2016年10月9日
とても軽く出来ていて、中の発泡スチロール形状もしっかりとしています。今回の要望サイズに合っていましたので、少し内部を削って改造してみました。
ジッパーの噛み合わせの内側に当て布があると多少の
雨にときにも浸水を減らせるのに、と思いました。
2016年1月11日
とても軽く、トランペットを入れても、購入のときに付いてくるケースより軽かったです。
ただ、衝撃には弱そうだなと思いました。中の素材がメーカーのケースのようにふわふわしていないです。私は心配なのでクロスに包んで入れています。収納は結構少ないです。クリップタイプのチューナー、ハンカチなら入ります。マウスピースを入れる穴は1個です。
持ち運びはとても楽になりました。ベルトのような物が付け外しができ、手持ちにも、リュックにも出来ます。においが初め気になりますが、置いておけばとれるでしょう。チャックは完全には閉まりにくいです。

商品は値段の割に良かったので、満足しています。迷ってる方は買っても損は無いです
2016年1月29日
小学生の娘に購入しました。私が30年前に使っていた付属品のハードケースだと、取っ手しかなくてショルダーにもできず、重くて困っていたのですが、これなら背負えるので、荷物がある時でもラクラクです。お友達も偶然同じものを使ってました。
2016年2月11日
到着は忘れたころにきます。
品質はとても軽くとても安っぽいです。
値段相応なので満足はしています。
2016年1月26日
持った時にまず軽くて小さくて「ほんとにこれに楽器が入るのか??」と思うくらいでした。
でもちゃんと入ったし、すぐに壊れる心配もなさそうです。
ただ、小物入れがほぼ無いに等しいので購入するかたはそこを考えた方がいいと思います!
防水というのも大きな利点だと思います。
値段の割にはかなりいい買い物をした、という感じです。
2017年6月1日
縫製がかなり雑で糸の始末が全く出来てませんでしたが、その点を自分で何とかすれば問題ないと思います。

純正品のケースよりも全然軽いので持ち運びに便利です。
2017年5月22日
軽くて防水に惹かれて買いましたが
汚れが酷く、ファスナーの噛み合わせが悪いです。
しかも一箇所のファスナーが欠けていました。
届いた箱の中に欠けた破片があるか調べたけどありませんでした。
でも、想像していたより軽くて良かったです。(耐久性は不安ですが…)
2015年8月10日
びっくりの安さで試しに購入
購入から手元に届くまで2週間ほとかかったが
その軽さにびっくり!
今から壊れないか心配になる程
2017年7月3日
商品自体は私の期待通りでしたが、残念ながら欠陥品でした。本体のファスナーの片方が咬んでなくて機能しません。交換をしてください。
2017年10月11日
期日までに到着、安価まではよいのですが、商品はほこりをかぶっていて異臭がしました。洗って使うことにします。