2015年11月27日
デコマス通りの造形で、とても魅力的なフィギュアです。
塗装については見本写真より素肌が透けています。特にお尻部分。
飾るのにちょっと踏ん切りのいるフィギュアですが、その価値はあるかと思います。

気になった点は以下のとおりです。
見本写真と違い衣装にシルク的な光沢が少ないことです。
大理石のような質感といいますか・・・これはこれで良いです。
それに同シリーズの他キャラと並べる事を考えると春菜だけテカテカでもアレですしね。

ベールの装着は前髪を外して行うので前髪の部品かベールのどちらかを紛失しないように管理する必要があります。
ベールは前髪付きの部品なので装着のために前髪を外しても変な見た目にはなりません。

前髪の額にかかっている三本毛ですが、
これが気になる人は実物を見て買ったほうがいいと思います。
うちの春菜さんは、少しですが一本フニャってます。

以上です。
2015年11月28日
デコマス通りの期待していたままのフィギュアが届きました。造形が本当に良いです。顔は可愛らしく、1/6という大きさは圧巻で、特に丸いお尻が最高です。頭はアニメっぽく少し大きめですね。身体を捻るポーズなので、顔とお尻とおっぱいと脚を同時に眺められるというのは大きなポイントだと思います。

しかし残念ながら手元のものは髪パーツとベールパーツに不良がありました。ベールを装着するのに元の髪パーツを外しますが、それを留めるための楔が頭側に埋まったまま抜けてしまい、ピンセットで角栓を引っこ抜くみたいになってしまいました。これは接着剤で一応直しましたが、想定外の出来事であったためひとつ残念です。参考までに写真を添付しておきます。

また、ベールがどうやっても頭にうまく固定できず、軽く乗っかる具合になってしまっています。おそらくこれは不良品を引いてしまったのだと思います。元々ベールは着けずに飾る予定でしたのでまぁ諦めついているのですが、二つ目の残念なところです。

本当は★5としたいところですが、これらのことがあるので★4です。でもすごく良いものだと思いますよ。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2コメント2件| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月30日
顔にクセがあるので好みが分かれると思います。私も原作にあまり馴染みがないので
散々迷った末の購入でした。定価もモモ・芽亜より1200円ほど高くなっています。

前2作よりも良い所は尻ですね。大きいし尻尾や後ろに回した手などの障害物もなく、
横向きポーズのおかげで普通に飾ってもじっくりと鑑賞できます。造形も完璧です。

それから下着のスケスケ具合がより自然になりました。
前作は近くで見ると”透けてるように塗装されている”感じでしたが
今作は本当に透けているように見えます。白い下着なのでエロさもアップしています。

顔を含めて造形はほぼサンプル写真の通りなのですが、下着の色合いが少し違って
見えるかもしれません。サンプルはライトを最適な加減で当てているので
とても明るい純白ですが実物はほんの少し青みかかっているように見えます。

頭のベールもサンプルほど明るい白色ではありません。
白を入れすぎると透明感が損なわれるので仕方ないのでしょう。

このシリーズはかなり完成度が高いと思います。手抜きが一切見られません。
今後も買い続けていくつもりなので次回作が楽しみです。
2015年12月12日
最近のフィギュアは素晴らしい物が多いですね。芸術的な価値も認められて良いのでは無いかと思います。

この製品も素晴らしいです。まず全体のバランスが良いと思いました。試しにベースから外して平面に立たせてみたら倒れずに立ちました。重量バランスも良いと言う事ですね。

どの角度から見ても破綻が無く見栄えが良いです。照明を工夫すればさらに魅力的に見えるようになります。写真を撮影される方は色々試すと面白いと思います。

頭部のベールの取り付けはダボがうまく刺さらなかったです。他の方も言われているように付けにくいですね。私はベールは付けないで鑑賞しています。

価格も1万円程度と安くはありませんが、見た目で気に入った方であれば損は無いと思いますので、おすすめできるフィギュアです。
2015年12月1日
モモ目当てで当シリーズを買い、メア春菜と購入しましたが肌、下着、ガータベルト、ソックスの色や造形の細かさはシリーズで一番出来がいいです。
ライティングの仕方にもよりますが下着のテカリ具合など技術進歩やこだわりを感じさせました。
気になる点は他の方のレビューでもあるよう、ヴェールのパーツをつける際は注意が必要ということでしょうか。
2015年11月27日
モモ同様に完成度は◎
春菜のキュートなお尻がセクシーでエロ可愛い。
頭に付いてるウェディングベールは取り付け取り外しが出来るのもよい。

西連寺春菜のフィギュアはあまり良いものがないので
おそらくこれが最高棒ではないかと。
このシリーズ全部集めて飾ったら凄そうだね♪
春菜ファンは買って損無し!
2015年12月2日
左前髪部分に差し込む
ウェディングベールのダボが
あれやこれやと取り付けているうちに
取れてしまいました

皆さんには気を付けてほしいです

マックスさんには
もっと頭とベールがゆがみなく
きっちりハマるように調整して頂きたかったです
2015年11月29日
結構大きいのでサイズ確認した方が良いですよ

造形はイラストを忠実に再現、ヴェールがハメ辛いのが難点、キャストオフは出来ません

塗りはムラも無く満足してます

ヒロイン全員出して下さい
2016年1月6日
詳しい説明は皆さんレビューされているので割愛。ただただ私が伝えたいのは本当にこのマックスシリーズは素晴らしいの一言です。手にとって見ると余りの完成度の高さに感動すら覚えるほどです。お顔の造型もさることながらボディのやわらかさの表現といいまさしくパーフェクト!元になった表紙イラスト以上の出来栄えです。残り5人、次はナナでしたか?発表もされましたし早くモモと唯の発表も願いしたいところです。愛蔵版には無いですが出来ればキョーコやティアーユも並べれるよう発売欲しいですけど。。。発売済みでモモも凄くかわいいと思うんですが、芽亜がやたらプレミア付いてますね~春菜ちゃんは絶対プレ値になりそうなんで迷っておられる紳士の方々!今のうち手に入れないとヤバいんでないですか???最後に、この春菜ちゃんは超絶カワイイです。
2016年1月16日
 ToLOVEるダークネスでは準ヒロイン的なポジションにダウンするも、無印の頃から確固とした根強い人気で見事彼女にしたいヒロインランキング1位を獲得した春菜ちゃん。その栄誉としてなのか、MXF大御所造形師の一人、なかやまん師の手によって素晴らしいフィギュアが作成されました。合唱。

外箱のデザインは前二人と共通の高級感のある箱で、春菜は青を基調としたカラーリングとなっております。左面には大きくプリントされた春菜ちゃんががが。
 フィギュア本体は安定の素晴らしい出来。お顔は今まで発売されたどの春菜フィギュアよりも似ています。と言うか矢吹神の繊細なタッチをそのまま立体化したような美しさ。振り向きフィギュアにありがちな角度限定と言うことはないので真正面から見ても可愛いですが、やはり肩から覗く感じで眺めるのが堪りません。前髪は取り外し可能で、通常状態とベール装着状態の二種類を選択することができます。他のブログを書いてる方の中にもパーツを破損した(折れた棒がダボ穴に埋まった)と言う事例がいくつかあるみたいです。幸い私の物は破損していないので、その点についての記述は出来かねます。申し訳ない(と言うか折りたくない)。
 身体は非常に艶めかしい作りこみ。前二人より学年が二つ上と言うことで身長も三人中トップです。やはり1/6スケールと言うこともあってか迫力が段違で、髪を掻き上げる左手、控えめだが主張する胸、くびれ方のエロい腰回り、ずれたのか位置を戻そうと引っ張る下着及びその動作と、素立ちフィギュアなのに非常に情報量が多めです。特に引っ張られたパンツに出来た皺がもう全てを物語っています(笑)。下着はもちろんパール光沢のある塗装で、落ち着いた肌の色とのコントラストがもう……ごちそうさまです。
 何より一番すごいのは、下着の上から肌が透けて見えるところですね。下着がクリアパーツというわけではなく、下着の上から肌色の塗装を施しているわけなのですが……これが非常に巧みな技で、薄っすらと肌が透けているように見えるんです。恐らく写真では分かりずらいと思いますので、この辺は買った人だけが味わえる特権でしょうかね(笑)。透け具合は前回の芽亜よりもグレードアップされていて、この辺りも試行錯誤の結果が垣間見えます。
 ちなみに台座は前二人と共通の六角形台座です。

間違いなく春菜ちゃんフィギュア決定版です。と言うか春菜ちゃんの立体物自体少ないので、もう春菜ちゃん好きはこれを買う以外の選択肢がないんじゃないでしょうか(笑)。こりゃ確かに彼女にしたくなるわけですわ。
 そして次回のナナはなんとシャイニングウィザード師が原型制作を担当。MXFの大御所二人が担当してくれるとは、このシリーズを応援してきた身としては嬉しい限りです……!