2016年9月11日
レバー式で直感的に設定状態がわかりやすく使いやすいです。

胚芽の精米歩合は白米にて2合を精米しています。
胚芽の設定にしていますので真っ白にはならずにちょっと色が残りますが、美味しく食べられています。

音はモーター音とコメが回転している音がなかなかします。
掃除機と同じくらいな感じです。

精米代や精米に出掛けるガソリン代や時間などを節約できて、美味しいお米が食べられてしまうのだからおすすめです。
2015年8月12日
音は大きいけど、昼間なら問題なしです。5合するのに、3分半ぐらいで出来ました。つきたては、おいしいよ
2016年12月21日
5人家族で長男の食事の量が増えてきましたので、1升炊きの炊飯器を購入予定です。
今までは三菱の最上位機種の本炭窯でしたが、レビューを書いている現時点では、1升炊きにそのクラスがないようなのです。
従いましてお米の品質を上げて味をカバーすることにしました。
お米を農家から直接購入が一番です。さらに都度精米すれは劣化を抑えられます。
精米後に多少古くなっても、お米を磨き直す機能が付いているので万全です。
これで質と量を担保できました。
2015年9月22日
とてもコンパクトで場所も取らず良い商品です。精米時間はとても早いです。でも、音は確かに煩いですね。精米したてのご飯は本当に美味しいです。もっと早く購入すればよかったと思っています。お手入れも楽チンです。
ベスト1000レビュアー2015年7月19日
とにかく操作が簡単で、とても素早く精米できます。
ただ、設定目盛と出来栄えの感覚をつかむのには、少し時間がかかるかもです。
それさえクリアしてしまえば、十分な性能を発揮してくれる良品かと思います。
2017年2月22日
この価格で自宅精米できるのはコスパ゚最高です( '艸`*)
精米中の音は確かにうるさいですが、3合精米するのに3分ほどだったので
全然苦にならなかったです(o^―^o)
玄米を入れるザル・精米した後に出るヌカが溜まる器を取ると
本体側には汚れが残らず(ヌカなどの)お手入れがとても楽でした(・∀・)
少量からの精米がしたい方にはおススメだとおもいました^^
2015年7月2日
新製品という事で期待して購入しました。皆さんのコメントにあるようにキューンっていう音で3合の白米を3分で完了。
あまりにあっけなく終わったのでびっくりですね・・5分づきを3合だと1分少々で精米するので、こまめに精米して楽しんでいます。本当に買ってよかったですね。
2016年3月21日
3か月前に購入し、毎日5分づきで、2合を炊いています。米粒も綺麗です。米の網と糠の容器はポンポン叩いて糠を落として、今のところ容器の水洗いは殆どしてません。本当に買ってよかったです。
2016年3月8日
無農薬玄米の定期購入を始めたので、精米機必須で購入を決めました。ネットでいろいろリサーチした結果、本商品にたどり着きました。結果は大満足。精米したてのお米の美味しさは格別です。ぬかはぬか漬けに使っています。パーツの取り外しが簡単なので、使用後の後始末も苦になりません。精米中の音も「まあこんなものか」ぐらいで、私はさほど気になりませんでした。良い買い物だったと思います。
2016年8月21日
どれにするか色々悩みましたが、毎日使う物ですから、掃除を重点に考えて決めました。
どの部品も女性でも簡単に取れて洗えます。音は、キーンとかなりしますが、短時間で終わるので特に問題ありません。
今までコイン精米機に行ってましたが、重くて大変でした。同じ米でも精米直後の米がこれほどおいしいとは、思っていませんでした。
買って良かったです。