VINEメンバー2015年7月22日
日本語取扱説明書、リチウム電池、充電器、自転車ホルダー、ハードケースなど、
必要とされる備品が全て付属された高機能LED懐中電灯です。

5モードでの明るさやフラッシュ、SOSの設定、ズーム機能、国際防水基準クリア。
防水機能は防雨機能であるのでご注意ください。

通常のリチウム電池用のLED懐中電灯では、
電池や充電池は別途用意しなければならないので、
とても親切な内容の備品がセットされています。

付属の充電池のマイナス極には、4枚目の写真のように、
絶縁体が貼ってあるので、使用前に剥がしてください。
購入時にはリチウム電池には充電されていませんので、充電後にご使用ください。
絶縁体のテープの糊が残っていると、電源が入らないことがあるので、
粘り気を取ってから使用することをおすすめします。

本機は高照度で防犯用のLEDセンサーライトと比較しても、
広範囲を明るく照らすことができます。
5枚目の写真の右が本機、左が防犯用LEDライトとなります。
防犯用ライトにはLEDが8個付けられていることを考えると、
本機の照度が非常に高いことがわかります。

6枚目の写真は一般的な高照度タイプのLEDライトとの比較です。
右が本機、左が一般的なLEDライトとなります。
本機が広範囲を高照度でわかるかと思われます。

用途に応じて、明るさや照らす範囲の調整もできるので、
山歩きや防犯など、様々な目的で使用できる
届いたその日から使用のできる、おすすめの懐中電灯です。
2016年5月22日
充電器とバッテリーがセットだったので購入。

心配していたバッテリーの表記は、2200mAhでした。

使ってみて、バッテリーの持ちは良好。
小容量バッテリーを昇圧しているタイプと比べると(こちらも魅力はありますが)
大きめのリチウムイオンバッテリー2個使用は余裕があります。
少々連続点灯しても明るさは変わりません。

充電器も、しっかりしてそうで、最近の中国製品のやる気を感じます。
本体も、しっかりとしており、無理の無い明るさからは、堅実なものづくり感を期待してしまいます。
売れる為には、サービス精神と品質向上は、重要なのでしょう。

光の色は、色温度が高そうなやや青みの強い色ですが、明るさでカバーしており、絞りこめば眩しく遠くを照らします。

私の所に来た商品は、電池蓋を開ける際、このモデルには、パッキンをはめる位置が刻まれているようで、そちらにずらすと、しっかり収まり密着感良好、つぶれや破損もありませんでした。
最初は、他の短いモデルの場合、よく付いている位置にパッキンが着いており、元の位置のままでも良さそうで、問題なさそうでしたが。

安価ながら、頼れる男の小道具。
良い買い物でした。
2016年4月11日
仕事用に購入しました。
爆光です。
先端スライドでワイドとスポットが無段階調整出来、明るさ3段階で気に入りました。
機械の仕事なので、細かい所に光が欲しい時や広範囲に照明が欲しい時に役にたちます。
気のなる点としては
①スポット最小は光がチップの形の四角になります。
②付属バッテリーの標準充電時間が不明瞭で、一晩充電しても赤ランプ。
気持ち悪いので、途中で中止しました。

価格からみても、性能的にみても、お買い得なのは間違いないでしょう。
2015年12月3日
今は仕事上常に携行しています。近くから遠くまで指先でズーム瞬時に変更出来る事は非常に便利です。 常に分解出来るバーツはチェック必要ですね。充電器付いて入るので、予備電池と使い分けが大切。注意 充電は時間かかるので余裕ある時に(急速充電器で無いので電池負担かからない◎)
2016年1月30日
注文したらすぐに届きました
とても明るく、フォルムもカッコよく気にいりました!
バッテリーまでセットでこのお値段はこちらでしか出せないですね。
文句無しの★5です。
大切に使っていこうと思いました。
2016年1月15日
商品レビューでは辛口のコメントをしましたが、提供メーカーの対応は迅速で丁寧です。代替え商品は迅速に送られて来ましたし、コメントも購入者が納得いく内容でした。更なる安心・確実な商品を提供されることを希望します。
2016年4月19日
すぐに壊れた。電池の+側のバネが基盤ごと外れました。レンズもはずれました
2015年8月31日
商品を開封してみると本体の頭(ズームさせる所 )と付属のバッテリーがキズだらけでした。
ホントに新品なのでしょうか?
ライト明るさは気に入ったのでそのまま使用します。
2016年11月15日
明るいし頑丈そう、フルセットで安いし良い買い物をした!!

と、思っていましたが、すぐに壊れました。
安物買いの銭失いとはこのことですね。
2015年11月20日
本当に2000lmか?全然明るくないです。
GENTOSのSG-325(明るさ150lm)と比較しても、SG-325と変わらない。
☆1つとしたいところだが、電池と充電器がセットでこの価格ならありかも。