持ち歩きできるようSRS-X77も購入。
X88と比較すると、透明感のある高域がなく、ステレオ感が少なく感じました。(ハイレゾ未対応のAirPlayで比較)
購入するならSRS-X88以上でしょう。
2015年8月2日
ここ数年でゲットした全ての家電の中で堂々のNo.1!音質はホント鳥肌モノ!!質感も最高で言うこと無し!
2016年3月16日
思ったより小さかったけど、思ったより音が良くてよかった!低音もちょうどいいくらい!
2016年1月31日
低音が効いていて、良い音だと思います。満足しています。PCやスマフォからも音楽を送れるので重宝しています。
2016年9月23日
重度の不眠症を持つ私の母に、内海聡医師の「睡眠薬中毒 効かなくなってもやめられない PHP新書」を読んでもらった翌日、母は心療内科でもらう睡眠薬を断つ(薬の離脱)ことを決意し、その後、声が震える離脱症状を乗り越え、睡眠薬を止めることができました。
しかし、まったく眠れなくなり、不眠症が治った症例のある糖質制限食を実行しています。
母は夜まったく眠れず、夜が長いため、音楽をずっと流し続けています。そうしないと、つらいようです。
そこで、少しでも良い音を聞かせてあげるために、この SONY SRS-X88 をプレゼントしました。

この SONY SRS-X88 は良い音を出すだけでなく、音に色気があります!
母もとても喜んでくれて、感謝、感謝です♪
2016年10月19日
どんな部屋にも馴染みやすいデザインだと思います。
またボタン類も必要最小限に抑えてあって好感が持てます。
音量 +/- の幅が細かいのでちょうどよいところに合わせやすいです。

高温から低音からまで綺麗な音が出ますが、私が低音重視だからかデフォルトの設定ではちょっと高音中音域が出すぎでうるさく、一方で低音は綺麗ではあるものの迫力を感じませんでした。この点はイコライザーを低音寄りの設定にするとまずまずいい感じになってくれました。

デザイン、操作性がよく、音質もこの値段なら十分満足できる、普段使いにちょうどよい製品です。