2015年9月24日
officeは特に必要なかったので、新品同様の中古を今回購入しました。
確かに付属品は未開封のままでした。
これでマイナス1万円はお買い得なのか実際のところよく分かりません・・・。
早速、windows10にアップグレードをして、動作確認をしました。
すべての動作でキビキビしていて十分使えると感じましたが、解像度が高いため文字はやはり小さくなります。
このあたりは覚悟していたのでフォントや拡大等の調整で何とか見やすくしました。

気になったのはやはり発熱です。
数分使用していると、リアカメラ付近が結構熱くなってきます。
ただ、動きが悪くなるようなことはないと思います。

まだ使用数日ですが、何かあればまたコメントしたいと思います。
2015年9月9日
思ったより便利!
サーフェスを持っていたのですが、使い勝手が悪くこのタブレットを購入(パワーポイントも使う事もありこの機種を選んだ)動作面では問題無いのですが、文字が小さく見にくい....でも購入してよかったと思う。
2015年9月1日
こんなに小さな端末でwindows10がサクサク動くなんてすごいです。
主に艦これをするために買ったのですが、あまりにも使い勝手がいいのでyoutudeもこれを使ってます。
画面もFHDですごく綺麗です。
2016年1月6日
持ち歩きでき、どこでもWindowsが気軽に使える  という目的で購入
OSも家にあるWindowsと同じ環境にしたかったので、Windowsに
こだわりました
日本のメーカー製であることが重要だったので、この機種にしました
Win8.1でしたが、全く問題なくWin10にアップグレードできました
軽いので、電車の中や寝ながらの使用には最高です
持ち歩き中心では、このサイズがぴったいと思います
但し、業務用に使用するには、液晶が小さいのでちょっと厳しいかな
今はもっぱら読書やブラウジング中心で使用しています
MSOfficeが入っていましたが、メールで添付ファイルがOfficeで作られている
時には、極めて便利です。  さすがに一から作ろうという気にはなれませんが
送られてきたファイルをちょっと修正するには極めて便利です
スピードも、ゲームとか特に早いのを望まない限り、不都合はありません
Office付きでこの価格はとても満足です
2015年9月22日
とりあえず届いた商品はタッチパネルに問題があり交換しました。
メインボード交換ってことで現在は問題なし。このへんは安心のNEC

ただ、自宅WIFI-APのつかみが微妙で、接続されてるアイコンにもかかわらず、接続できてないことがあり。
これもNECに確認してもらいましたが、工場では再現せず相性だろうとのこと。
おいおい去年の夏辺りに発売したNEC-Atermなんだけどな・・・・

同価格帯の製品に比べれば解像度も高く、タッチパネルの反応も良好
ただ、前述のwifi問題とMicrosoft製のBluetoothマウスが瞬断されるので★3つ

androidタブ持ってるけど windowsタブは初めて!という入門におすすめです