ベスト500レビュアー2016年3月3日
この手の電球スピーカーは色々あるものの、SONYがこの価格で出
したからには音にコダワリがあるのだろう・・・と思いきって購入。
しかしながらモノが届いて聞いてみるとかなりガックリ。
こもり気味の音、出ない低音(似たようなスピーカーサイズのSRS-X1
の方がいい音出しています)。
LED電球としてはボチボチ使えますが、リモコンも便利なんだが不便
なんだかちょっと判断がつきかねる処です。
パッケージはおしゃれで良かったですが、肝心の中身にもっと力を入
れるべきではないでしょうか。

5/21追記
後継機LSPX-103E26が発売されました。
後継機の方が音も改善されていますので、今更これを買う必要はまず
無いでしょう。
2015年5月25日
某量販店で購入しました。発売翌日の5/24でしたが売り切れという事態もないようで。箱外装はロウでコーティングした厚紙みたいな風情で、家電品ぽくもなく良い意味で期待裏切ります。
デモ機が店頭で見れたのですが宣材写真ほどの高級感はありません。小さ!、ちゃち!が最初の印象でした。
肝心の音は...うーんこんなもんでしょう、大きさからして。最大音量も小さめで静かな部屋でなければ満足いく値ではないと思います。SongPalをあらかじめインストールしておいたのでイコライザーも試せましたが、設定を変えてもいまいち違いがわかりません。そんなこんなで、買うべきか買わざるべきかとひとしきり悩みました。
結局購入、天井から音が降ってくる感覚を自宅で味わってみるのも一興だよなのヒラメキに素直に従いました。自宅の電灯から難なくリプレース完、ペアリングも簡単。しばらく使ってみようと思います。
音質重視な向きには進められません。直前に試したBOSEのSoundLink Miniはこれとは比較にならない音質ですし価格も安いときてます。でもこれの製品コンセプトと飛び道具的なところに魅力を感じるなら試してみる価値大と思います。
ベスト500レビュアー2015年9月6日
LEDの明るさは全光束360lmと、LEDとしてはそこそこの明るさ。電球だけでなら同じ性能のものを3,000円程度で購入できますから、残りの20,000円はスピーカーとリモコン代。ぶっちゃけコスパで考えるなら別々に購入したほうが良いです。無駄のないシンプルでミニマルな空間に価値を感じるかどうかが、この製品の満足度を分ける点でしょう。

スピーカーの音質は、部屋に軽くBGMを流す用途やスマホでradikoを使いラジオを聴く分には十分な性能。音楽鑑賞用としては音質がスカスカで、聴くに堪えないレベルです。また複数の電球に接続して同時にそれぞれのスピーカーから音を鳴らすことはできません。一度設定すれば、次からはその場にいて照明をつけるだけで自動的にスピーカーに繋がるので楽チンで良いです。LEDの寿命は10年以上と言いますから、LEDが切れる前にスピーカーやリモコンが壊れる可能性のほうが高そうです。

3000301~3000915の一部、3001066~3001260の一部の製品で、特定の手順で操作した場合、自動的に消灯する不具合が報告されていますので購入後に型番をご確認ください。
2016年2月28日
SONYストアでの購入です。
日常生活の中にさり気なく溶け込む。
そんな雰囲気に惹かれて購入しました。

高音質の小型無線スピーカーが欲しい!
明るさや色が変えられるLED電球が欲しい!

そんな方は買わないでください。
これはそういう品物ではありません。

私は枕元をぼんやり照らしながら、ネットラジオを流しています。
落ち着いてラジオに耳を傾けるのなんて何年ぶりでしょうか。

音質、光の質はもちろん、
「空間を創る」という意味でこの商品を選んでよかったと思います。

もっと安価の電球スピーカーもあります。
自分がこの商品に何を求めているのか、もう一度考えてください。
2015年6月10日
ソニーストアで購入しました。

光の調整が出来るのは◎
明るさはもう少し欲しい所でしたが、
我が家の使い方にはマッチしていました。

食卓の真上にペンダントライトなどがある家庭にはいいと思います。

頭上からの音楽というだけでだいぶ雰囲気が違いますね。

音質は決して良いとは言えませんが、
大音量で使うような物?と思いますし
微かに聞こえるような、お店感を出すには十二分の商品だと思います。

価格は高めですが、Bluetoothの問題も特になく、
私のような使い方をする人にはとてもいい商品だと思います。
2015年7月29日
興味があって覗きました。
だから購入もしてないのにレビューを書くのもどうかと思いましたが、あんまりな商品なので書きました。
まず値段ですが、消費者舐めてます。
てか、馬鹿にしてるとしか思えません。
この値段で高音質なら、まだ我慢できるかも知れませんが、他の方が書かれてるように決して良くない・・・で、この値段・・・なに考えてんでしょうかSONYは・・・
これ、サンコーレアモノショップあたりだったら、たぶん3000円くらいの商品ですよ。
もうね、笑うしか無い価格、しかも苦笑い・・・

この商品自体のアイデアは、自分的には悪いと思わないです。
ぶっちゃけね。
例えば、お店なんかでいくつものスピーカーを配置する手間と費用を考えれば(もちろんもっと低価格で!)決して悪くは無いと思います。
ただし、単なるスピーカーだと一切価値が無い。
それこそ、先に書いたサンコーレアモノショップで扱う程度の白物だし。

SONYは何故にここまで作って、先の事を考えなかったのか不思議でならない。
だから、物作りしちゃイケナイ会社と書きました。

もしも、自分がアイデアを出したなら、まず専用のアンプシステムを付けて、最大で6チャンネルとか電球スピーカーを制御して、立体的な音響を作り出したり、もしくは指向性を強くして、それぞれの場所やテーブルで異なった音楽を流せるとか、色々と考えられたはずです。
なのに、単なるスピーカーって、これが世界に名だたる会社の商品なんですかね・・・
しかも、この値段・・・エープリルフールに発表された商品かと思うくらいの製品です。

SONYもいい加減に、ステマに金を突っ込むより、ちゃんとした技術者を雇って、しっかりした製品を出すようにしましょうよ。

追記・・・平成27年10月15日(木)
「133 人中、13人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。」
凄い商品だよね。
人気の高い商品でも、ここまでの人数は出せないよ。
他のレビューでも人数凄いよね。
いったい、世間でどれだけ注目されて話題の商品なんだろうね。

さすが天下のSONY様の商品は注目度が違いますね。
もう、お金のかけ方が素晴らしい!
だって、133人の方達がポチしてくれてるんですよ!
いや~、それに幾ら掛かってんのかね :P
6コメント6件| 58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告