ベスト100レビュアー2016年7月30日
★評価★
高輝度の世界ブランド米国CREE社製XMLを搭載
大容量リチウムイオン18650充電電池を使用
単4電池3本アダプターも付属するがやはり18650のほうが使い勝手が良い
弱、中、強、フラッシュ、SOSの機能と必要な機能はほぼすべて網羅
防水レベルは生活防水仕様、明るさは目測で800~lm前後
かなりの明るさなので夜のアウトドア、夜の自転車等では強力なライトになります。
ばら買いすると本体価格ほどもする高価な充電電池が付属してるので
コストパフォーマンスはかなり高い製品です。

エンド部分はハンマーにもなる設計なので社外脱出にも使用可能

充電方式が室内車内シガーと両対応なので
充電用途の場が広く使いやすいと思います。

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
この手のハンドライトはいくつか試してきました。
最初に分解できるところを全部外して、工作精度や汚れ具合を見ると、だいたいメーカーの質がわかります。

これは、ベトベトのグリスもなく、汚れもごくわずかでレベルは高いほうだと思いました。

操作は、いまはどのハンドライトもほぼ同じだと思います。
メインスイッチを深押しでON-OFF。
半押しで、強から中、弱、フラッシュ、SOSと切り替わります。
最もナロー側にするとLED素子が見えるのも同じです。

ワイド側でもっと広角になって欲しかったとは思いますが、日常のライトとしては不足はないと思います。

樹脂製ケース、18650充電池、AC充電器、シガーソケット充電器が付属します。
(写真はアスファルト舗装面、15m離れたアパートをナローワイドの両方で照射したもの。)
ケース付きのライトセットです。
使用には充電か単4電池×3つ(別売り)が必要です。

小さいライトですが光はとても強いです。
また、ボタンを押すごとにモードも変えることができます。
(ハイモード、ミドルモード、ロールモード、フラッシュモード、SOSモード)

本体の先をスライドさせると、ズームと広角をシームレスに切り替えることもできます。
遠くを照らしたいとき、広範囲を照らしたいとき、どちらでも使用できるライトです。

ライト自体は結構、重量があります。
そのため、ハンマーとしても使用できます。
持ち手部分の先のエッジは鋭いので、これで殴ればガラスなども割りやすいです。

防災用として保管しておくのもいいですし、日常のライトとしても使えると思います。
※充電に必要なケーブル等も全て付属しています。

サンプルレビュー。
2016年8月20日
非常用に購入しました。
電池がリチウムでDC充電する仕様です。

・特徴
①ズーム機能
この商品の一番の特徴です。拡大と縮小をうまく使用して光量や照らす範囲を調節出来ます。
②ハンマー機能
ガラスを割れるようにエンドキャップは頑丈な作りになっています。
車の中に置いておいても良いですね。

・良い点
①ズーム機能でライトの強弱調整が可能な点
ライトモードでも光の強さは変更できますが、ズーム機能で調整した方が利便性が良いです。
②充電式
繰り返し使用できます。
③非常用のハンマー
保護ケースも一緒に付属しているので、車の中に入れて置いて常備しておくと便利です。

・悪い点
特になし。

・結論
ボディーがアルミでとても丈夫な作りでした。専用ケースもクッション付きで豪華です。私は車の中に常備しておく使い方が良いと感じました。
18650充電池(付属)又は、単4電池3本(別売)が使えるアルミ合金製ライト。
18650電池は、付属品の ACアダプターで懐中電灯本体で充電。
単4電池は、付属品のマガジン使用。
サイズ重量は、265グラムくらい(18650充電池込み)。
大きめなサイズだが、細身で持ちやすい。
自転車ハンドルに搭載するには、この程度が限界。
スイッチボタンは、把持した時に親指のところに来る。
後端部は、万一のハンマー代わりになる。
配光は、光の横漏れ・ロスがあまり無いビーム。
ズームイン方法は、先端部分を 1.6センチ 前方に押し出す。
ワイドからLEDチップ型サイズまで、一瞬で集光。
先端の凸レンズ効果で、長距離照射が可能。
SOSとストロボを含む5つの発光モードは、半押しで変更。
SOSは、「・・・---・・・」。
防水性は特に表示ないが、ゴムのOリングもあってアウトドア通常防水程度はあるだろう。
取扱い説明書は、日本語のA4サイズ紙。保証期間は1か月。
停電や防災、アウトドアにも使えるライト。
プラスチック工具箱入りで、保管も便利。
review image review image
2015年8月28日
最初はね、わっ!すんげー明るい!って感動しましたが、やはり値段相応商品。マグライト(10年保証)、surefire(一生涯保証※ただし正規輸入品のみ)と比べるとやはり粗悪品までとは言いませんが、と言う感じですかね。同じ中国メーカーでもどうでしょうか、クラルス、ナイトコア、スルーナイト、オーライトなど少し値は張るがsurefire程ではないといったメーカー品の方がいいでしょうね。まぁ、散歩程度で使用、懐中電灯なんてどれも一緒でしょう?と言った感覚の方ですと明るさには満足いただけるかと思います。
2015年11月8日
明るさ、電池の保ちは期待通りでしたが、レンズとLEDユニット間のゴムパッキング(O-ring)が破損してました。ゴム劣化するほどの長期在庫品。返品するのも面倒くさいし、パッキングだけ送ってくれませんかね?
2015年11月24日
明るさは口コミ通りそれほどでもありません。
レッドレンサーのP17.2程度です。
ズームは明るく感じますが、スポットは逆に暗くなった感じです。

またスペーサーの単4電池3本だと明るさはリチウム電池の最弱より暗いです。
リチウム電池を使った後だと不満が出ます。

車の充電はソケットがかなり硬く何とかシガーに入ったのですが
取り外した時に配線が少し引っ張っただけで切れました。

只、価格を考えると窓を割れる構造と電池でも使えるので妥当な商品かと思えます。
2015年11月10日
手にちょうどいい大きさなので夜ランニングするときもったまま行けるのがいい
残念なのは半押しでモード切替なのですが電源を切る時にスイッチを全押ししたら
次にライトを付けるとき次のモードになっていることですNO→ハイ→OFF→ON→ミドル
見たいになるので次にハイで付ける時は一度半押しで最後のモードにしておく必要があるのが
残念でした。
2016年6月30日
夜間の犬の散歩に使って重宝してます。猛スピードでくる車に明るいライトで人がいることが認識させられるのがいいです。さすが軍事用です。